21 год в рабстве (сигареты, айкос, вейп)

Не курю с
21 Ноя 2024
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри

TILL

Продвинутый
Реакции
249
Ютуб не дает мне смотреть провайдер, нашла вчера ТГ Simple Run. Даже по тг столько тонкостей по бегу узнала, решила начать с быстрого шага. Боюсь за колени, суставы с непривычки, а там видно будет, но всё очень интересно… Целое сообщество, люди устраивают марафоны и тд.
Добрый день. Раньше сам бегал. Но есть лишний вес - нагрузка на суставы. Да и курево мешало)) Давно уже практикую ходьбу. Быстрым шагом. Особенно, когда бросаешь курить. Мне сейчас очень помогает- 18 дней не курю. Ходьба, желательно, по красивым или новым местам.

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Добрый день. Раньше сам бегал. Но есть лишний вес - нагрузка на суставы. Да и курево мешало)) Давно уже практикую ходьбу. Быстрым шагом. Особенно, когда бросаешь курить. Мне сейчас очень помогает- 18 дней не курю. Ходьба, желательно, по красивым или новым местам.
Спорт в целом помогает, еще рекомендую бассейн. И потихоньку сбрасывать вес.

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Добрый день. Я в основном вокруг микрорайона своего гуляю, мой дом крайний и дальше только поле. Очень не хватает лесочка, лесопарка. До ближайших посадок дойти, если не через поле - долгий крюк по неасфальтированной дороге. У нас какое-то не правильное село. ? Зато есть стол для тенниса, площадка для футбола.
IMG_0284.jpeg

Реакции: TILL

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Так это считай Воронеж уже. А ты про село писала)
У меня тетя туда переехала из Воронежа. Прошлым летом заезжал в гости. Много новостроек там. А так я сам родился в Воронеже, но никогда не жил, только в гости приезжал

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
У меня тетя туда переехала из Воронежа. Прошлым летом заезжал в гости. Много новостроек там. А так я сам родился в Воронеже, но никогда не жил, только в гости приезжал

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Да я и говорю, совсем рядом с городом 8-10км. Новая Усмань считается селом, сколько раз уже хотели городом сделать, голосование было, жители против. Кто приезжает в город и едет к нам в гости, вообще думают, что продолжение Воронежа. Левый берег по направлению к Н.Усмани так застроили тоже новостройками) Получается земляки?

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Да, земляки). У меня все корни оттуда. Воронеж всегда с летом ассоциируется. В детстве на Усманку купаться ездили, помню как с крутых берегов нравилось нырять, там ещё ласточки гнезда вьют, всегда интересно было наблюдать, вода прозрачная - выдры плавали, пиявки, природа интересная ?. А жил у бабушки на правом берегу в центре, на Ф. Энгельса, потом на Среднемосковской, очень много зелени - скверы с каштанами, липами (для моих широт тоже не частое явление).
А, еще вспомнилось, как меня на футбол в детстве привели, на Факел. И рядом дед сидел курил папиросы ужасно вонючие, на пачке прочитал название "Усмань". Подумал - я точно никогда не буду курить ?

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Да, земляки). У меня все корни оттуда. Воронеж всегда с летом ассоциируется. В детстве на Усманку купаться ездили, помню как с крутых берегов нравилось нырять, там ещё ласточки гнезда вьют, всегда интересно было наблюдать, вода прозрачная - выдры плавали, пиявки, природа интересная ?. А жил у бабушки на правом берегу в центре, на Ф. Энгельса, потом на Среднемосковской, очень много зелени - скверы с каштанами, липами (для моих широт тоже не частое явление).
А, еще вспомнилось, как меня на футбол в детстве привели, на Факел. И рядом дед сидел курил папиросы ужасно вонючие, на пачке прочитал название "Усмань". Подумал - я точно никогда не буду курить ?
Сейчас Усманка уже не та, в детстве было раздолье, а сейчас кажется «лягушатник». Может всегда такой была, восприятие поменялось, но стала грязная, периодически вешают «запрет на купание». Настроили частных домов вдоль берега, местные часто замечают, что сливают в нее нечистоты, эх… Есть и дикие пляжи, где можно понырять, но это прям дальше. Сама родилась в Воронеже, на Хользунова жила долго (район памятника Славы), потом на Кольцовской (центр). Окна выходили как раз на стадион, так что если была крупная игра, мы даже не присутствуя, а по звукам болельщиков понимали исход «матча»?. Насчёт скверов полностью согласна, не хватает после переезда.
IMG_8164.jpeg

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Родственников с каждым годом все меньше остаётся, раньше как приедем - турне по Воронежу, и не знаешь где заночуешь в итоге - в северный район на Вл.Невского, или на левом берегу на Ильича/Димитрова, или в центре, на Челюскинцев/Моисеева.
Потом уже приезжал, квартиру посуточно снимал. Каждый год смотрел, как город разрастается, как минимум по застройке Московского проспекта, в год по целому микрорайону

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
22 ноября-4 декабря, скоро 2 недельки. Никоретте почти не жую. В понедельник я «села» на диету, во вторник «слезла», ну не сидится мне там, не удобно? Ну а если серьёзно, я весь вечер понедельника себя жалела: не курю, так еще и есть не буду? Опять были слёзы, сопли. Мне было противно от своего поведения и такой жалости к себе. Афобазол пью, там наверное накапливается эффект, пока особо не ощущаю. Зато сон как у младенца, раньше часто вздрагивала, просыпалась от тахикардии и страха, сны снились постоянно, сейчас ничего не снится вообще. Тьфу-тьфу.

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
От никоретто надо избавляться.
Да я уже почти не жую его, утром мне нужно вскакивать, провожать сына в школу, делать дела и тд., без него пока что сижу и «туплю», раньше просыпалась и сразу несколько стиков курила, сейчас просто просыпаюсь и долго в себя прихожу, сижу потерянная. С никоретте половинку жевать начинаю и побежала. Знаю, что надо избавляться, но пока так. У меня упаковка на 105 жевательных резинок, как кончится - покупать явно не буду. Дорого.

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
А в курсе ли ты, что когда ты будешь отказываться от никоретто, у тебя будет никотиновая абстинеция как при истином отказе от курения?)

Но я тебя не пугаю, просто ты этому не удивляйся. Физика пройдет через 30 - 40 дней точно.

Пиши сюда когда будешь слазить с таблеток.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
А в курсе ли ты, что когда ты будешь отказываться от никоретто, у тебя будет никотиновая абстинеция как при истином отказе от курения?)
Да вот и фиг знает, у меня норм было сразу после того как Никоретте выкинул. Была уверенность, что без них смогу. А перед бросанием переживал, что без вспомогательных средств не смогу

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»

Но я тебя не пугаю, просто ты этому не удивляйся. Физика пройдет через 30 - 40 дней точно.

Пиши сюда когда будешь слазить с таблеток.
Конечно в курсе, там никотин. Но мне сложнее отказаться от «ритуала». Вот как раз с этим и помогает никоретте, я первые дни ручку из рук не выпускала, она у меня изгрызана, ватная палочка там с эвкалиптом вся вынюхана и замусолена? Уже дня 3 её в руки не беру. Тем более я жую не по 8-12 штук как в рекомендации, а первые дни 3-5, потом стала 2-3, сейчас 1-2.

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Конечно в курсе, там никотин. Но мне сложнее отказаться от «ритуала». Вот как раз с этим и помогает никоретте, я первые дни ручку из рук не выпускала, она у меня изгрызана, ватная палочка там с эвкалиптом вся вынюхана и замусолена? Уже дня 3 её в руки не беру. Тем более я жую не по 8-12 штук как в рекомендации, а первые дни 3-5, потом стала 2-3, сейчас 1-2.
Всё правильно. И ещё можно чередовать с обычной жвачкой. Никакой ломки от никоретте не будет, если не перебарщивать с рекомендованной длительностью приёма и количеством.
Кстати, я жвачку никоретте ещё пополам делила, а потом на четвертинки?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу