бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
Ира, вижу ты здесь. У меня моё денежное дерево стало листья сбрасывать, что делать? Без денеХ оставаться не хочу.:eek:

Ира, вижу ты здесь. У меня моё денежное дерево стало листья сбрасывать, что делать? Без денеХ оставаться не хочу.:eek:
Помогает настоять воды на долларах и затем опрыскать этой водой дерево из пульверизатора... :giggle:

Помогает настоять воды на долларах и затем опрыскать этой водой дерево из пульверизатора... :giggle:
Я рассказывала, я его в России украла в полиции, там его корни:D, может на рублях тогда настаивать надо?

Привет, Геля. Залила ты его. Сушить. Как кактус. Поливать по столовой ложке раз в месяц. И то, когда земля в сухостой превратится. Если есть хоть капля влаги, не подходить с водой. Он небось у тебя стоит в ведерке безмерном? А, ты же про толстянку? А то еще денежным другие растюхи иногда называют. У нее корни милипизерные, вообще почти нет. Ей ведро ни к чему. Фотку покажи? И его не опрыскивают.

Привет, Геля. Залила ты его. Сушить. Как кактус. Поливать по столовой ложке раз в месяц. И то, когда земля в сухостой превратится. Если есть хоть капля влаги, не подходить с водой. Он небось у тебя стоит в ведерке безмерном? А, ты же про толстянку? А то еще денежным другие растюхи иногда называют. У нее корни милипизерные, вообще почти нет. Ей ведро ни к чему. Фотку покажи?
Да, толстянка.
Блин, Ира, я его опять полила только что. Может феном посушить?
Про какое ведёрко речь? Если имеешь в виду горшок, то он небольшой совсем. Но я его как туда засунула в виде листика, так и не пересаживала уже лет семь наверное. Может удобрять нужно чем? Ни разу не удобряла, само себе росло и деньги были.:)
Фотку сейчас с телефона добавлю.

Вот.
DSC_0455.webp

И ещё, я вытащила на другой подоконник, чтобы сфоткать и вижу, что на нём пыли огромное количество на листьях, как почистить? У меня есть салфетки для фикусов, но это ими нельзя, наверное?
А то вполне возможно, что листья уже под весом пыли опадать стали, бо не выдерживают её тяжести.:facepalm:

Геля, горшок норм. Семь лет без пересадки=кушать нечего. Горшок керамика, то есть дырка одна на дне. Дренаж (керамзит) на дне есть? Вентиляцию пора земли наладить. Бери свежую землю, горшок вытряхивай, землю меняй. На дно керамзит, смотри только, чтоб камешек дырку на дне не перекрыл. Горшок от мха и плесени хоть мылом каким нить хозяйственным намой. Листья один то раз в полгода и под душем помыть можно. Только прикрыть землю пакетом, помыть только цветок, потому как в горшке болото ему не нужно. После посадки полей под корни парой ложек воды. Не удобряй пока ничем.

Геля, горшок норм. Семь лет без пересадки=кушать нечего. Горшок керамика, то есть дырка одна на дне. Дренаж (керамзит) на дне есть? Вентиляцию пора земли наладить. Бери свежую землю, горшок вытряхивай, землю меняй. На дно керамзит, смотри только, чтоб камешек дырку на дне не перекрыл. Горшок от мха и плесени хоть мылом каким нить хозяйственным намой. Листья один то раз в полгода и под душем помыть можно. Только прикрыть землю пакетом, помыть только цветок, потому как в горшке болото ему не нужно. После посадки полей под корни парой ложек воды. Не удобряй пока ничем.
В понедельник займусь, работаю, а потом уезжаю. А землю какую, просто универсальную? Или для кактусов?
А плесени и мха там вроде нету.

В понедельник займусь, работаю, а потом уезжаю. А землю какую, просто универсальную? Или для кактусов?
А плесени и мха там вроде нету.
Землю можно для кактусов, или песка добавить. Это суккулент, то есть почти кактус. Почитай тут, если форум откроется у тебя. Там инфы полно.
https://forum.bestflowers.ru/f/tolstjanka-ili-krassula-crassula.101/

Как твоё дитё в Неаполе?
Мой тоже туда едет на днях.

А мы уже когда?
Мой на Мальте. И походу собрался там жить, бо начал подрабатывать продавцом фруктов.:D
Я в сентябре решила в Истрию ехать.

Твой отдыхать едет?
В отпуск, летит в Неаполь, назад из Рима. И там, и там хочет побыть по четыре дня. Лично я бы в Риме только две ночи оставила, там же моря нет.

Мой на Мальте. И походу собрался там жить, бо начал подрабатывать продавцом фруктов.:D
Я в сентябре решила в Истрию ехать.
На Мальту тоже захотелось. Тем более, есть кому скидку на фрукты сделать.:)
То есть он с работы уволился там у вас?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу