Вброс Быть добрым не в тренде?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я хорошо воспитана, да и вообще в целом - добрая. И в последнее время стала замечать что меня считают за счет этого за простушку, штоле)
Вообще, по наблюдениям, всяким посторонним самодостаточным людям не нужна моя доброта) максимум адекватность. Уместнее доброта выглядит если ее направить в сторону тех, то нуждается в конкретной помощи - людей в трудной жизненной ситуации или просто нуждающихся в помощи людей
Считаю также.

• Лайк
Реакции: Rusi
Доброе дело он сделал не заключенным, а людям, которых эти заключенные кинули на деньги:adolf:
Я ни знаю при каких обстоятельствах те люди попали в долговую тюрьму. Но не секрет что при массовом обнищании людей зачастую появляются куча "добрых ростовщиков" , которых кстати на Руси матушке ни когда не любили, но которых нынче при молчаливом согласии государства развелось хренова туча. Человек попадая в очень трудную ситуацию, хватается за последнюю соломинку, но из за того что не обладает финансовой грамотностью попадает из за 5 или 10 т. р. на все свое нажитое добро. Раньше это как и коллекторы, просто подпадало под УК. Сейчас это в норме вещей как и та грызня за кусок хлеба что идёт вокруг.
Коллекторы это как явление вообще сверх моего понимания. Бабушка соседка, испугавшись что за 10 т.р. долга ей заглушку в унитаз выставят идёт по рекламе в микрофинансовую организацию, где ей сразу выдают деньги. Рассчитаться по частям она с ними не может, они берут только всю сумму сразу, всю сумму она найти не в состоянии. Они продают долг коллектора. И ей названивать с 50 номеров какие то хачики, и говорят о том что она работать на них будет! Кто кого кинул????? 70 лет бабке!!!! Кого она кинула????
Есть у меня знакомые приставы. И друг бывший пристав. Он говорит просто - то что сейчас творится это полный пиздец! Дел хуева гора. Суды все прокорпаративны. Права людей в жопе. Когда у нас пошли разговоры о запрете мфо и уебков коллекторов. Что у нас сделали? Правильно. Ни чего.

Я это не к тому написал что мы живём не там. Я это к тому написал что сейчас увы в почёте быть сукой конченной. И очень радует когда молодые люди, все таки вспоминают что человек звучит гордо, и что не только хлебом един человек.

Мне жалко кошечек- собачек- бабулек всяких, но бомжей- алкашей ни жалко ни грамма. Они сами виноваты в своей жизни и своем выборе. Меньше бухать надо было и семьи свои разбазаривать!

Мне жалко кошечек- собачек- бабулек всяких, но бомжей- алкашей ни жалко ни грамма. Они сами виноваты в своей жизни и своем выборе. Меньше бухать надо было и семьи свои разбазаривать!
Тема не о жалости.

Тут ещё говорили про то, чтобы мусор за собой убирать. По-моему, это вообще никакое не добро, так просто - правила хорошего тона, ну как зубы чистить и не вонять.

Не желать ни кому зла даже мысленно, не держать в душе негатива. Этого достаточно. Просто не делать и не желать никому зла.
На мой взгляд, это тоже не добро. бездействие обычно приравнивается ко злу. По такой-то шкале я вообще ангел)))

Так это не доброта а денюжки - бабёнка выкладывает свои выпуклости, подписываются десяткисотнитысяч спермотоксокозников - она продаёт рекламу, профит.
Ну да, бабло в тренде нынче

Тихо показать сиськи незнакомому человеку )
:facepalm:
Лишь бы не куйца малолетним
Помню шли мы как-то ночером по пляжу...а там мужик в футболе но без трусов идет
И пляж ни разу не нудистский

Да сама такая. Причем и надписи бесячие на пачках лепту внесли, тож своего рода ,,социальная реклама,, ) Хотя одна знакомая просто купила подсигар) или как эта коробочка для сиг называется?)
Портсигар :D

Есть ещё синдром помощника...это не доброта(Люди на это подсаживаются и определённо тешут этим своё эго и комплекс неполноценности(
Доброта не заморачивается на содеянном!Это равно как дышать...а не бегать и хапАть кислород)

Щас уже в тренде критиковать пп) отстаёте вы)
Вот ведь, блин(
Ну у нас, в провинции, вообще все отстаёт. Вон джинсы с дырками из моды вышли, а у нас все поголовно только накупили)

Я не умею отличать людей, действительно нуждающихся в помощи в данный момент от индивидуумов, зарабатывающих на чужой доброте. Поэтому зачастую веду себя неадекватно - могу дать бабла тому, кто в нем не нуждается, а могу пройти мимо голодного...

Тут ещё говорили про то, чтобы мусор за собой убирать. По-моему, это вообще никакое не добро, так просто - правила хорошего тона, ну как зубы чистить и не вонять.
Ну дык, правила хорошего тона чем не добро?
На мой взгляд, это тоже не добро. бездействие обычно приравнивается ко злу. По такой-то шкале я вообще ангел)))
Бездействие может быть и во благо. Например, некоторые не съязвить хотя бы день не могут)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу