Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
И как же ты без таких ммест то поживаешь?:eek:
Милый сходил однажды в такое место. Это было на заре пользования интернетом и еще один умник посоветовал ему отключить Касперского,дабы попасть туда без помех! В общем любовались мы "горячими жеребцами" месяц,причем я в игрушки заходить могла,а муж на свои сайты не попадал!! Потом я операционку перезагрузила,с тех пор у милого охота отпала отключать антивирусник и заходить на такие сайты!:giggle:

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
В общем любовались мы "горячими жеребцами" месяц,
Ну хоть месяц стены дрожали.:D
Кстати по поводу этого у меня тоже прикол имеется.Смотрел я на работе,исключительно в обеденный перерыв,отрывок из передачи большая разница.Там сюжет про Януковича и Ющенко на по мотивам фильма брюс всемогущий. Вот короче.
А у меня за спиной зам.мой все это дело созерцал.А так как он из этих...с Хмельницка короче,дюже его это дело заинтересовало.И говорит как мне дома на данный ресурс попасть дабы коханной показать.Да говорю не вопрос. Ютуб-большая разница-Янукович Брюс всемогущий.Запомнил?Да!
Вы спросите где тут горячие жеребцы или что то в этом роде?Легко.Мой зам(на седьмом десятке) из всего порнуху сделает.
Приходит на следующий день красный и злой.И заявляет,что надо мне его комп из дома привезти,что бы я классную несмывающуюся заставку с монитора убрал.Да и смотрю ухо у него как-то фиолетовым отдает.Я не в понятках ,чего говорю случилось? Позвал вчера грит Зину на просмотр овоща.Пошел по ссылкам и пришел к оплеухе...Как можно то было,рассказывай. Про ютуб напрочь забыл.Помню говорит "большая задница"это вместо "большой разницы":rofl:и начал там Брюса искать.И таких Амазонок нашел,что с монитора одна огромная .......амазонка.Там и Зина подтянулась.

юрко

патриот
Реакции
27.225
Метод
Табекс
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
@Васильна,
827989792.gif

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Мне в идеале хочется дом купить в Опалихе ... но цены на землю заоблачные ...:frantics:
Миллион сотка земли здесь стоит :confused:
kv01.jpg

У меня недалеко от дома парк им. пятидесятилетия комсомола; в нем находится источник с минеральной водой. В шестидесятые годы воду из источника могли свободно набирать все желающие; в 70е построили завод "Полюстрово" и начали продавать эту воду. А сейчас непонятно: завод продолжает работать, а вот воды с таким названием я в магазинах уже лет десять не встречала. Вот куда они её девают?

Рассказываю. В 90-е на заводе "Полюстрово" выпускали саму мин. воду "Полюстрово", питьевую воду "Росинка", замечательный "Русский квас" и видать, как совместный проект с компанией "Pepsi Co", "Пепси колу" с "Мириндой". А дальше все просто. Сначала пропала "Полюстрово", потом "Росинка", а потом "Русский квас".:eek: Что осталось? ;) Вот что осталось, то и имеем! :D

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
О блин!
shok.gif

А ты ближе к Нахимовскому живешь или к мостам? :eek:
Наши люди везде! Ну вообще везде! :nah_disagree:
Да, @Васильна, как мы только лбами на Нагорной или в Коммунарке не сталкивались?
scratch_one-s_head.gif
Я живу ближе к Нахиму, прямо у оврага, где парк Сосенки. У меня на него окна выходят.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Я живу ближе к Нахиму, прямо у оврага, где парк Сосенки. У меня на него окна выходят.
Нормально. А я ближе к Ремизова жил, работал на Загородном. :)
А ты когда бывал на Нагорной?
А тогда же, когда и в Коммунарке примерно. :rolleyes:
Мир явно тесен. Особенно Москва. :D

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Нормально. А я ближе к Ремизова жил, работал на Загородном. :)

А тогда же, когда и в Коммунарке примерно. :rolleyes:
Мир явно тесен. Особенно Москва. :D

Я на Нагоной всего 15 лет.
А Загородный это проезд или шоссе?
А в Коммунарке работал или жил?

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
15 лет? Попадаешь. ;)
Загородное шоссе. :)
А в Коммунарку я отдыхать ездил в гости. :oops:
Вообще, все, что расположено рядом с 26 и 38 маршрутами трамвая , это моё детство...
Загородное, Кащенко, Университет....

Когда мы переехали на Нагорную, стали сдруживаться с соседями. Муж рассказал, что он родился и вырос в Коммунарке. Сосед наш сказал, что бывал там...
Ездил отдыхать в компанию.... К девушке. Ну мой спросил как звали девушку....
(Все же друг друга знают..)
И выяснилось.... Что у брата моего мужа и у соседа была одна девушка...
Ну брат мужа с ней расстался, а сосед через несколько лет с ней познакомился. Но в первую минуту оба ооооочень сильно напряглись, когда имя знакомое прозвучало....:rofl::rofl::rofl:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Об этом многие говорят, вокруг все пятиэтажки сломали и возвели новые здания...
Они видны на фото с пожаром и нет на предыдущих....
Почти напротив стоит здание институти океанологии им п.п ширшова ран...
Attachment.aspx

n_2.png

Интересно, сколько оно простоит...

Оно долго простоит

На протяжении всей своей истории Институт выполняет исследования, связанные с интересами национальной безопасности страны. Это долговременный мониторинг зоны аварии Атомной Подводной Лодки (АПЛ) «Комсомолец» в Норвежском море, детальнейшие исследования и видеозаписи затонувшей АПЛ «Курск». С использованием ГОА «Мир» были также обследованы затонувшие суда «Титаник» и «Бисмарк». Работы отмечены российскими и международными наградами. Институт успешно работает по контрактам со многими отечественными и зарубежными компаниями, выполняя прикладные инженерно-экологические исследования.

За последнее десятилетие сделан принципиально новый шаг в изучении Арктики с помощью автономных приборов длительного пользования по программе акустической термометрии океанского климата. В Северной Атлантике на гидротермальных полях Логачёва и Рейнбоу открыт новый тип рудоформирующей гидротермальной системы, впервые получены данные по экосистеме высокоширотных ледовых районов, зафиксировано резкое изменение потоков тепла на поверхности Северной Атлантики, обусловившее значительные изменения в структуре вод и циркуляционном режиме, подробно исследованы экосистемы фронтальных зон североатлантического круговорота.

В соответствии с разработанной Программой в рамках Международного Полярного года в 2007 году проведена Высокоширотная глубоководная Арктическая экспедиция. В ней приняли участие как российские, так и международные организации. Экспедиция имела большое историческое значение, ибо впервые в истории человеку удалось спуститься на дно океана в точке географического Северного полюса на глубину 4300 м в условиях сплошного ледового покрова толщиной 2-2,5 м. Эта задача была решена путем применения ГОА «Мир-1» и «Мир-2». Впервые за 20 лет эксплуатации аппараты «МИР» должны были работать с нового судна обеспечения - научно-экспедиционного судна (НЭС) «Академик Федоров». Исторические погружения состоялись 2 августа 2007 г. Высокоширотная экспедиция открыла принципиально новые возможности для научных исследований и промышленного освоения обширных акваторий высокой Арктики, а также имеет большое прикладное значение.

и УЖЕ осваивают

05.jpg

Заявку РФ на арктический шельф подготовят к концу года

30.06.2014, 12:59
Arktika-600.jpg

До конца нынешнего года Россия должна подготовить пересмотренное Представление в отношении своего расширенного континентального шельфа в Северном Ледовом океане.
Если заявка будет одобрена, наша страна получит право распоряжаться территорией в 1,2 миллиона квадратных километров, где, по прогнозным оценкам, запасы углеводородного сырья оцениваются от 5 до 10 миллиардов тонн условного топлива. Новая заявка в Комиссию попадет не ранее второй половины 2015 года. О том, почему процесс занимает так много времени, корреспонденту "РГ" рассказали директор ФГУП ВНИИ Океангеология Валерий Каминский и его заместитель по геофизике Виктор Поселов.

В комиссии, кстати, сейчас большая очередь, некоторым придется ждать по 8 - 10 лет, потому что комиссия небольшая, а работа серьезная. Но мы свою заявку от 2001 года просто дополняем, поэтому надеемся, что долго ждать не придется. Однако есть вероятность, что комиссия будет придерживать заявку, чтобы сопоставить ее с данными Канады и Дании. Это было бы логично. Могут рекомендовать проведение переговоров по делимитации. Канадцы, кстати, недавно предложили нам часть границы провести по медиальной линии, а часть по секторальной - в свою пользу, естественно.

Виктор Поселов: По Охотскому морю заявка была на два порядка меньше по объему и решаемым задачам, и только после согласования ее с Японией, которое продолжалось несколько лет, комиссия вынесла решение в пользу России.

Арктическая Заявка - порядка 2,5 тысяч страниц текста, сотни картографических приложений, все это нужно прочитать и выверить. Подкомиссия, которая будет это делать - семь человек, которые заседают 3 - 4 раза в год по две недели.

К тому же нет гарантии, что все пройдет гладко, без замечаний. Есть спорные вопросы в Евразийском бассейне. Мы считаем, что по критериям мощности осадочного чехла имеем право эту территорию прирастить, но как посмотрит на это Комиссия? Согласно Конвенции, на океанические структуры юрисдикция прибрежного государства не распространяется. Так что есть часть, которая может остаться достоянием мирового сообщества и мы должны сделать все возможное, чтобы максимально расширить свою зону.

Заявка не согласована быть не может?

Валерий Каминский: Она будет рассматриваться, если будет подана. Она не может быть отклонена. Но говорить о сроках утверждения сложно, особенно когда три остальных участника свои заявки не сделали.

Вам хватает технических возможностей для исследований, предоставляемых государством?

Валерий Каминский: Мы используем ледоколы, в том числе атомные, а также научно-исследовательские суда, к примеру, "Академик Федоров". Аппаратура возобновляется каждые три года - все на уровне мировых фирм. Используем также возможности корпораций и акционерных обществ, которые прибрели лицензионные участки на шельфе или ведут там разведку.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Оно долго простоит

На протяжении всей своей истории Институт выполняет исследования, связанные с интересами национальной безопасности страны. Это долговременный мониторинг зоны аварии Атомной Подводной Лодки (АПЛ) «Комсомолец» в Норвежском море, детальнейшие исследования и видеозаписи затонувшей АПЛ «Курск». С использованием ГОА «Мир» были также обследованы затонувшие суда «Титаник» и «Бисмарк». Работы отмечены российскими и международными наградами. Институт успешно работает по контрактам со многими отечественными и зарубежными компаниями, выполняя прикладные инженерно-экологические исследования.

За последнее десятилетие сделан принципиально новый шаг в изучении Арктики с помощью автономных приборов длительного пользования по программе акустической термометрии океанского климата. В Северной Атлантике на гидротермальных полях Логачёва и Рейнбоу открыт новый тип рудоформирующей гидротермальной системы, впервые получены данные по экосистеме высокоширотных ледовых районов, зафиксировано резкое изменение потоков тепла на поверхности Северной Атлантики, обусловившее значительные изменения в структуре вод и циркуляционном режиме, подробно исследованы экосистемы фронтальных зон североатлантического круговорота.

В соответствии с разработанной Программой в рамках Международного Полярного года в 2007 году проведена Высокоширотная глубоководная Арктическая экспедиция. В ней приняли участие как российские, так и международные организации. Экспедиция имела большое историческое значение, ибо впервые в истории человеку удалось спуститься на дно океана в точке географического Северного полюса на глубину 4300 м в условиях сплошного ледового покрова толщиной 2-2,5 м. Эта задача была решена путем применения ГОА «Мир-1» и «Мир-2». Впервые за 20 лет эксплуатации аппараты «МИР» должны были работать с нового судна обеспечения - научно-экспедиционного судна (НЭС) «Академик Федоров». Исторические погружения состоялись 2 августа 2007 г. Высокоширотная экспедиция открыла принципиально новые возможности для научных исследований и промышленного освоения обширных акваторий высокой Арктики, а также имеет большое прикладное значение.

и УЖЕ осваивают

05.jpg

Заявку РФ на арктический шельф подготовят к концу года

30.06.2014, 12:59
Arktika-600.jpg

До конца нынешнего года Россия должна подготовить пересмотренное Представление в отношении своего расширенного континентального шельфа в Северном Ледовом океане.
Если заявка будет одобрена, наша страна получит право распоряжаться территорией в 1,2 миллиона квадратных километров, где, по прогнозным оценкам, запасы углеводородного сырья оцениваются от 5 до 10 миллиардов тонн условного топлива. Новая заявка в Комиссию попадет не ранее второй половины 2015 года. О том, почему процесс занимает так много времени, корреспонденту "РГ" рассказали директор ФГУП ВНИИ Океангеология Валерий Каминский и его заместитель по геофизике Виктор Поселов.

В комиссии, кстати, сейчас большая очередь, некоторым придется ждать по 8 - 10 лет, потому что комиссия небольшая, а работа серьезная. Но мы свою заявку от 2001 года просто дополняем, поэтому надеемся, что долго ждать не придется. Однако есть вероятность, что комиссия будет придерживать заявку, чтобы сопоставить ее с данными Канады и Дании. Это было бы логично. Могут рекомендовать проведение переговоров по делимитации. Канадцы, кстати, недавно предложили нам часть границы провести по медиальной линии, а часть по секторальной - в свою пользу, естественно.

Виктор Поселов: По Охотскому морю заявка была на два порядка меньше по объему и решаемым задачам, и только после согласования ее с Японией, которое продолжалось несколько лет, комиссия вынесла решение в пользу России.

Арктическая Заявка - порядка 2,5 тысяч страниц текста, сотни картографических приложений, все это нужно прочитать и выверить. Подкомиссия, которая будет это делать - семь человек, которые заседают 3 - 4 раза в год по две недели.

К тому же нет гарантии, что все пройдет гладко, без замечаний. Есть спорные вопросы в Евразийском бассейне. Мы считаем, что по критериям мощности осадочного чехла имеем право эту территорию прирастить, но как посмотрит на это Комиссия? Согласно Конвенции, на океанические структуры юрисдикция прибрежного государства не распространяется. Так что есть часть, которая может остаться достоянием мирового сообщества и мы должны сделать все возможное, чтобы максимально расширить свою зону.

Заявка не согласована быть не может?

Валерий Каминский: Она будет рассматриваться, если будет подана. Она не может быть отклонена. Но говорить о сроках утверждения сложно, особенно когда три остальных участника свои заявки не сделали.

Вам хватает технических возможностей для исследований, предоставляемых государством?

Валерий Каминский: Мы используем ледоколы, в том числе атомные, а также научно-исследовательские суда, к примеру, "Академик Федоров". Аппаратура возобновляется каждые три года - все на уровне мировых фирм. Используем также возможности корпораций и акционерных обществ, которые прибрели лицензионные участки на шельфе или ведут там разведку.
Ну я думаю, что у библиотеки тоже были планы...
Все это непредсказуемо.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну я думаю, что у библиотеки тоже были планы...
Все это непредсказуемо.

Несомненно были. Но НИИ Океанологии задачи решает немного более крутые, чем библиотека. Там за такие шутки с ним могут "с небес" так пошутить в ответ-шутники обхохочутся просто. В штаны.

Последнее редактирование:
Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник