Вопрос дня Бывает ли у вас муторно на душе? Когда вы вроде и не виноваты, но чувствуете себя именно так?

а как ты отличаешь тех, кто сознательно от тех, кто реально обижен?
Так обида эт вообще такое чувство, которое адекватный человек чувствовать не должен. Ни сознательно, ни бессознательно...
(У меня самого, правда, так далеко не всегда получается)

С нормал. человеком можно поговорить и договориться, извиниться даже - если был не прав. А если человек на тебя обиделся непонятно почему - это прежде всего в его голове, ты поступила не в соотвествии с его ожиданиями - ну че теперь делать? пусть обижается, тратит свою энергию впустую. Пообижается - отойдет.
А те кто сознательно внушает - ну они тебе укажут на твои недостатки, будут припоминать эту ситуацию много раз, делать недовольное лицо, в "молчанку" играть, иногда даже могут выдать "ты мне должен", ну играют люди на твоем чувстве вины. Единично это можно вытерпеть, а когда постоянно такая фигня идет от человека - нах. слать надо, если это возможно.

О да! Это моё состояние последние месяцы

“Причины возникновения условно делятся на три группы:
  1. Неосознанная манипуляция из-за неумения прощать. Распространённая причина обид по мнению психологов.
  2. Осознанная манипуляция с целью вызвать у собеседника чувство вины, а затем получить желаемое.
  3. Обманутые ожидания. Если воспринимать свою картину мира как единственно верную, то ожидания, связанные с другими людьми, рано или поздно не оправдаются. Поводы могут быть как значительные, так и пустяковые. Коллега забудет подбросить до дома («А ведь я его несколько раз подвозил! Он должен был предложить мне то же самое!»), приятель из социальных сетей забыл поздравить с днём рождения («А я его поздравлял. Внесу в особый список, потом его именины специально проигнорирую!») — так случается обида.“

то есть это в любом случае либо манипуляция, либо неадекватное отношение к действительности...

Со мной много лет такое состояние было из-за курева,а после одного события 2 г. назад оно усугубилось.Тоска целый день,особенно по утрам.Душу,сердце щемило,состояние безысходности и Короче,по совету одной женщины с мая этого года я стала принимать 1/4 часть лекарства Паксил. Малюсенькую крупинку утром,хотя советовали половинку или целую,но мне хватает.И такая ты не поверишь наступила спокуха в моей жизни.И утром тоже тишина на душе.Бывают стрессы и здоровая реакция на какие-то события ,но в целом вот такое превращение.Всем здоровья и хорошего дня!
Пока у меня не было таких жутких проблем с суставами я просто шел на пробежку. Если тоскливо или плохо на душе, просто одеваешь кроссовки, включаешь плеер и через пол часа ты выздоровел. Теперь только таблетки или алкоголь. Через полгодика добавлю сиги, если перемен в лучшую сторону не случится.

Последнее редактирование:
Теперь только таблетки или алкоголь. Через полгодика добавлю сиги, если перемен в лучшую сторону не случится.
Бабы уже не заходят? В смысле - не действуют? ;)

Последнее редактирование:
У меня дофига чувства вины. И по отношению к родителям, и по отношению кмнекоторым людям, с которыми общаюсь. И на работе тоже)
На самом деле, я не всегда виноват, но чувство есть. А когда говорю о своих чувствах, то начались ссоры с друзьями и родителями. От этого тоже становится не очень.
Выход ищу в хобби, спортивных увлечениях. И , наверное, надо новые знакомства завести.

У меня дофига чувства вины. И по отношению к родителям, и по отношению кмнекоторым людям, с которыми общаюсь. И на работе тоже)
На самом деле, я не всегда виноват, но чувство есть. А когда говорю о своих чувствах, то начались ссоры с друзьями и родителями. От этого тоже становится не очень.
Выход ищу в хобби, спортивных увлечениях. И , наверное, надо новые знакомства завести.
"А когда говорю о своих чувствах, то начались ссоры с друзьями и родителями" Как так? Они не захотели тебя услышать или свое гнали?

"А когда говорю о своих чувствах, то начались ссоры с друзьями и родителями" Как так? Они не захотели тебя услышать или свое гнали?
Ну не знаю, где вы родителей находите, которые слушают мнение детей)
В лучшем случае они не вмешиваются в нашу жизнь, оставаясь при своём мнении на этот счёт) и при своих обидах...

Ну не знаю, где вы родителей находите, которые слушают мнение детей)
В лучшем случае они не вмешиваются в нашу жизнь, оставаясь при своём мнении на этот счёт) и при своих обидах...
можно не принимать чужую точку зрения, в том числе и детей, но хотя бы ее пытаются "услышать" и на нейтралке отношения встроить. Это не про моих родителей( Но я знаю такие семьи.

можно не принимать чужую точку зрения, в том числе и детей, но хотя бы ее пытаются "услышать" и на нейтралке отношения встроить. Это не про моих родителей( Но я знаю такие семьи.
И не про моих) главное самому не начинать обижаться на их обиды) а то замкнутый круг какой-то получается: у вас прыщи - вас не любят девушки, вас не любят девушки - у вас прыщи)

Моя первая учительница начальных классов, постоянно нас оскорбляла и с деланным ужасом пила лекарства прямо перед нами, что вот смотрите, как вы меня довели, и у меня до сих ощущение, что я всегда и во всем виновата. Всю самооценку испортила.

Бабы уже не заходят? В смысле - не действуют? ;)
Ты наверное проводишь параллель с Воландом, его коленом, мазью и Геллой, других взаимосвязей между бабами и болью в костях, мышцах и суставах не могу найти. Если только не брать в расчет Садо-мазо какое-нибудь.

Пока у меня не было таких жутких проблем с суставами я просто шел на пробежку. Если тоскливо или плохо на душе, просто одеваешь кроссовки, включаешь плеер и через пол часа ты выздоровел. Теперь только таблетки или алкоголь. Через полгодика добавлю сиги, если перемен в лучшую сторону не случится.
Аааа! Ты что!? Не надо алкоголь!,да ну его к бесу!

Состояние тоски не всегда зависит от окружающего в данный момент реального мира. Вроде бы всё хорошо, дела отлично, но вдруг наваливается камень на душу, а потом узнаёшь, что у близких проблемы. Это никак не доказано научно, но многие на личном опыте испытали этот феномен.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу