Бывает...

229 дней
К сожалению, мысли о сигаретах посещают меня. В этом нет никакой системы, просто среди дня резко "а покурить бы". Это нечасто, но всегда обескураживает, типа "что?! Всë ещë?"
И когда локацию меняю - тоже триггерит.
Я сейчас постоянно голодная, а чувство голода, говорят, сильно похоже на желание курить, поэтому черт его знает - может, я жрать хочу, а не курить?
 Может и так.
Однако я всë же не курю💪🏆
Самой себе цветочков накидаю
🌺🌸🌼🌻🥀🌹🌷💐 и в горшке тоже пойдëт🪴😄
IMG_20250428_114122.webp

Из видео в Ютубе) чтоб не потерялось

Соотношение БЖУ в дневном рационе
Белок
1-1, 5 г на 1 кг массы тела
ИМТ более 30 - считать на целевую массу
ИМТ менее 30 - считать на фактическую
1 г белка = 4 кК
Жир
1 г на 1 кг целевого веса
1 г жира = 9 кК
Углеводы
1 г углев = 4 кК

Я разбила советские весы, которые палка с чашей и противовесом
IMG_20250510_075516.webp
(надо отдать должное - этих весов было достаточно, чтобы скинуть 10 кг, другой вопрос, что я их потом обратно набрала на психах - "успокоила" себя),
и купила электронные наконец-то(самые обычные Tefal, тара и перевод в миллилитры):bounce: До этого я года полтора выбрать не могла, копалась, а когда по факту осталась без измерительного прибора - за 2 часа определилась😄
И у меня начался новый психоз - мне хочется взвешивать всё:facepalm:
Я вчера тушила овощи, взвесила картофель, морковь, лук, сливочное масло, взвесила кастрюлю с готовым продуктом.... И после вспомнила, что не взвесила пустую кастрюлю перед приготовлением:facepalm:
Суеты много - смысла ноль, главное - всё взвесить... почти всё))

IMG_20250510_075516.webp
(надо отдать должное - этих весов было достаточно, чтобы скинуть 10 кг, другой вопрос, что я их потом обратно набрала на психах - "успокоила" себя),
и купила электронные наконец-то(самые обычные Tefal, тара и перевод в миллилитры):bounce: До этого я года полтора выбрать не могла, копалась, а когда по факту осталась без измерительного прибора - за 2 часа определилась😄
Я вчера тушила овощи, взвесила картофель, морковь, лук, сливочное масло, взвесила кастрюлю с готовым продуктом.... И после вспомнила, что не взвесила пустую кастрюлю перед приготовлением:facepalm:
Я хотела определить калорийность готового продукта, взвесила сырое, взвесина готовое, но просто без тары (весы кастрюли) это всё не имело смысла.
То есть я не совссем потеряна ещë, цель всë же была))

IMG_20250510_075516.webp
Я семечки делю на 2 раза - по 85 грамм. Не знаю зачем, но в конце перекладываю по 1 шт, чтобы ровно было. Бесят вот эти 84.7, 85.2... :D
Творог - упаковка 300 грамм, половинка так иллюзорна, когда "на глазок". Весами отмеряешь - блин, да это же больше половины точно! Так много... Но нет, вторую вешаю - тоже 150...
Так что смысл есть, чувство меры обманчиво )
Кстати, вареники или пельмени - проще поштучно на столе раскидать из пачки (это уже как совет 😃) Группами по 3 шт. влево-вправо, быстрей выходит чем вешать 😄

Я пошел другим путем ;) Измерил объем всей посуды: тарелок, чашек:rofl:
За то я теперь точно знаю, если каша по каемочку это 300 гр, т е мало. А если полная тарелка - 400 гр. Выпил 3 чашки чая, значит выпил 1200 мл, надо ещё одну чашку;):rofl:

За то я теперь точно знаю, если каша по каемочку это 300 гр, т е мало. А если полная тарелка - 400 гр. Выпил 3 чашки чая, значит выпил 1200 мл, надо ещё одну чашку;):rofl:
Ну... Раздел заметок "Рецепты" - подраздел "Разное" - заметка "Объем кастрюль". Дата начала ведения записей - 24.07.2022 (сообщает органайзер). Через 2 месяца, как вдарился в готовку после многолетней паузы ))
А вот с тарелками не догадался, спасибо за идею, надо промерить :D :D

Я семечки делю на 2 раза - по 85 грамм. Не знаю зачем, но в конце перекладываю по 1 шт, чтобы ровно было. Бесят вот эти 84.7, 85.2... :D
Творог - упаковка 300 грамм, половинка так иллюзорна, когда "на глазок". Весами отмеряешь - блин, да это же больше половины точно! Так много... Но нет, вторую вешаю - тоже 150...
Так что смысл есть, чувство меры обманчиво )
Кстати, вареники или пельмени - проще поштучно на столе раскидать из пачки (это уже как совет 😃) Группами по 3 шт. влево-вправо, быстрей выходит чем вешать 😄
До идеального веса я арахис взвешивала - штучку положишь, штучку уберёшь, реально одну штуку туда-сюда гоняешь😄
До взвешивания половинок/четвертинок я пока не дошла, плюс-минус несколько грамм не принципиально(лично мне; кто-то скажет, как правило это люди с нормальным весом, что нет смысла взвешивать и остальное, если ты это не взвешиваешь; а я считаю, что проблема в сотнях, иногда тысячах калорий, а не в нескольких граммах творога). Сливочное масло 100% взвешивать - у него 7,5 кК на грамм.
Пельмени люблю умеренно😌 Количество и факт приготовления зависит от калорийности найденного в морозилке. Если понимаю, что по калорийности готова съесть максимум штук 8-9 - посуду пачкать не буду))
У одного производителя 260 кК, у другого 360 кК на 100 может быть

Последнее редактирование:
Удобно👍

До идеального веса я арахис взвешивала - штучку положишь, штучку уберёшь, реально одну штуку туда-сюда гоняешь😄
До взвешивания половинок/четвертинок я пока не дошла, плюс-минус несколько грамм не принципиально(лично мне; кто-то скажет, как правило это люди с нормальным весом, что нет смысла взвешивать и остальное, если ты это не взвешиваешь; а я считаю, что проблема в сотнях, иногда тысячах калорий, а не в нескольких граммах творога). Сливочное масло 100% взвешивать - у него 7,5 кК на грамм.
Пельмени люблю умеренно😌 Количество и факт приготовления зависит от калорийности найденного в морозилке. Если понимаю, что по калорийности готова съесть максимум штук 8-9 - посуду пачкать не буду))
У одного производителя 260 кК, у другого 360 кК на 100 может быть
Не, ну я немножко с других порывов. Скорей перфекционизм, ведь если сегодня половина будет меньше, чем вторая, то значит завтра - больше чем сегодня ) А должно быть все ровно и четко :D

Не, ну я немножко с других порывов. Скорей перфекционизм, ведь если сегодня половина будет меньше, чем вторая, то значит завтра - больше чем сегодня ) А должно быть все ровно и четко :D
Понимаю🤝допускаю немного безрассудства😄

Сегодня будет вторая попытка измерить калорийность готового блюда "Овощи тушёные"
Скрестите за меня пальцы🤞

Ну что я хочу сказать:
что ни приготовлю - калорийность готового блюда, по моим подсчётам, позволяет употреблять это вёдрами😄

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу