Цена пачки сигарет в 2017 году может превысить 200 рублей

• Автор темы Автор темы zzzeon
  • Дата начала Дата начала

zzzeon

Патриот
Реакции
3.964
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Цена пачки сигарет в новом году может превысить 200 рублей
Средняя цена пачки сигарет в 2017 году может составить порядка 220 рублей. Такие подсчеты приведены в документах Министерства внутренних дел (МВД). Ведомство рассчитало новую стоимость сигарет с учетом повышения акцизов на табачную продукцию в следующем году.

Средняя цена пачки сигарет в 2017 году может составить порядка 220 рублей. Такие подсчеты приведены в документах Министерства внутренних дел (МВД). Ведомство рассчитало новую стоимость сигарет с учетом повышения акцизов на табачную продукцию в следующем году.
Надо срочно дорабатывать счетчик не курения: что бы мог просчитывать сумму экономии исходя из различной стоимости сигарет в отдельные периоды времени.

Да сделали бы уже рублей 500 за пачку примы. А то что ныть начали что криминализация рынка будет, и подпольная продажа. По мне так поймал подпольщика, дал изъятие имущества, да тюрьмы лет 15, как вредитель государства и укрыватель налогов. Зла не хватает... Сами же и будут на эти точки ганять подчиненных за данью, пока малой был по телику говорили, "идет борьба с подпольной продажей алкоголя", а по субботам на шестерке маладшой без формы приезжал и дань брал)))) И тут так же будет)

я сегодня это по радио слышала. Меня не остановило в свое время резкое повышение стоимости моих сиг. Хотя знаю тех, кого остановило!! Так что как метод борьбы с вредными привычками народа - достаточно действенный.
Как вовремя я бросила ))

Пришла на работу, новости открыла, посмотрела на будущую цену на сигареты и прям петь начала: Как же я во время бросаю курить )))
Но думаю как бы не повышали цены на сигареты, те кто курят и бросать не хотят будут курить. Иногда только охать и ахать, что дорого стало ой как дорого. Может конечно и бросит курить в связи с повышением цен, но маленький процент людей.

Вопрос - а как быть пенсионерам, которые начали курить еще во времена глубокодоперестроечные? У нас деду почти 80, из которых он 75 лет курит. Бросал два раза - максимум на полгода. Смолит по 2-3 пачки в день. Простая математика 200х3=600 р/день, х30 = 18000 р/мес, при пенсии в 12000.
Интересно, бросит или нет по экономическим соображениям

Ой, быстрей бы хорошее повышение было бы может и муж бы бросил бы,,,,

я сегодня это по радио слышала. Меня не остановило в свое время резкое повышение стоимости моих сиг. Хотя знаю тех, кого остановило!! Так что как метод борьбы с вредными привычками народа - достаточно действенный.
Как вовремя я бросила ))
Метод-то как раз не действенный.Тут недавно они(те кто выдумал антитабачный закон)заявляли,что мол количество курильщиков снизилось благодаря ихним (правительства) мерам по ограничению мест курения.Вот и получите повышение цен на табак,как способ компенсировать убытки от антитабачный компании.Народ только курить все равно будет.Если сильно "прижмет" то будут самосад выращивать.

Метод-то как раз не действенный.Тут недавно они(те кто выдумал антитабачный закон)заявляли,что мол количество курильщиков снизилось благодаря ихним (правительства) мерам по ограничению мест курения.Вот и получите повышение цен на табак,как способ компенсировать убытки от антитабачный компании.Народ только курить все равно будет.Если сильно "прижмет" то будут самосад выращивать.
у меня дед самосад курил )) Давно правда было, но запах до сих пор помню ))
Там хоть химии всей этой нет, что в сигах. Хоть и пользы тоже ноль...

Каждый год эта новость успешно проходит. В позапрошлом году меня батя с пеной у рта убеждал, что это так, в прошлом году думал, что отлично, как вовремя бросил-то, ну и в этом. Пока чуть выше уровня инфляции поднимается стоимость.
1. Почему этим занимается МВД, а не другая структура?
2. Это не будет выгодно нашему гос-ву, в первую же очередь. Почему? Да потому что алкоголь и табак это акцизы, с которых пополняется наш несчастный бюджет. Сейчас там беда, и таким образом некруто отрезать руку, которая кормит.

Каждый год эта новость успешно проходит. В позапрошлом году меня батя с пеной у рта убеждал, что это так, в прошлом году думал, что отлично, как вовремя бросил-то, ну и в этом. Пока чуть выше уровня инфляции поднимается стоимость.
1. Почему этим занимается МВД, а не другая структура?
2. Это не будет выгодно нашему гос-ву, в первую же очередь. Почему? Да потому что алкоголь и табак это акцизы, с которых пополняется наш несчастный бюджет. Сейчас там беда, и таким образом некруто отрезать руку, которая кормит.
Палитота) Не о народе беспокойство и его здоровье))) А о бюджете;)

алитота) Не о народе беспокойство и его здоровье))) А о бюджете;)
Это точно, кто курил тот и будет курить, только пенсионеров жалко и малообеспеченных , ну пойдет самосад, табак на участках будут выращивать, махорку продавать, самокрутки пойдут. Ну а нам только стоит радоваться что вовремя побросали.

алитота) Не о народе беспокойство и его здоровье))) А о бюджете;)
Это точно, кто курил тот и будет курить, только пенсионеров жалко и малообеспеченных , ну пойдет самосад, табак на участках будут выращивать, махорку продавать, самокрутки пойдут. Ну а нам только стоит радоваться что вовремя побросали.

Сейчас там беда, и таким образом некруто отрезать руку, которая кормит.
Почему некруто? Очень даже круто - на Мерседес, охрану и резиденции в Крыму найдут, а за электоратом можно проследить с помощью технических средств :)

Последнее редактирование:
мне интересно.. а если бы цены снизили на сигареты, то больше людей курить бы начали снова? я про тех которые бросили курить из за высоких цен.

Палитота) Не о народе беспокойство и его здоровье))) А о бюджете;)
У меня вопрос встаёт просто - на основании чего о тебе вообще кто-то должен беспокоится?
Почему некруто? Очень даже круто - на Мерседес, охрану и резиденции в Крыму найдут, а за электоратом можно проследить с помощью технических средств :)
Вот потому и некруто, потому что бюджет пополнять не будут, следовательно нечего будет пилить.

Меня заставило бросить, когда стоял вопрос или кушать или курить. Когда год фруктов не видел, тогда начинаешь думать, а надо тебе здоровье или нет. Многие задумаются, и многие бросят. Но не все
Поддерживаю, если бы ровно год назад я бы курил, то сосал бы лапу. Это в лучшем случае лапу.

Сегодня эту новость услышала на Вести FM. Средняя стоимость пачки сейчас 90 р., будет 220. Накладненько. На эти деньги можно кг яблок купить. Сопоставить пользу того и другого. Так что не обязательно из экономии, это рациональность. Ещё один аргумент завязять. А статистика бросивших курить за период антитабачной компании везде разная, публикуют то 15% то 7% . Как говорится : Наш крокодил, как хотим так и меряем! Получается не очень то стоимость влияет .

На работе сегодня многие пытаются бросить после новости)) Интересуются у меня табексом. Я бросал с ним)). Посмотрим на результат завтра!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу