Svetlana_B
Демиург
Не курим!
![original.jpeg](http://mtdata.ru/u19/photo1C74/20078109507-0/original.jpeg)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот психологи говорят, что надо улыбаться, чтоб настроить себя на позитив. И если поначалу улыбка будет искусственной ,надо прям заставлять себя. То потом это перейдет в естественное состояние. И все пойдет, как по маслу.
Думаю , если бы я была на самых первых днях- мне бы это помоглоТолько на сегодня
Основные правила
7 лекарств от зависимости
Группы
Спонсор
Шаги
Молитва
Служение
Помощь другим
Группа поддержки ( 3-5 человек, живущих по программе)
!!!! Делаем СЕГОДНЯ!!!
Действия по программе ставим на первое место в жизни.Все остальное-работа, развлечения,спорт,семья,друзья на втором плане.Не будет трезвости и счастья-не будет ничего.
Положняки
Домашние задания на каждый день:
1) Сегодня не курить, не пить и не употреблять наркотики, как бы плохо тебе не было и как бы сильно тебе не хотелось. Перед тем как срываться -помолиться (попросить Бога о помощи) и позвонить спонсору (другому человеку).
2) Звонишь спонсору каждый день и даешь отчет о своих действиях по Программе. Что сделал и что не сделал.
3) Молиться утром и вечером (на коленях) Программные молитвы в следующем документе.Можно выбрать те, которые нравятся и ложатся на сердце можно молиться своими.
4) Самобичевание всегда неправильно. Твоя работа делать ошибки
5) Поменьше думать. Мы тренируем ноги, а не мысли
6) Жить в сегодняшнем дне. Сегодня – как слово паразит, почаще его употреблять
7) Заботиться о себе:
А) Отдыхать
Б) Высыпаться мин 8 часов
В) Хорошо питаться (не быть голодным)
Г) Следить за своим здоровьем: делать зарядку, физические упражнения, пить витамины, кушать фрукты, следить за питанием и т.д.
Если я сегодня не выспался, то я не воспринимаю себя всерьез, потому что реакции и поведение будут 100% неадекватными.
8) Делать маленькие добрые дела- 5 в день.
9) Читаем 30 мин в день книгу Анонимные алкоголики . Или Анонимные Наркоманы. Сосредоточиться на Большой книге. Или Базовом тексте АН. Отложить всю другую литературу до конца выполнения всех заданий по Большой книге или ПО Базовому тексту АН. ( в зависимости от того, что скажет тебе консультант или наставник)
10) Читать 11 Шаг Составлять план на день. Начать практиковать молитву, медитацию
11) Каждое утро делать медитацию - «время тишины». Садимся в расслабленном состоянии и дышим глубоко, медленно, спокойно. Спрашивать Бога, что ты должен сделать сегодня для выполнения Его воли. Во «время тишины», имей под рукой ручку и бумагу, когда будут появляться руководства – записывай их. Начни с 5 минут, и добавляй по 1 минуте, каждые две-три недели. Купи себе будильник или таймер.
13) Каждое утро в утренней медитации спрашивать Бога вопрос: «Что я могу сделать сегодня для тех, кто еще болен?».
Утро
Утро Проснувшись утром, надо подумать о предстоящих 24 часах жизни. Рассмотрим наши планы. Перед тем как мы начнем, мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло, уберечь нас от жалости к себе, бесчестных и корыстолюбивых мотивов. В таких условиях мы можем с уверенностью полагаться на наши умственные способности — как никак, а Бог дал их нам, чтобы мы ими пользовались. Наши мысли станут гораздо возвышеннее, когда мы освободим наши рассуждения от неверных мотивов.
-Размышляя о предстоящем дне, мы можем испытывать неуверенность. Может быть, мы не способны решить, какие действия предпринять. Здесь мы просим вдохновения у Бога, интуитивные мысли и решения. Мы успокаиваемся и не нервничаем. Мы ни с кем и ни с чем не боремся.
-Мы заканчиваем период углубленного размышления молитвой, чтобы новый день открыл нам, каким должен быть наш следующий шаг, и чтобы нам было дано все то, что необходимо для решения наших проблем. В особенности мы просим освободить нас от эгоизма и при этом помним, что не следует просить что-либо только для себя. Мы можем просить что-либо для себя, если это принесет пользу и другим. Мы никогда не молимся о том, чтобы осуществить свои эгоистические цели. Многие из нас потратили массу времени на это, но это никому не помогло. Нетрудно понять почему.
-Если это возможно, мы просим наших жен или наших подруг и друзей присоединиться к нам в нашем утреннем углубленном размышлении.
Сразу молитва после пробуждения
Минуты тишины. Сидя дышим с прямой спиной глубоко медленно спокойно. Концентрируемся на дыхании. Тело без головы. Не думаем. См. Инструкции выше.
Просматриваем вечерние записи по плану на сегодняшний день и вносим возможные корректировки
Читаем 11 шаг из Книги Анонимные Алкоголики и делаешь то ,что там написано так,как ты понимаешь
Далее
Зарядка
3 упражнения
Пресс
Отжимания
Приседания
В удовольствие
После зарядки контрастный душ. Начинаем с теплой воды. Потом холодная. Так три раза. Заканчиваем холодной.
В течение дня
Делать 10 Шаг в течении дня. Напиши эти действия на листке бумаги и носи всегда с собой:
1) Увидеть проблему (злоба, обида, страх, раздражение, неудовлетворение, жалость к себе, навязчивые мысли и т.д….)
2) Сразу же помолиться Богу, попросить, чтобы он забрал эту проблему.
3) Сразу же поговорить с кем-нибудь об этом
4) Сразу же попросить прощение, признать ошибку, если нужно
5) Сразу же направить свои мысли на то, чтобы помочь кому-нибудь, сделать доброе дело.
Дыхание минуты тишины
6)11 шаг В течение дня, если появляются сомнения или волнения по какому-то поводу, нужно остановиться на минуту и попросить Бога указать правильную мысль или действие. Мы постоянно напоминаем себе, что мы больше не мним себя центром вселенной, смиренно повторяя каждый день: “Да исполнится воля Твоя”.
Вечер.
Группа ( служение, помощь другим и обращение за помощью)
Прогулки 30 минут в день вечером перед сном
20 благодарностей
10 минут тишины и дыхания
Вечер Когда мы ложимся спать, мы конструктивно оцениваем прожитый день. Не были ли мы в течение дня злобными, эгоистичными или бесчестными или мы испытывали страх?
-Может мы должны извиниться перед кем-то?
-Может, мы кое-что затаили про себя, что следует немедленно обсудить с кем-либо?
-Проявляли ли мы любовь и доброту ко всем окружающим? Что мы могли бы сделать лучше? Может, в основном мы думаем только о себе? Или мы думали о том, что можем сделать для других, о нашем вкладе в общее течение жизни?
-Не нужно только поддаваться беспокойству, угрызениям совести или мрачным размышлениям, ибо в этом случае наши возможности приносить пользу другим уменьшаются. Вспомнив события прожитого дня, мы просим прощения у Бога и спрашиваем Его, как нам исправить наши ошибки.
-Составить план дел на завтра
Записываем планы на завтра в ежедневник
5 минут тишины (инструкции выше)
Молитвы
у кого признаки срыва?)) я же с тобой часик не пью и не курю! до 16:00. ТРАДИЦИЯ!!Ежедневный самоанализ позволит вам избежать срыва: эмоционального, алкогольного и наркотического. Анализируя свое физическое, эмоциональное и духовное состояние, используйте признаки срыва, перечисленные ниже, остановите срыв.
1. Я начинаю сомневаться в своей способности оставаться трезвым.
2. Я отказываюсь признавать свои опасения.
3. Я решительно уверяю себя, что никогда не буду употреблять снова.
4. Я решаю, что не употреблять - это все, что мне надо.
5. Я пытаюсь навязывать трезвость другим.
6. Я становлюсь слишком уверенным в своем выздоровлении.
7. Я избегаю говорить о своих проблемах и выздоровлении.
8. Я начинаю вести себя компульсивно (с головой ухожу в работу, замыкаюсь в себе…).
9. Я слишком сильно реагирую на стрессовые ситуации.
10. Я начинаю избегать общества.
11. Я становлюсь озабоченным какой-либо одной стороной жизни.
12. У меня появляются легкие депрессии.
13. Я начинаю строить нереальные и бессистемные планы.
14. Я живу "там и тогда".
15. Мои планы на жизнь перестают выполняться.
16. Начинаются праздные мечтания и размышления о том, что мне хотелось бы.
17. Мои проблемы кажутся мне неразрешимыми.
18. Я жажду счастья, но не знаю, где оно.
19. Я избегаю развлечений.
20. Я слишком углубляюсь в самоанализ.
21. Меня начинают раздражать друзья и родственники.
22. У меня появляются периоды смятения.
23. Я легко поддаюсь гневу.
24. Я начинаю обвинять в своих трудностях людей, места, вещи, обстоятельства.
25. Я начинаю сомневаться в своей болезни.
26. Я питаюсь нерегулярно (переедаю или недоедаю, ем всухомятку).
27. Временами впадаю в апатию.
28. Режим сна нарушается (сплю слишком много или недосыпаю).
29. Постепенно сбиваюсь с привычного распорядка дня.
30. Появляются периоды глубокой депрессии.
31. Нерегулярно посещаю христианские группы поддержки.
32. Появляется чувство "наплевать на все".
33. Мной овладевает стремление к деньгам, сексу, власти.
34. Демонстративно отказываюсь от помощи.
35. Появляются периоды недомогания и боли.
36. Прихожу к убеждению, что употребление не может сделать мою жизнь хуже, чем она есть.
37. Чувствую себя бессильным и беспомощным.
38. Мне жалко себя.
39. Появляются мысли, что я могу употреблять "как все".
40. Я начинаю сознательно лгать.
41. Чаще пытаюсь заниматься самолечением разными лекарствами.
42. Полностью теряю уверенность в себе.
43. Появляется беспричинная раздражительность.
44. Перестаю посещать собрания групп поддержки.
45. Полон одиночества, разочарования, мной все чаще овладевают приступы гнева и напряженности.
46. Начинаю посещать "употребляющих" приятелей и места, где употребляют.
47. Убеждаю себя, что вылечился.
48. Пытаюсь изменить свою жизнь.
49. Начинаю употреблять не то, что употреблял обычно.
50. Я пытаюсь контролировать своё употребление.
Я теряю контроль
Ольга, по ТРАДИЦИИ не курим часик)Всем добрый день
Не курю с вами часок![]()
и я с тобой не курю по традиции до 16:00у кого признаки срыва?)) я же с тобой часик не пью и не курю! до 16:00. ТРАДИЦИЯ!!
... Как выразился один из моих политических советников по Китаю, «если поискать, то свинью подложить можно было и побольше, но и этого вполне хватит»...
...Военнослужащим, которые рискуют своими жизнями, следовало объяснить, что их цель – «победить» тех, кто пытается их убить. Но подобные формулировки, с точки зрения Белого дома, звучали неподобающе (и политически вызывающе) в устах генералов, «норовящих самовольно расширить» стратегию президента...