Чего не хватает на марафонах бросающих пить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Да, вероятность есть, конечно. Я раньше переживала по этому поводу, а теперь мне все равно. Согласна, и фото ставила тоже, и о себе рассказывала. И ничего)
И никогда не слышала о таком случае, за все время пребывания на форуме, чтобы кто-то кого-то узнал вот так. Хотя, возможно, такие были.
Правда в том, что я хочу бросить пить. Когда меня накрывает, мне нужно об этом говорить. Вообще, проговаривание очень важно в нашем деле. Форум мне помогает. Все просто)
Но, если честно, было сложно признаться тут в том, что имеются проблемы с алкоголем, так как после взлетки со многими форумчанами хорошо общалась, было стыдно, хоть и в реальности никого не знала. Но как только я это сделала, все стало просто, с тех пор я не борюсь говорить о том, что я алкоголик.
Вот и я о чем

Вот именно, проговаривание очень важно и очень помогает.
Но делать это некомфортно. Потому что сквозняк в группах.
И что теперь нам делать?

Давайте создадим чулан...
Для нуждающихся

@Natale , @Metsy, я просто хотел довести эту проблему до @Sergey .
Спорить с вами не хочу, каждый находится на своей ступеньке и видит по своему.
Приятно было пообщаться здесь, спокойной ночи ?

Да, всё правильно.
Спасибо тебе.
Если хочешь,создадим чулан

Да, всё правильно.
Спасибо тебе.
Если хочешь,создадим чулан
Если во взлетках в чуланах прячутся от соперников,то почему бы нам не создать "Святая святых"?

Вот именно, проговаривание очень важно и очень помогает.
Но делать это некомфортно. Потому что сквозняк в группах.
Так в группах же, как правило, такие же люди с такими же проблемами с алкоголем. У кого проблем нет - туда не заглядывают.
Вот смотри, во многих городах есть группы АА. Где люди видят друг друга. Это я как пример - сама не ходила, но многим помогает. Что теперь, не ходить на них, только из-за боязни быть узнанным? А на форуме - так вероятность быть узнанным в разы меньше. Как по мне, бояться тут нужно одного - продолжать изо дня в день заливать в себя яд, гробить свое здоровье и свою жизнь, а зачастую и жизнь близких.

Спокойной ночи) А по-моему, мы и не спорили совсем. Общались, и только.

Это большая проблема. Мне лично например некомфортно от того, что мои откровения могут когда нибудь, как нибудь просочиться в мой реальный круг общения. Есть работа, карьера и т.п., где эта информация может навредить.
Стоит подумать о способах анонимного обсуждения некоторых вопросов прямо в команде (типа маски) . Или исчезающие с таймером сообщения. Или что-то ещё.
Привет!
Типа маски у нас есть тема: "Поговорим начистоту"
Только туда никто не пишет. Пишите, будет и в нашем разделе маска. Если через форму не удобно, можно написать мне в личку.

Привет!
Типа маски у нас есть тема: "Поговорим начистоту"
Только туда никто не пишет. Пишите,я будет и в нашем разделе маска. Если через форму не удобно, можно написать мне в личку.
В первый раз слышу, Миш.
Может раньше,во время моего бытия,не было?

Стоит подумать о способах анонимного обсуждения некоторых вопросов прямо в команде (типа маски) .
В данном разделе была маска своя, но в связи с непопулярностью не пошло.

Прошел две, 30-ти дневки, сейчас в 100-ке. По мне в марафоне, надо делать две ветки одна поболтать, другая более серьезная ( типа дневников Шичко, или другие форматы ). В принципе понятно, что в серьезных случаях человек заменяет зависимость от курения/алкоголя на зависимость от чата, лайков и т.д. - для этого ветка поболтать. В другой ветке более серьезная программа - ну, или обсуждение более приближенное к тематике марафона. ( Вред курения/алкоголя, отчёты, влияние на детей/общество/семью, больше научной информации). Сейчас же в ветке марафона идёт общение четверти участников, по темам, отвлеченным от тематики марафона. В принципе, задача капитана и вести "научную ветку", со временем, думаю, некая программа выстроится. Пожалуйста, оставляем и отдельную ветку поболтать.

Прошел две, 30-ти дневки, сейчас в 100-ке. По мне в марафоне, надо делать две ветки одна поболтать, другая более серьезная ( типа дневников Шичко, или другие форматы ). В принципе понятно, что в серьезных случаях человек заменяет зависимость от курения/алкоголя на зависимость от чата, лайков и т.д. - для этого ветка поболтать. В другой ветке более серьезная программа - ну, или обсуждение более приближенное к тематике марафона. ( Вред курения/алкоголя, отчёты, влияние на детей/общество/семью, больше научной информации). Сейчас же в ветке марафона идёт общение четверти участников, по темам, отвлеченным от тематики марафона. В принципе, задача капитана и вести "научную ветку", со временем, думаю, некая программа выстроится. Пожалуйста, оставляем и отдельную ветку поболтать.
Согласна,в марафоне должно быть и "поболтать"и чисто "проф.задания".
Сергей сейчас как раз работает над этим..

Спасибо Рома тебе за обратную связь?

А что ещё? Может материалы какие? Здесь без обратной связи со стороны участников сложно :)
Вот я зашла сюда, мне очень хреново, хоть бы название препаратов каких то разрешенных выложили при тех или иных побочках. Витамины, какими поддержать организм выходящий из хим зависимости. Не все пойдут в наркологию или психиатрию...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу