ЭС Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

• Да

Голосов: 56 54,9%
  • Нет

Голосов: 23 22,5%
  • Резиновые женщины, безалкогольное пиво....

Голосов: 23 22,5%

• Всего проголосовало
    102

Dr_Max

Наблюдатель
Реакции
27
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
31.03.2012
Что-то ветка "утухла" :(
Блин, ни название поменять, ни (хотя бы) пунктуационные ошибки исправить в названии ветки - "не хочуть".
Мы в игноре?! :eek:
согласен с последним высказыванием
оно не последнее (не дождётесь © ;)) - оно крайнее :)

A

Alegoria

мое мнение - скорее не курит, чем курит, но я не уверена. глагол "курить" значит вдыхать какой- либо дым. тут говорили, что пар - тоже дым. но простите, если я пойду сейчас на кухню подышу парком /дымком от жареной курочки, я, значит, тоже курю? можно долго спорить, но в конечном счете какая разница?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Вряд ли споры о паре и дыме дадут ясность. Проблема курения табака имеет иное название, более подходящее для определения ее - никотиновая зависимость. А ЭС вызывают никотиновую зависимость.

A

Alegoria

Вряд ли споры о паре и дыме дадут ясность. Проблема курения табака имеет иное название, более подходящее для определения ее - никотиновая зависимость. А ЭС вызывают никотиновую зависимость.
Никотин даже канцерогеном не шибко-то является, от него зависеть вообще не так страшно (не путать с не страшно совсем :), как от формальдегида и бензопирена и тысячи других канцерогенов, содержащихся в табачном дыме.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Никотин даже канцерогеном не шибко-то является
Разве об этом речь?
от него зависеть вообще не так страшно
Вас никто не пытается удержать от этого. Вы добровольно соглашаетесь быть зависимой - ваше дело. Будем уважать ваш выбор.

Uriel

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
28.07.2011
Дневник
Читать »»
Электронные сигареты, - фигня! нет так ни какого заявленного никотина, китайцы дурят нас, ну это наверное и к лучшему)))) Я нет нет их покуриваю, но никакого облегчения от них нет, - так только дым родной))) бывает забываю вообще про них, ерунда это я вот так бросаю курить, 3 недели полёт нормальный
Естественно, есть жидкости, не содержащие никотин, и никакого облегчения они, ествественно не дадут :D

Реакции
0
Метод
Вейп
Лет курения
20
Не курю с
10.07.2014
Для статистики меня запишите... Бросил курить при помощи электронных приспособлений., курящим)
а.. по теме. Нет, не считаю человека, выпускающего пар, курящим)

ЗЫ... Вообще, не считаю курение, парение, употребления кофеина или танина каким-то пагубным пристрастием. Бросил вопреки...

Последнее редактирование:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Я считаю, что сабжевый вопрос не имеет смысла. Тут нужно говорить о никотиновой зависимости, а не о курении... Вопрос нужно ставить так: считаете ли вы, что курильщик перейдя на парение электронной сигареты с никотиновой жидкостью не наносит этим вред своему здоровью и избавляется от зависимости?

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Endsplit, никотин - вещество вызывающее зависимость. канцерогены это смолы и СО2 содержащиеся в сигаретах.

BatNN (Ecigtalk)

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Вейп
Интересно, человек, который клеит на себя никотиновый пластырь или жует жевачку тоже является курящим?
Это к вопросам о никотиновой зависимости. Можно жевать жвачку по предложенной схеме, можно снижать концентрацию никотина по не сильно отличающейся схеме. Считать человека, бросающего курить с помощью электронной сигареты путем снижения никотина курильщиком -- психологическое преступление против его желания бросить курить. Человека, который осознанно парит можно считать зависимым от никотина (собственно, это так и есть), но это никак не ровняет его с курильщиком и не ставит с ним в один ряд.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Человека, который осознанно парит можно считать зависимым от никотина (собственно, это так и есть), но это никак не ровняет его с курильщиком и не ставит с ним в один ряд.
Почему? И тот и другой являются никотиновыми наркоманами зависимыми от никотина, и оба полезут на стену при его отсутствии...;) Вы делаете особую разницу между инъекционными героинщиками, и теми кто получает дозу героина дыша его парами?

BatNN (Ecigtalk)

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Вейп
Почему? И тот и другой являются никотиновыми наркоманами зависимыми от никотина, и оба полезут на стену при его отсутствии...;) Вы делаете особую разницу между инъекционными героинщиками, и теми кто получает дозу героина дыша его парами?
1. По моему опыту, даже после 50 дней парения при отсутствии электронной сигареты в зоне шаговой доступности я не лезу на стены, аки в ужастиках про маленьких девочек. Если раньше был вынужден бежать в магазин или "стрельнуть" сигаретку.
2. Лично я, конечно, делаю разницу между теми кто героин курит и вкалывает. Правда тех кто колет я видел сотни, а курящую героин только одну.

BatNN (Ecigtalk)

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Вейп
Да, если говорить про зависимость, то я еще много от чего зависим. С никотином у меня теперь психо-физиологический тип взаимоотношений. Мне нравится и устройство для пускания пара, насыщенность и густота, пускание колечек, обалденный вкус, особенно кисло-яблочный. Ну и плюсом идет физиологическая потребность, про которую забываешь при активной деятельности.

Еще я зависим от чтения книг. У меня есть маленький ридер, размером с ладонь. Он всегда со мной. Без книги я испытываю психологический дискомфорт, особенно если подсел на интересное чтиво. Я знаю, что это вредно для здоровья. Я стал хуже видеть вдаль и уже использую очки в некоторых ситуациях, но я готов пойти на эти риски. Тем более, что очки мне тоже нравятся.

Еще я зависим от секса с женой. Я очень не комфортно себя чувствую, когда жена уезжает в гости к маме (в другой город). В такие моменты, для заглушения зависимости я больше парю и читаю книг, так как иные способы для снятия сексуальной потребности считаю для себя неприемлемыми.

Ну, все что выше это просто пример. Есть еще вещи, от которых я зависим и без которых я не представляю свою жизнь.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
BatNN (Ecigtalk), не нужно путать патологическую зависимость с простыми привычками и здоровыми физиологическими потребностями...;) Хорошо что вы хотя бы не кивнули на зависимость от еды и воды:rofl: Однако в целом я с вами согласен: парение электронной сигареты является вполне нормальным методом ухода от никотиновой зависимости, если используется именно с этой целью и очень ограниченное время (сопоставимое по времени с использованием других вспомогательных средств типа Табекса или никотиновых пластырей). Я согласен с тем, что гораздо лучше парить ЭС, чем курить аналог.

З.Ы: Считаю, что никотиновым парильщикам (не бросающим) нет места в рядах некурей. То что некоторые из них решили поместить свои дневники тут на Эверест и ставят некурительные счетчики с огромными цифрами на них на самом деле ничего кроме недоумения не вызывает... С другой стороны, если люди не хотят признавать реальности и хотят парить мозги окружающим и в первую очередь - себе, то это их проблема:)

BatNN (Ecigtalk)

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Вейп
Хорошо что вы хотя бы не кивнули на зависимость от еды и воды
.
Олег, видимо? Я, мягко говоря, знаком с пирамидой Маслоу по роду своей работы. До таких "зависимостей" я, конечно, опускаться не буду. Но, тем не менее. Я знаю, что я нуждаюсь в никотине, раз уж сел на него. Я пробовал читать книгу 2 раза, 1 раз аудиокнигу (третий раз). Мне это не помогло. Конечно, я пробовал силу воли. Я пробовал снюс и снафф. Я пробовал трубку и самокрутки. Я ел табекс и клеил пластыри. Мне это не помогло ни разу.
Да, я сейчас потребляю никотин в виде пара. И что?
Я с почти первого дня использования даже одноразовых сигарет перестал дышать дымом. Я прошел стадии бросающего курить без неврозов и психопатий. Я не боюсь соваться, так как срываться теперь, по сути, не к чему.
В моей жизни ничего решительно не изменилось, кроме появления явной экономии денег и наглядного, явного улучшения самочувствия.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
BatNN (Ecigtalk), вы внимательно прочитали мой предыдущий пост? Я же сказал там, что в целом с вами согласен...;) Что касается экономии денег, то я слыхал, что жидкость для ЭС собираются обложить акцизом так, что она сильно подорожает и будет сопоставима по цене с обычными сигаретами...:(

BatNN (Ecigtalk)

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Вейп
вы внимательно прочитали мой предыдущий пост?

Да. Я выбрал то, что мне не понравилось :)
то я слыхал, что жидкость для ЭС собираются обложить акцизом так, что она сильно подорожает и будет сопоставима по цене с обычными сигаретами...:(

Пффф. Глицерин можно купить в обычной аптеке. Пропиленгликоль заказать в интернетах, у нас продают только бочками, а это неудобно. Никотин там-же. Ну и пищевые ароматизаторы остались. Пищевые! Ну запретят жидкость, сертифицированную, как жидкость для электронных сигарет. Толку-то?

Плюс. Не знаю откуда слухи, но не роспотребнадзор, ни минздрав пока не запрещают и не приравнивают электронные сигареты к обычным сигаретам.

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
BatNN (Ecigtalk), а теперь попробуйте отказать от никотина. слава Богу от смол и СО2 в зависимость не попадает никто.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»