Да, если говорить про зависимость, то я еще много от чего зависим. С никотином у меня теперь психо-физиологический тип взаимоотношений. Мне нравится и устройство для пускания пара, насыщенность и густота, пускание колечек, обалденный вкус, особенно кисло-яблочный. Ну и плюсом идет физиологическая потребность, про которую забываешь при активной деятельности.
Еще я зависим от чтения книг. У меня есть маленький ридер, размером с ладонь. Он всегда со мной. Без книги я испытываю психологический дискомфорт, особенно если подсел на интересное чтиво. Я знаю, что это вредно для здоровья. Я стал хуже видеть вдаль и уже использую очки в некоторых ситуациях, но я готов пойти на эти риски. Тем более, что очки мне тоже нравятся.
Еще я зависим от секса с женой. Я очень не комфортно себя чувствую, когда жена уезжает в гости к маме (в другой город). В такие моменты, для заглушения зависимости я больше парю и читаю книг, так как иные способы для снятия сексуальной потребности считаю для себя неприемлемыми.
Ну, все что выше это просто пример. Есть еще вещи, от которых я зависим и без которых я не представляю свою жизнь.