ЭС Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

• Да

Голосов: 56 54,9%
  • Нет

Голосов: 23 22,5%
  • Резиновые женщины, безалкогольное пиво....

Голосов: 23 22,5%

• Всего проголосовало
    102

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Я тоже с них начинал. Тоже претензии к ним были и есть. Они - не идеал. Весь вопрос в том хочет ли индивид завязать курить и ищет пути или ищет отговорки. Я, например, нашёл для себя устраивающий меня вариант, лишённый обозначенных недостатков и, что самое главное, я не курю, что без ЭС было бы крайне маловероятно. Денег угрохал, не меньше 15К, но по сравнению с многолетним безальтернативным (в моём случае) курением - это ничто...
Мы живём во время, когда мы все ожидаем в магазине за свои деньги получить от продавца волшебную таблетку и очень расстраиваемся когда её не получаем. Опять же - такое время... Между тем курение - это серьёзнейшее наркотическое заболевание, имеющее угрожающую распространённость - это настоящая эпидемия, настоящая катастрофа - никаких эффективных и доступных массам методик не существуют, что бы вам по вашему телеку не говорили. Курение, если хотите, - оружие массового уничтожения. Оружие человеком созданное, человеком продвинутое и человеком поддерживаемое. Вы действительно ожидаете, что в этом же самом магазине, в котором вам продали яд для вас, вам продадут и волшебное противоядие от него за 2500 руб?

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Вот человек не предвзято описал ЭС.
Еще добавлю, что жидкость может вытечь как в рот, так и в карман. Приходится носить ЭС завернутой в салфеточку))
Мы вчера нашли в машине свою ЭС. Дней 10 не пользовались, думали зарядка закончилась уже - нет, работает. Жидкость у меня вытекала из-за треснувшего мундштука. Поменяла по гарантии - нормально все работало. И тянется вроде нормально. Так что даже не знаю, что сказать.

eci

Реакции
10
Еще добавлю, что жидкость может вытечь как в рот, так и в карман. Приходится носить ЭС завернутой в салфеточку))
Это на прямую зависит от модели ЭС, протечки, скудное парообразование - плохая ЭС, если все наоборот - хорошая))) В нормальной ЭС не должно быть протечек, можно курить хоть лежа на диване не обязательно держать в вертикальном положении.

По теме, человек курящий ЭС = курит все же на мой взгляд, но последствия от такого курения практически не сказываются на здоровье (из личного опыта, стаж около 2х лет). Многие находят в ЭС способ продолжить курение с наименьшим вредом или к примеру врачи как бы намекают что не бросишь курить отрежем ногу, а курить пациент бросить не может или не хочет, ЭС то что нужно.

Реакции
7
Метод
Вейп
никаких эффективных и доступных массам методик не существуют

Уже существует. угу. электронная сигарета и есть эффективная и доступная массам методика отказа от курения.

по теме. в разрезе данного опроса - нет, все таки не курильщики. Более верное название парильщики, люди употребляющие никотин - это совершенно верно.

Но большинство народу не заморачивается с этим (и я в том числе) и по-прежнему считают себя курильщиками, и не считают что они бросили курить. Поэтому кстати нас на этом форуме можно сказать и нет вовсе )))
Хотя мы не говорим курим - мы говорим - парим! "курим" это мы говорим для тех кто не в теме - дабы не вдаваться в подробности. )

В общем думаю пора вводить точное определение понятия что такое "курение"?

Реакции
7
Метод
Вейп
Кстати хотела узнать по поводу кальяна... облегчит ли он бросание или может раздразнить и спровоцировать хватание сигаретки ?
поможет, облегчит. Я так 1 раз бросал. Но... в общем это на уровне 4 и более кальянов в день. тоже знаешь не очень полезно! Хотя без силы воли не поможет точно. Но облегчит, при желании отказаться от сигареты.
Ну и да... кальян для этого только дома нужно курить - кафешки не помогут - не будешь 4 раза в день бегать в кафешку.
Кстати готовься - мелкие точечные прожёги - ковер, кресло, линолеум - в общем всем на чем стоит кальян и что рядом - все в мелких прожегах. Как не старайся, а когда 4 кальяна в день - прожёги будут. )
Потом кальян это дело неспешное! минимум на 40-60 минут. Минут 5-10 подготовки - потом 40-90 минут собственно кальяна, с периодическим подгоном новых углей.

Но вообще бросил, курил при этом кальян - правда что больше помогло - кальян или пара глав из Карра - не могу судить. Вместе )

Опять же бросил - понятие относительное - сигареты бросил - кальян начал. Ну да потом поменьше чем 4 выходило. Но меньше двух не было.
Что было бы дальше - не знаю.
А начал почему курить снова... как-то скучно стало без курения через 1,5 месяца. ) в 1 очередь на улице скучно.

Реакции
7
Метод
Вейп
про понс. ну Понс сыграл свою роль как популяризатор идеи.
Сейчас Понс имеет такое же отношение к парению электронных сигарет как смс-мошенники к мобильной связи.

в общем никогда не покупайте понс - ни за 99 ни за 50 ни за 1 рубль )
если вы парили понс - не думайте что вы знаете что такое электронное парение. не знаете!

Реакции
7
Метод
Вейп
Sergey, я уже где-то писала, чем отличаются электронки от обычных сигарет. Так вот, они отличаются ВСЕМ. Их неудобно курить, потому что они тяжелее обычных. Если держать их так же, то вот эта мерзость, содержащая никотин, вытекает из "фильтра" и попадает курильщику на кожу губ и на язык. Ощущения те еще, скажу я вам. Поэтому приходится держать электронку не горизонтально, а чуть ли не вертикально.
Идем дальше. Когда вы ставите новый картридж, сигарета плохо тянется. И это было бы полбеды, так ведь она плохо тянется и тогда, когда заканчивается жидкость в контейнере. Короче, она плохо тянется почти всегда.
Ну и прикол для мазохиста - она держит заряд в лучшем случае часа четыре. А значит, нужно постоянно таскать с собой зарядник, а еще футляр, и сменные картриджи.
А, еще забыла сказать. Когда вы ставите новый картридж, электронка не только плохо тянется, она еще и дает затяжку с умопомрачительным привкусом горелой пластмассы. Или не знаю, как это еще описать. Не горелая пластмасса, конечно, но что-то вроде.
Короче говоря, это не сигарета. Дело вкуса, конечно, но я бы предпочла старые добрые сигареты, чем каждый день извращаться с этим гламурным девайсом.
Подпишусь под каждым словом!!!! Вот человек не предвзято описал ЭС.

Ошибочка однако. Человек не предвзято описал плохую электронную сигарету ) (понс детектед? или подобное) Именно то что ни за какие деньги ни парить ни покупать нельзя.
Да наверное так оно и есть - я честно скажу что не знаю! никогда не пробовал - хватило описаний )))

Я парю совершенно другие электронные сигареты. )))
недостатки - конечно есть!
я затяжки глубокие делаю - у меня почти все есиги текут - но в отношении протечек - во 1 я уникум - мало кому так удается чтобы абсолютно все текли. Во-вторых - пусть лучше течет мне в карман чем смолы текут мне в легкие!!!

Главное - паря нормальные электронные сигареты - можно совершенно отказаться от обычных сигарет. Вообще! При этом получаю надо сказать много больше удовольствия от парения чем от курения. парение это удовольствие )

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Так вот, они отличаются ВСЕМ.

И именно этим помогают забыть сигареты.

Их неудобно курить, потому что они тяжелее обычных.

Хм... действительно тяжелее. Никогда не думал, что это так важно.

Если держать их так же, то вот эта мерзость, содержащая никотин, вытекает из "фильтра" и попадает курильщику на кожу губ и на язык. Ощущения те еще, скажу я вам. Поэтому приходится держать электронку не горизонтально, а чуть ли не вертикально.
Идем дальше. Когда вы ставите новый картридж, сигарета плохо тянется. И это было бы полбеды, так ведь она плохо тянется и тогда, когда заканчивается жидкость в контейнере. Короче, она плохо тянется почти всегда.

Полная ерунда, извините. Просто, похоже, вы пробовали очень плохие ЭС. Нормальная ЭС не течет, хорошо тянется, и в ней нет картриджа. :) Да, есть некоторые испарители, которые могут подтекать, но их выбирают сознательно за лучшие (по мнению тех, кто их выбирает) вкусовые качества. Нормальные испарители при правильном использовании не текут. Вообще. И при этом хорошо тянутся.

Ну и прикол для мазохиста - она держит заряд в лучшем случае часа четыре. А значит, нужно постоянно таскать с собой зарядник, а еще футляр, и сменные картриджи.

Еще одно подтверждение того, что вы пробовали очень некачественную ЭС. В моей ЭС заряда батарейки почти всегда хватает на день, а парю я весьма много.

А, еще забыла сказать. Когда вы ставите новый картридж, электронка не только плохо тянется, она еще и дает затяжку с умопомрачительным привкусом горелой пластмассы.

А пользоваться картриджами — это вообще, так сказать, моветон.:) В серьезных ЭС вообще нет картриджей.

Да, я понимаю, что пост старый, но в нем собраны все ошибочные представления об ЭС, которые создаются из-за использования некачественных ЭС, которые только дискредитируют саму по себе очень неплохую идею.:)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Поскольку "локомотивом" является никотин, ради которого курящий и покупает обычные сигареты, а остальные отравляющие вещества представляют собой "прицеп", то суть парения не меняется от того, что при использовании эс отсутствует дым.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Хм... следуя этой логике тех, кто использует никотиновые пластыри и жевательные резинки, тоже следует признать курящими.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Также курильщиками можно назвать людей употребляющих в пищу: картошку, баклажаны, цветную капусту и ряд других продуктов, потом что там содержится никотин :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Также курильщиками можно назвать людей употребляющих в пищу: картошку, баклажаны, цветную капусту и ряд других продуктов, потом что там содержится никотин :)
Мне нравится, что вы молодо себя чувствуете. Потому что только юношеский максимализм заставляет так распределять вещи. Попробуйте удовлетворить потребность в никотине картошкой при абстиненции. ;)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
soulexpert, зря сметесь. При грамотно составленном меню, абстиненция практически не будет ощущаться. Если конечно не накручивать себя.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
soulexpert, зря сметесь. При грамотно составленном меню, абстиненция практически не будет ощущаться. Если конечно не накручивать себя.
Меню:
1 блюдо - картошка
2 блюдо - картошка
3 блюдо - картошка
Думаю, секрет такого меню заключается в одном - картошки не должно быть мало. Учитывая частоту курения (типичный случай - 1 час) и уровень потребления курильщиком никотина, то потребуется кроме рациона пересмотреть еще частоту питания. Не легкую дорожку выбрали...

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Попробуйте удовлетворить потребность в никотине картошкой при абстиненции.

Потребность в никотине — всего-навсего одна из многих составляющих привычки к сигарете. И я даже не уверен, что главная. Иначе чем объяснить, что масса людей вновь начинают курить после месяца и больше воздержания, когда ни о какой абстиненции речи быть уже не может?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
soulexpert, :) Окромя картошки есть море других продуктов :)
Попытка заменить сигарету чем-то - заведомо провальный путь. Сигарета все равно выигрывает. Если только, конечно, не сделать нечто, что мало чем будет отличаться. Например - ЭС. Но тогда, тезис в посте #69 вновь подчеркивает идентичность и дает ответ на поставленный вопрос в теме.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Потребность в никотине — всего-навсего одна из многих составляющих привычки к сигарете. И я даже не уверен, что главная. Иначе чем объяснить, что масса людей вновь начинают курить после месяца и больше воздержания, когда ни о какой абстиненции речи быть уже не может?
Тем, что есть еще устоявшаяся модель поведения, мысли и образы курящего человека, культивируемые в том числе и при использовании ЭС.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Если только, конечно, не сделать нечто, что мало чем будет отличаться. Например - ЭС.

Как же мало отличаться? ЭС ничем не похожа на обычную сигарету (кроме тех случаев, когда ее специально пытаются сделать похожей по форме, что обречено на провал — см. пост № 7 этого топика). Не похожа ни по форме, ни по содержанию, ни по принципу действия. Единственное ее сходство — да, она позволяет доставлять в организм никотин. Но делает это другим, в разы более безопасным способом.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу