Человек наоборот

Реакции
0
Не курю с
30.06.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Коротко о себе. 45 лет, курю с 12 лет, здоровый взрослый сын, со спортом не расставалась ни на один день. До начала бросания с 6 июля весила 52 кг на рост 177. Кстати, косметологи в шоке - у меня на лице вообще ни одной морщины, за исключением носогубной, но она у меня с 15 лет. Не курила три недели. Сказать что плохо - ничего не сказать. Плохо следующее: полное отвращение к еде - потеряла 4 кг, вкус еды с каждым днем пропадает. Раньше в легкую проходила маршрут в 15 км (ну делали 4 остановки по 5 мин.на перекур). Теперь через час всю ломает - не могу. И это на моих прокачанных ногах (120 жим лежа). Настроение паршивее некуда. Но и это все мелочи. Я отупела. Планировала ,что напишу статью в серьезный научный журнал-двух слов связать не могла. Анализ и синтез не сходились:(:mad:. В итоге я сбегала в магазин и купила свою пачку . Не затянулась - легла спать. Утром выкурила сигарету, выпила крепкий кофе без сахара. Люди!! За час появился прекрасный план статьи, все пошло на-гора!!!! Но через 5 часов я захотела есть!!! Впервые с момента бросания сигарет. За день статья была написана ,еще через день одобрена другом-главным редактором. Настроение прекрасное, аппетит появился. Курю по 5 штук в день, против пачки раньше. Настроение прекрасное, силы богатырские))) Мозги Энштейна (по мнению коллег). ЧТо не так? Зачем бросать курить, если реально становится хуже.... У врачей проверялась - здорова как бык) ,к психологам не отсылайте - им я и копейки не заплачу.

Посмеялся:)

Можете смеяться ,но это так.. Я же написала ,что я человек наоборот... Такого физического кошмара при отказе от курения я не ожидала. Да ,кстати, за ту неделю, что я курю по 5 сигарет ,я сделал то ,что не смогла сделать за три недели без сигареты.

Можете смеяться ,но это так.. Я же написала ,что я человек наоборот... Такого физического кошмара при отказе от курения я не ожидала. Да ,кстати, за ту неделю, что я курю по 5 сигарет ,я сделал то ,что не смогла сделать за три недели без сигареты.
Ну курите на здоровье))
Я не сторонник кому-то навязывать свое мнение :)

Лариса! cigarette.jpg Улыбашки!03417730.jpg K5T7iq3VT4Q.jpg

А ты на этот сайт попала или тебя прислал Филипп Моррис совращать новичков?

Каждому свою, и каждый выбирает то, что ему нравиться! Удачи тебе!

Ну сказок про здоровых дедушек курящих и пьющих и до ста лет женщин любящих нам и так много рассказано. Только ведь незадача, по ходу они давно жили, так как ни одного еще не встречал.

не курить три недели - это ничего не понять, организм еще не начал перестраиваться на функционирование без никотина, вы просто сами себе внушили, что без сигарет не сможете работать

. Утром выкурила сигарету, выпила крепкий кофе без сахара. Люди!! За час появился прекрасный план статьи, все пошло на-гора!!!!
... Хорош ли никотин сам по себе? Хорош — не то слово. Никотин чудо как прекрасен. Сами по себе H-холинорецепторы не являются возбуждающими, но они модулируют и влияют на другие активирующие нейромедиаторы. Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга), в меньшей степени — серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин). Таким образом, никотин оказывает положительное действие на когнитивные процессы и мышление, концентрацию и внимание, стабилизирует эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессовым факторам, оказывает противотревожное действие, ускоряет реакцию, улучшает избирательную аудиальную и визуальную чувствительность.

В настоящее время множество препаратов этого класса находится в разработке.

Маркетологи фармкомпаний называют их «ацетилхолиновые модуляторы» с целью избежать нехороших коннотаций с табаком, но на деле это производные старых добрых алкалоидов никотинового ряда. Предполагается, что они могут быть полезны в лечении синдрома гиперактивности и дефицита внимания у подростков и взрослых, лечении болезни Альцгеймера, паркинсонизме, некоторых формах эпилепсии, неспецифическом язвенном колите, при депрессивных и тревожных расстройствах.

Некурящие люди, которым давали вдыхать водяные пары никотина (относительно плацебо), показывали лучший результат на сложных тестах и заданиях, демонстрировали более высокие показатели в концентрации, скорости выполнения задачи, избирательном внимании и рабочей памяти...
:giggle:
...Вы так же должны учитывать тот факт, что нейронные зоны вашего алгоритма мышления находятся в коре больших полушарий мозга. Через эту область за 1 минуту проходит в 3 раза больше по объёму крови, чем через остальные области мозга. И как следствие данные полушария потребляют в 3 раза больше глюкозы, кислорода, нейромедиаторов. Поэтому чем выше будет активность вашей коры мозга (мышления), тем мощнее вы будете испытывать дискомфорт от никотинового голода (она же тяга к курению, она же отчасти «никотиновая ломка»). Никотиновый нейрогормон возбуждает нервную систему, имитируя ложное чувство насыщения. Хотя это будет являться обманом, но такая хитрость природы действительно утоляет голод. Всё дело в наших субъективных ощущениях. На самом деле в мозге не заложена конкретная команда голода, аппетита или насыщения именно самого мозга, в отличии от желудка, который имеет определённые команды. Первично то, что когда уровень глюкозы и/или нейромедиатора в нашем мозге сильно снижается, то происходит падение нейронной активности коры головного мозга, в том числе и нейронных зон сознания человека. И то, что мы субъективно воспринимаем как утомление, раздражение, слабость концентрации внимания является следствием падения нейро активности сознания - ощущение, которому мы дали название голод. Только правильнее было бы назвать его голодом мозга, а не просто голодом.
...
Отсутствие высокой концентрации нейрогормона возбуждения снижает общую активность мозга. Поэтому в первый же день воздержания ваш мозг становится «пустым» и голодным. Это нормальное естественное состояние. ... Помните, любой стресс или нервное перенапряжение быстро израсходует ваши скудные запасы ацетилхолина, что приведёт к очень сильному голоду и нестерпимому желанию восполнить уровень нейромедиатора с помощью сигарет...

Ну что сказать - каждому свое! У меня установка - курить плохо, я чувствую себя на много лучше сейчас, чем тогда, когда курила! Я разумный человек!

• Лайк
Реакции: FIBI
Думаю "сейчас" вы чувствуете себя еще не очень, а когда прибавите на счетчике годик и еще чуток - вот тогда :thumbsup:

Ну так это у большинства такая реакция на прекращение поступления никотина. На самом деле в эти недели ты чувствовала себя именно так, как чувствует себя твой отравленный организм. Просто никотин есть нехилый анестетик. Ты его лишилась и узнала все прелести своего истинного состояния. Для восстановления нужно время. Так долго травить организм, потом бросить и ждать моментального результата - так не бывает. Не знаю у кого как - у меня неприятные ощущения полностью пропали к началу 3-го месяца. Хотя их особо не было уж очень сильных - тупила и голова кружилась. Но ты конечно думай, как тебе лучше. Каждый выбирает для себя... Кстати - морщины - это далеко не самое страшное в жизни. Что с внутренними органами творится - нам не видно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу