Сила воли Через тернии к звёздам!

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Вот уж действительно, отказ от одной вредной привычки ведёт за собой изменение всего образа жизни. Курить бросила. Начала пить воду и, УРА - у меня это получилось. Вчера вечером обнаружила, что у меня питьевой воды остался только один стакан, т.е. на утро попить нечего. Пошла вечером к автомату за водой. Пить воду вошло в привычку, уже не заставляю себя, не вливаю её в себя, а получается это само собой. Правда пью не так уж и много... примерно 1-1.3 литра получается, но это уже достижение!
Есть ещё проблема. Проблема с едой, точнее с весом. Надо менять пищевые привычки... Даже знаю с чего начать. Я же всё-таки Инженер-технолог общественного питания, дипломную работу по диетическому и лечебному питания защищала. О еде я знаю почти всё, но, как сапожник без сапог! Всем могу раздавать советы, а сама не делаю элементарных вещей. Начинаю с завтрака! Завтрак должен быть - это всем известная и неоспоримая истина. Я нормально отношусь к кашам, но когда утором заглядываю в холодильник и вижу там сырок и колбаску - вопрос отпадает, весы перевешивают в сторону бутерброда. Пожалуй, я решу вопрос с завтраком. Привычки надо вырабатывать, как-то же я привыкла не курить, воду пить, зубы чистить по утрам в конце концов. Буду пробовать справиться и с этой задачей.
Итак на завтрак должен быть углевод, белок и фрукт. Углевод - каша любая на воде меня вполне устроит. Белок? Яйцо... Я вообще-то каждое утро натощак выпиваю одно перепелиное яйцо (кстати тоже ведь привычка!), думаю его будет достаточно. С фруктом сложнее дело обстоит, я их люблю, но не в первой половине дня, как-то не лезут они в меня - хотя возможно стоит попробовать и я привыкну? В общем начинаю с завтрашнего дня!

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»
@zolushka9995, мне кажется не надо относиться к еде, как культу, но полностью игнорировать то что ешь тоже не надо. Мы не можем часто себе позволить есть по диете, то одного нет, то другого, то сегодня не лезет творог, а нааадо... Организм сегодня потратил уйму калорий, да еще с потом кучу солей вывел, завтра почти двигаться не будешь, будешь отдыхать. А ты берешь и в него каждый день пихаешь одно и то же. Может ему сейчас глюкоза нужна, а ты белок кушаешь, а завтра нужно будет соли восстанавливать, но без углеводов, то есть минералку весь день можно пить и не есть почти. А послезавтра стоит невыносимая жара весь день, есть вообще не хочется, воду пить надо, а ты в организм углеводы должна закинуть столько то... Как быть, Зоя? ;)

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
@zolushka9995, молодечек , всё получится!
Вот ты правильно делаешь - вводишь полезные привычки постепенно , а у меня неделя была почти провальной , всего пару пунктов были выполнены на 100%, потом в общем отпишусь - по факту неделя то еще не закончена:D , так что постепенность - залог удачи :rolleyes:;)

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
@zolushka9995, мне кажется не надо относиться к еде, как культу, но полностью игнорировать то что ешь тоже не надо. Мы не можем часто себе позволить есть по диете, то одного нет, то другого, то сегодня не лезет творог, а нааадо... Организм сегодня потратил уйму калорий, да еще с потом кучу солей вывел, завтра почти двигаться не будешь, будешь отдыхать. А ты берешь и в него каждый день пихаешь одно и то же. Может ему сейчас глюкоза нужна, а ты белок кушаешь, а завтра нужно будет соли восстанавливать, но без углеводов, то есть минералку весь день можно пить и не есть почти. А послезавтра стоит невыносимая жара весь день, есть вообще не хочется, воду пить надо, а ты в организм углеводы должна закинуть столько то... Как быть, Зоя? ;)
Игорёк, согласна... день на день не похож. Меня учили рассчитать меню при различных нагрузках, в разном возрсте и т.д. но всё равно это всё немножко усредненные показатели. А вообще каждый сам знает свой организм. Но всё можно рассчитать.

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
@zolushka9995, молодечек , всё получится!
Вот ты правильно делаешь - вводишь полезные привычки постепенно , а у меня неделя была почти провальной , всего пару пунктов были выполнены на 100%, потом в общем отпишусь - по факту неделя то еще не закончена:D , так что постепенность - залог удачи :rolleyes:;)
Ничего! не переживай. Пара пунктов - но на 100%! Какие-то цели достигнуты - это уже хорошо. Не полный провал)))

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
Что-то не получается у меня с завтраками... Не лезет! Не получается у меня что-то...

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
Очень хочется спать. Постоянно, и утром и вечером. Куда подевались мои бодряки?!!! Настроение плохое, ничего делать не хочется, на работе проблемы... Вот.
На весы встала утром- вообще ужас... Ограничиваю себя во всём, а вес на месте. Что было бы, если бы ела всё что попало?

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»
@zolushka9995, зря ты себя ограничиваешь, во всем, нужно постепенно переходить на более легкие продукты, менять стиль питания. Да и вообще, обожди маленько, хотя бы 2 месяца еще, просто не кури и все, там проще будет с едой бороться, по 1 ступеньке проще вверх двигаться, чем сразу через 3... ;) Можешь не выдержать перегрузки...
Ты кстати и так классно выглядишь, Зоя!

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
@zolushka9995, зря ты себя ограничиваешь, во всем, нужно постепенно переходить на более легкие продукты, менять стиль питания. Да и вообще, обожди маленько, хотя бы 2 месяца еще, просто не кури и все, там проще будет с едой бороться, по 1 ступеньке проще вверх двигаться, чем сразу через 3... ;) Можешь не выдержать перегрузки...
Ты кстати и так классно выглядишь, Зоя!
:oops:Спасибо за комплимент! Да уж, я тоже себя изучила уже достаточно хорошо, знаю что резко нельзя.

НаталиЛюбимова

Старожил
Реакции
331
Лет курения
12
Не курю с
06.05.2015
Дневник
Читать »»
С 30чкой тебя:)) Раз в три- четыре дня жую Никоретте. Иногда хочется сигаретку, но быстро отпускает;)) уже уверенно держусь среди курящих!

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
Наступила в моей жизни чёрная полоса какая-то... Проблемы, предательство и враньё... Кругом обман! уйду в туман. Да ещё и со здоровьем что-то неладное происходит: то давление зашкаливает, то сердце давит, то поджелудочная болит... В общем ЖОПА. Наверное и сердечко шалит от переживаний. Не осталось в моей жизни ни одной сферы в которой не было бы проблем сейчас. Единственное радует - с молодым человеком (тьфу, тьфу, тьфу..) всё хорошо. Если ещё и он бросит меня сейчас - будет ПОЛНАЯ ЖОПА,

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»
@zolushka9995, нужно успокоительное принять и все пройдет) Помни: страшны не сами проблемы, с ними можно справиться (ну или попытаться), они у тебя и раньше были и ты как то справлялась, а главное - твое отношение к проблемам ;) Так что выпей успокоительного и начинай по порядку тихонько их решать (ну или просто забить на них). А МЧ так и скажи, что тебе щас плохо и мол только твоя поддержка тебя спасет и что он должен понять и заранее простить :giggle:

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
@zolushka9995, нужно успокоительное принять и все пройдет) Помни: страшны не сами проблемы, с ними можно справиться (ну или попытаться), они у тебя и раньше были и ты как то справлялась, а главное - твое отношение к проблемам ;) Так что выпей успокоительного и начинай по порядку тихонько их решать (ну или просто забить на них). А МЧ так и скажи, что тебе щас плохо и мол только твоя поддержка тебя спасет и что он должен понять и заранее простить :giggle:
Он у меня молодец, всё понимает. Да вот только я в командировке опять... Но в пятницу вернусь. Надеюсь полегче мне будет. А успокоительные пить не хочу. Думаю справлюсь и так.

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
Случилось. На работе полная Жопа, скоро уволят меня, наверное. Всеми силами меня подводят к тому чтобы я ушла сама. Да и не только меня, а ещё некоторых. И не самых плохих работников. Материальные трудности, со здоровьем проблемы. С родителями конфликт и судя по всему серьёзный, уже долго не можем мы порешать некоторые вопросы, сквозь зубы друг с другом разговариваем. Теперь ещё и соседки мои чуданули...
Сняла я двухкомнатную квартиру 2 года назад и с хозяином договорилась, что одну комнату сдам. Мне тогда не к чему была двушка, просто вариантов не было. Взяла двух студенток на квартиру. У них большая комната с диваном и креслами, а у меня маленькая со спальным гарнитуром, огромной кроватью. Мебель хозяйская. Потом у меня появился МЧ, он мне стал дарить подарки дорогие, купил мне телевизор большой и классный, купил мне хорошие подушки, одеяла-покрывала, офигенное дорогое постельное бельё... Я фиалки развожу, у меня цветущие фиалки по всей комнате. В общем комната моя - классная, мужика пригласить не стыдно, если что. И недавно я узнаю, что одна из моих соседок со свои МЧ спят там в моё отсутствие, смотрят телек, короче, как у себя дома. Я об этом узнала и офигела. Стала роедъявлять претензии. А она мне говорит, что это нормально!!! Типа, я же со своим постельным бельём! У меня шок! А она мне пытается внушить, что это норма. Незнаю, может я что-то не догоняю. Вобщем одну красавицу выгнала. Вторая её прикрывала, всё знала и мне не сказала. Насчёт неё подумала, и не стала выгонять - с её стороны первый косяк за 2 года. Объясните мне, ходить чпокаться к соседям - это норма? Кто-то ходит к соседям на их кроватях сексом заниматься?))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу