Сила воли Через тернии к звёздам!

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Всем привет. Сегодня у меня 11 дней на счётчика. Состояние отличное, тем более пятница, погода тоже хорошая. Да ещё и сегодня первый день нашей стодневки. Поэтому настроение приподнятое. Вчера порывалась покурить, даже взяла сигарету и дошла с ней до балкона. Ну и вернулась назад. Это уже глубокой ночью было, чето не спалось. Сегодня я рада, что не сглупила этой ночью и не стала курить.
вот это сила...я б не смогла иметь при себе сигарки и при накате не закурить

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
@zolushka9995, привет! Как дела?;)
Живем -не курим -радуемся?;)
Уверена, что так и есть!:)
Привет!!! Все так и есть, как ты говоришь! не курю. Пару дней назад был жесточайший накатище. Пила табекс, у меня остались таблетки. Потихоньку привыкаю к некурящей жизни. Ты как?

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
Привет!!! Все так и есть, как ты говоришь! не курю. Пару дней назад был жесточайший накатище. Пила табекс, у меня остались таблетки. Потихоньку привыкаю к некурящей жизни. Ты как?
Если честно, я накаты уже и фиксировать перестала))) Каждый день бывает такой - мини-мини)
В выходные как по расписанию - нормальный такой живенький тягучий накат))
Ну я как-то привыкла уже говорить "да и фиг, тупонекурю" и всё". Не цииклюсь в общем. Это психологические пляски, я это понимаю. Физической тяги свосем нет

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
Если честно, я накаты уже и фиксировать перестала))) Каждый день бывает такой - мини-мини)
В выходные как по расписанию - нормальный такой живенький тягучий накат))
Ну я как-то привыкла уже говорить "да и фиг, тупонекурю" и всё". Не цииклюсь в общем. Это психологические пляски, я это понимаю. Физической тяги свосем нет
Я не могу точно сказать физическая тяга у меня и это от головы, просто хотелось курить. Плюс ещё ассоциации. Это была пятница, пришла с работы уставшая. Искупалась, покушала и мне стало чего-то не хватать для полного расслабления. Хотелось сделать кофейку и выкупить сигаретку на балконе.

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
Я не могу точно сказать физическая тяга у меня и это от головы, просто хотелось курить. Плюс ещё ассоциации. Это была пятница, пришла с работы уставшая. Искупалась, покушала и мне стало чего-то не хватать для полного расслабления. Хотелось сделать кофейку и выкупить сигаретку на балконе.
это ностальгия по ритуалу) психологическая зависимость...вернее её отголоски, мощные связи условного рефлекса

Последнее редактирование:

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
все мы тут в каком то роде, собаки академика, ага. ;)
Да так и есть! При многократном повторении какого-то дейстивя и при условии получения в этот момент удовольствия, образуются мощные нейронные связи в мозге, которые формируют условный рефлекс. В если это делать годами? Чтобы разорвать эти связи, ослабить - нужно время!

Последнее редактирование:

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Все нормально. Жива, здорова, не курю. Хотя очень хочется... Иногда. Ассоциации покоя не дают. Получать удовольствие от посиделок с алкоголем очень тяжело без сигарет, особенно если курят рядом. И обидно когда почти все идут курить, а я сижу. Конечно привыкать надо к новому образу жизни. Останавливает то что первая сигарета после такого перерыва вызовет головокружение, будет кака во рту и все остальные прелести.

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
Останавливает то что первая сигарета после такого перерыва вызовет головокружение, будет кака во рту и все остальные прелести.
Терпи:) Вот "прелести" нам точно ни к чему. Алкоголь бдительность ослабляет, это да:( Я один раз прошла испытание, но потому что общество было некурящее
Ох...учиться нам еще и учиться жить красиво и без пороков;)

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
Дорогой дневник! Сегодня заметила, что у меня пропали некоторые ассоциации. 1) курить после еды. Давно уже даже не думаю об этом. И думать не хочу, не то что курить.
2) кофе-сигарета. Не такая уж и сильная была ассоциация, но была. Наверное я уже Оооочень много кофе выпила без сигареты, и привыкла пить кофе без сигареты.
3) Курить, когда я расстроена. Не курю, когда нервничаю. И все реже думаю об этом в моменты нервов.

НО! Есть одно большое НО. Я очень хочу курить в моменты расслабления, отдыха, радостных моментов. Почему? Хочу отвыкнуть от этого, чтобы даже и не вспоминать. Алкоголь без сигарет тоже тяжеловато как-то.
И я не вижу положительных изменений в плане здоровья. Надеюсь, что они есть, просто я их не вижу.

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
2) кофе-сигарета. Не такая уж и сильная была ассоциация, но была. Наверное я уже Оооочень много кофе выпила без сигареты, и привыкла пить кофе без сигареты.
@zolushka9995, сегодня с радостью обнаружила этот свободный кайф!
1) курить после еды. Давно уже даже не думаю об этом. И думать не хочу, не то что курить.
давно исчезло, недели 2 назад (это давно, хах)
Я очень хочу курить в моменты расслабления, отдыха, радостных моментов.
Да. И я. Это сила ритуала. Такой же чертов условный рефлекс как и связки с едой, кофе. Расслабление, отдых, радостные моменты - они реже, чем кофе и еда. Эти связи, закрепленные годами, разорвать сложнее.
Потерпи! На всё нужно время;)

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
@zolushka9995, сегодня с радостью обнаружила этот свободный кайф!

давно исчезло, недели 2 назад (это давно, хах)

Да. И я. Это сила ритуала. Такой же чертов условный рефлекс как и связки с едой, кофе. Расслабление, отдых, радостные моменты - они реже, чем кофе и еда. Эти связи, закрепленные годами, разорвать сложнее.
Потерпи! На всё нужно время;)
Спасибо, я терплю. Мне нужно терпеть хотя бы потому-что я стодневку должна до конца пройти. хоть и ушла из стодневки, а дотерпеть до 6 декабря обязана.

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
а дотерпеть до 6 декабря обязана.
Ну вот...А дальше?)))
Нееее...давай ка до Эвереста и ещё выше!;)
0_7ba37_93be919c_XL.jpg

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Привет, красавица. У тебя тут столько событий бурных было, я прям зачиталась. Про баню и стодневку - мне кажется это лишняя неудачная мотивация. Бан вообще не мотивация конечно, просто непритная фигня. А стодневка какая то неправильная мотивация. Почему 100 а не 99 например или 111? А после что?
Некурить надо всегда, а не до какого то дня. Что бы не создавать ложного чувства выполненной задачи и расслабления от этого.
Желкю тебе не обращать внимание на бан'и, сроки и прочие замороки.
Не кури и будь в этом счастлива!

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
Привет, красавица. У тебя тут столько событий бурных было, я прям зачиталась. Про баню и стодневку - мне кажется это лишняя неудачная мотивация. Бан вообще не мотивация конечно, просто непритная фигня. А стодневка какая то неправильная мотивация. Почему 100 а не 99 например или 111? А после что?
Некурить надо всегда, а не до какого то дня. Что бы не создавать ложного чувства выполненной задачи и расслабления от этого.
Желкю тебе не обращать внимание на бан'и, сроки и прочие замороки.
Не кури и будь в этом счастлива!
Привет. Спасибо за теплые слова! По поводу стодневки. Не буду курить сто дней, потом до нового года, потом ещё что-то придумаю. Мне так легче обмануть свой мозг. Да, жизнь бывает насыщена событиями как виртуальная жизнь, так и реальная. Я не курю уже 43 дня!!! Это круто! Я молодец. Но, правильнее было бы считать дни после окончания курса табекса) т.к. пока его пью курить и не тянет. Он, конечно не является заменителем по ощущения от него, будто только покурила.
Но в любом случае я выдержала целых 17 дней без табекса и без сигарет - тоже достижение.

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
Терпение и упорство. Вот что мне поможет во всем. Только не отступать. Только не сдаваться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу