Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ооооооо,пакеты- треугольнички это прям должно стать символом стодневки))))
Я тож в восторге,более того приучила себя: разложила продукты и по инерции уже пакет в треугольник,в корзиночку -шмяк.
А я сейчас достала все пакеты, которые на дачу собирала, и произвожу ревизию. Оставлю штук 60 (для мусора на даче), сверну их, а остальные дома так же под мусор истреблю.

Привет всем. Я в выходные купила разделитель для в комод для гологоток и носок сына на 9 секций. И вы знаете, я довольно. Теперь мне не приходиться по 10 минут искать носочки для малыша.
20171004_111040.jpg
Положила голкотки и носки в них. Ощущение хаоса на полке исчезло.

Привет всем. Я в выходные купила разделитель для в комод для гологоток и носок сына на 9 секций. И вы знаете, я довольно. Теперь мне не приходиться по 10 минут искать носочки для малыша. Посмотреть вложение 488855 Положила голкотки и носки в них. Ощущение хаоса на полке исчезло.
Отлично, теперь себе и мужу такие же и будет супер!

Дорогие феюшки! Подскажите, как сделать так, чтобы не все вечернее время уходило на уборку. Или это нереально? То есть всю неделю трудимся на ниве уборки, а в выходные занимаемся, чем хотим (недельные покупки, ужины на неделю, недельная глажка у некоторых.)

Дорогие феюшки! Подскажите, как сделать так, чтобы не все вечернее время уходило на уборку. Или это нереально? То есть всю неделю трудимся на ниве уборки, а в выходные занимаемся, чем хотим (недельные покупки, ужины на неделю, недельная глажка у некоторых.)
Похоже, что нереально. Хотя опытные люди всё говорят про 15 мин. У меня вечера свободны только потому, что работаю дома и с утра все перерывы посвящаю уборке. И выходные тоже. При этом идеального порядка у меня, увы, не наблюдается.

Похоже, что нереально. Хотя опытные люди всё говорят про 15 мин. У меня вечера свободны только потому, что работаю дома и с утра все перерывы посвящаю уборке. И выходные тоже. При этом идеального порядка у меня, увы, не наблюдается.
Таак... Мне это не нравится и не нужно совершенно. Да и не отличаюсь я перфекционизмом.
Надо подумать. А то эти 2 недели я только тем и занимаюсь, что мою и убираю.

Таак... Мне это не нравится и не нужно совершенно. Да и не отличаюсь я перфекционизмом.
Надо подумать. А то эти 2 недели я только тем и занимаюсь, что мою и убираю.
Потерпи, пока не пройдем все зоны. Может, после этого на поддержание порядка будет уходить приемлемое время... *наивно так сказала*

Подскажите, как сделать так, чтобы не все вечернее время уходило на уборку. Или это нереально?
Вопрос, а сколько у тебя этого вечернего времени?
В воскресенье я в принципе уборкой больше не занимаюсь, только УР, ВР по минимуму, даже без стиральной машинки. Это время только для семьи. Правда у нас и магазины закрыты, так что если и захочется пойти по магазинам, то не получится. Мне нужно это время для себя и для моих.
Плюс в ежедневную ВР включены минимум 20 минут на себя.
В субботу глажка и 27 вещей. Плюс муж пылесосом по комнатам проходится. Недельные закупки у меня по четвергам. Ну а готовлю я каждый вечер, единственное смотрю, чтобы на готовку больше 15 минут моего обязательного присутствия не уходило.

Вопрос, а сколько у тебя этого вечернего времени?
Три с половиной часа.
Ну а готовлю я каждый вечер, единственное смотрю, чтобы на готовку больше 15 минут моего обязательного присутствия не уходило.
У меня так не получается. На ужин - 15 минут моего присутствия? как-то маловато будет. Но готовлю я не каждый день, а раз в два, иногда в три дня.

Я вечером не убираюсь. Выполняю зелёные задания. Красные не выполняю. Выполняю 15 минут по своему усмотрению, т.е. выбросила лишнее из коридора. Убрала вещи, которые мешались. Много не отняло. А в коридоре стало просторнее. Вечером только мою посуду после ужина и готовлю сыну кашу на ночь. Раковина всегда чистая, поскольку в течение дня поддерживаю ее чистоту. По чистому это отнимает 30 секунд. Все. В выходные тоже ничего не делала. В субботу выбросила 27 вещей, заняло 5 минут. В воскресенье съездила по магазинам, в своё удовольствие. Продукты покупает муж 1 раз в 2 недели по составленному мною списку.

Я не понимаю, что вы там все трёте. :unsure:

Потерпи, пока не пройдем все зоны. Может, после этого на поддержание порядка будет уходить приемлемое время... *наивно так сказала*
Тут важно не только зоны пройти, но и размусорить все основательно, вот только тогда будет счастье. Потому что если у тебя осталось много вещей, которые не разобраны, и не понятно нужны или нет, или по принципу в хозяйстве все пригодиться, то и будут они постоянно вылезать из всех щелей, не важно работаешь ты в зонах или нет. А для этого в каждодневный план по 15 минут. Но не больше. И если не доделала, то оставляешь и доделаешь завтра, а не так: мне еще немного осталось, и час убиваешься.
У меня так не получается. На ужин - 15 минут моего присутствия? как-то маловато будет. Но готовлю я не каждый день, а раз в два, иногда в три дня.
Я готовлю в основном в духовке, вернее она мне готовит :). Основное время уходит на помыть и порезать овощи для салата.

Три с половиной часа.

Я что-то пропустила. А что было написано, что типа ужин 15 минут, вроде только про уборку слышала. На приготовление обеда у меня уходит 3 часа, на хорошей плите 2 часа - это суп. На второе минимум 1 час. Плюс почистить все овощи.
Если не хотите у плиты стоять, то спасёт мультиварка. Закидывают, она сама варит, тушит. У меня нет. Но занятые работой женщины хвалят.

Три с половиной часа.
15 минут на работу в зоне - пусть 30 минут на готовку, хотя это уже много - 15 минут на ВР (пункты по уборке) - 15 минут разбора какого-нибудь ящика, полки и т.п. итого час 15 на все. Остальное время для себя и цветов ;).
Важно: иметь продуманный план на каждый день. Не зря же зеленые задания.
Например т.к. я в четверг хожу за покупками, то в среду у меня ревизия холодильника :).
А что было написано, что типа ужин 15 минут
не было, это я так готовлю без всяких мультиварок. Мне жалко столько времени на кухне впахивать. Для меня не имеет смысла.

15 минут на работу в зоне - пусть 30 минут на готовку, хотя это уже много - 15 минут на ВР (пункты по уборке) - 15 минут разбора какого-нибудь ящика, полки и т.п. итого час 15 на все. Остальное время для себя и цветов ;).
Важно: иметь продуманный план на каждый день. Не зря же зеленые задания.
Например т.к. я в четверг хожу за покупками, то в среду у меня ревизия холодильника :).

не было, это я так готовлю без всяких мультиварок. Мне жалко столько времени на кухне впахивать. Для меня не имеет смысла.
Это хорошо. Мне бы так:wub:
У меня в моей квартире отличная плита. В духовку закидывала, ставила на таймер, так она сама и отключалась. А сейчас у нас на 11 комнат 3 плиты, 2 рабочие конфорки на последнем издыхании и неподающая признаков жизни духовка.:nah_disagree:

Отлично, теперь себе и мужу такие же и будет супер!
Наш шкаф не позволит. Мы купили угловой, полки узкие и в длину и в ширину. Там только один такой разделитель и влезет. А в Подмосковье в большом "купе" будет очень удобно)))

Наш шкаф не позволит. Мы купили угловой, полки узкие и в длину и в ширину. Там только один такой разделитель и влезет. А в Подмосковье в большом "купе" будет очень удобно)))
Когда у мужа контракт местный заканчивается? Когда домой?

А сейчас у нас на 11 комнат 3 плиты, 2 рабочие конфорки на последнем издыхании и неподающая признаков жизни духовка.:nah_disagree:
Без духовки жестоко, тогда никуда толком и не отойдешь, надо следить за всем. Есть кстати небольшие стационарные духовки. У нас бабушка купила исключительно потому, что ей сложно наклоняться, а готовит тоже все в основном в духовке. Я себе тоже хотела, план целый был модернизации кухни, но пока остался в планах. Посмотрим, может, как своя квартира - дом будет, тогда осуществлю :).

Если бы я так мыла, как @Ксенуля, @Хавронья, я бы уже плюнула на эту систему, и жила бы по ранее заведенному порядку.
Просто для меня это и есть ранее заведенный. Домашние то ворчат, то ржут надо мной. Но поскольку у каждого в семье есть какая-то форма помешательства, но в целом спокойно относятся. А я б реально хотела тратить 1 час в день на хозяйство, только чтоб при этом было чисто и убрано. Вот сейчас пытаюсь достигнуть приемлемого для меня уровня чистоты и порядка и потом надеюсь с помощью флай поддерживать. Но пока настрой пессимистичный.

Ну вот какой из меня планировщик? Стала выбрасывать мусор - заметила, что под мойкой надо убраться, что и сделала. Цветы полила, тоже ведь надо.
Секретики: 1. под мойкой и в шкафу, где кастрюли, пол мебели выстелен беленьким пластиковым покрытием (мягоньким таким, в Леруа брали). Его легко вытащить и вымыть, не залезая целиком в шкаф. 2. в холодильнике есть "тарелочка для завтрака": легко достать сразу всё и полки не пачкаются от масла, сыра, колбасы. Мне сегодня пришлось только одну полку в холодильнике помыть, а другие протерла. 3. когда шью, заодним обметываю всякие ненужные тряпки. В результате у меня есть аккуратная стопочка довольно больших хб тряпок для вытирания окон, полок, зеркал и всего, что нужно. Когда я их стираю, они не портят своими махрюшками другое белье.
Старые тряпки выкидываю без сожаления, ни на какую протирку они не подходят, пылят. Давно покупаю фирмы "Белый кот" две тряпочки: одна пушистая, ею пыль собирать хорошо, на весь дом хватает без выхлопывания, а потом постирать нежненько; вторая по смарт-технологии для стекол, фаянса. Мочишь, туго отжимаешь и на стекле остается легкая дымка влаги, высыхающая мигом. Химии для стекла не надо. Есть дешевые подделки "Рыжий кот" и проч. фигня - рядом не стояли. Тряпочки сейчас более 1000 руб каждая, но служат года 2-3. А старые тряпки мужикам в гараж отдать, после мазута руки протереть.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу