Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Старые тряпки выкидываю без сожаления, ни на какую протирку они не подходят, пылят. Давно покупаю фирмы "Белый кот" две тряпочки: одна пушистая, ею пыль собирать хорошо, на весь дом хватает без выхлопывания, а потом постирать нежненько; вторая по смарт-технологии для стекол, фаянса. Мочишь, туго отжимаешь и на стекле остается легкая дымка влаги, высыхающая мигом. Химии для стекла не надо. Есть дешевые подделки "Рыжий кот" и проч. фигня - рядом не стояли. Тряпочки сейчас более 1000 руб каждая, но служат года 2-3. А старые тряпки мужикам в гараж отдать, после мазута руки протереть.)))
Не, я привыкла и мне удобно. Тряпки не пылят, точно.

Есть у меня один хлопотливый типаж-сверковь моя. Всю жизнь че-то складывает, перекладывает. На кухонном столе какие-то баночки, блюдечки, там два кусочка селедочки под блюдцем, там водичка отстоянная для цветов, там еще какая-то хрень. Вижу это когда думаю - мешок подставить и одним движением это все в мусор, а на стол поставить соль, перец и стопку салфеток. И в квартире она всегда не успевает и общее состояние грязно-притертой. При том-доктор наук. Её муж шутит над ней: "Ира, мочу через марлечку цедит" А заботливая, а хлопотунья, всех и меня в том числе обласкает.!

Не, я привыкла и мне удобно. Тряпки не пылят, точно.
Хрюнь, тоже пользовалась старьем, пока мне дочка такие тряпочки не подарила. Есть с чем сравнить. Я уже и своей маме тоже такие подарила.)))

Всё-таки я чему-то научилась - перебрала шкаф и 2 полки комода, а не весь. Разобрала часть пакетов, остальное оставила до лучших времен. Зато почти час буду плевать в потолок. И нет ощущения, что устала в собственный выходной.

Есть у меня один хлопотливый типаж-сверковь моя. Всю жизнь че-то складывает, перекладывает. На кухонном столе какие-то баночки, блюдечки, там два кусочка селедочки под блюдцем, там водичка отстоянная для цветов, там еще какая-то хрень. Вижу это когда думаю - мешок подставить и херак одним движением это все в мусор, а на стол поставить соль, перец и стопку салфеток. И в квартире она всегда не успевает и общее состояние грязно-притертой. При том-доктор наук. Её муж шутит над ней: "Ира, мочу через марлечку цедит" А заботливая, а хлопотунья, всех и меня в том числе обласкает.!
Моя бабушка так всю жизнь "шила" - например, раньше были пододеяльники с дыркой посередине. Она эти пододеяльники типа реставрировала - в верхней части эту дыру заделывала, беря материал из нижней. Вроде как простыня получалась. Времени куча уходила, а тряпка получалась - только мебель во время ремонта закрывать.

ох, девочки! ничего я не успеваю... сюда даже зайти не успеваю.. работыыыыы на работеее навалили!
устаю очень!
Но..тем не менее... раковина улыбается))
и что меня радует...у меня не нагребаются хот споты!!
вчера почитала вас...и в коридоре помыла выключатели , трубку домофона, роутер и гонг звонка:oops:
на все ушло 10 мин. Влажные хозяйственные антибактериальные бактериальные салфетки творят чудеса..
на больше не было сил..хотя планировала перебрать один из ящиков моего комода.
Джилиан меня добивает. :alien:
я вчера пришла домой в 9 вечера... пока туда-сюда..заниматься начала в 23 часа... домашние меня ругают, потому что я их выгоняю из гостиной( единственное место, где есть пространство для занятий) вобщем дурдом:facepalm:... из-за этого у меня портиться настроение.. я устаю еще больше..
утром проспала на работу..

Если не хотите у плиты стоять, то спасёт мультиварка.
У меня кухня шесть метров. Какая такая мультиварка?

пусть 30 минут на готовку
У меня на готовку уходит минимум час. При этом золотое правило: пока я готовлю, кухню не покидаю. Потому что стоит только уйти, все, я забыло, и оно убежало/подгорело/разварилось...
Остальное время для себя и цветов
То есть на себя 15 минут. :) (Повыкидываю все цветы к чертовой бабушке!!!) А я повязать хочу... Но не будешь же вязать 15 минут, ерунда. Да и на готовку у меня больше времени уходит. в духовке я как-то мало готовлю.
А еще мне хочется, придя с работы, тупо пялиться в телевизор или комп хотя бы минут 20. Потом спокойно поужинать. И уже потом - все остальное.
Но вчера плюнула на все, кроме ВР, и занялась реставрацией белки. Дочка еще в детстве вязала, за эти годы она вид потеряла. Не дочка, конечно, а белка вид потеряла. :)

ПРИВЕТ, ЧИСТЮЛИ!))
image

Раковина сияет, хот - споты не размножаются, планы планируются, прихожая чувствует себя гораздо лучше!))

На приготовление обеда у меня уходит 3 часа, на хорошей плите 2 часа - это суп. На второе минимум 1 час. Плюс почистить все овощи.
а что тебе мешает резать овощи и готовить второе, пока варится суп? за час-полтора можно приготовить полный обед на 2-х конфорках))).

ох, девочки! ничего я не успеваю... сюда даже зайти не успеваю.. работыыыыы на работеее навалили!
устаю очень!
Но..тем не менее... раковина улыбается))
и что меня радует...у меня не нагребаются хот споты!!
вчера почитала вас...и в коридоре помыла выключатели , трубку домофона, роутер и гонг звонка:oops:
на все ушло 10 мин. Влажные хозяйственные антибактериальные бактериальные салфетки творят чудеса..
на больше не было сил..хотя планировала перебрать один из ящиков моего комода.
Джилиан меня добивает. :alien:
я вчера пришла домой в 9 вечера... пока туда-сюда..заниматься начала в 23 часа... домашние меня ругают, потому что я их выгоняю из гостиной( единственное место, где есть пространство для занятий) вобщем дурдом:facepalm:... из-за этого у меня портиться настроение.. я устаю еще больше..
утром проспала на работу..
Вот! Пусть лучше маленький прогресс, чем никакого. И мне про роутер напомнила, он у меня за дверью высоко, совсем про него забыла!
200-years.jpg

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Да хоть на полу, хоть в прихожей, хоть на балконе !
А балкон предварительно утеплите и застеклите, а из прихожей выкиньте что-нибудь из мебели. А пола ну кухне даже меньше шести метров, так как большая часть мебелью занята.

за час-полтора можно приготовить полный обед на 2-х конфорках))).
А вот это без разницы, для меня, к примеру: полный обед или только первое или второе Времени все равно час-полтора. Только если что-то одно, то устаю меньше.

При этом золотое правило: пока я готовлю, кухню не покидаю. Потому что стоит только уйти, все, я забыло, и оно убежало/подгорело/разварилось...
Вот именно из-за этого я на духовку и перешла, а супы в основном овощные или рыбные. Если уж мясной бульон варю, то обычно много и замораживаю его, по жарке я на вог уже давно перешла, быстро овощи с тонко порезаной куринной грудкой например можно сделать.
Просто при долгой термообработке куча полезностей из еды теряется. Да и моя полезность тоже :).
То есть на себя 15 минут. :) (Повыкидываю все цветы к чертовой бабушке!!!)
Тогда цветы тоже по таймеру и в план разнести по дням недели когда что, я думала это для себя занятие ;).

У меня сегодня вечером тыквенный суп, утка, салат. Еще вчерашний рис вроде остался, если муж вдруг голодный останется. На утку 5 минут максимум, на суп с салатом 10. Порезать чуть припустить и залить бульоном, и когда сварится добавить специй, кокосового молока и спюрировать, предварительно вынув часть кубиков. Все.
1-1big.jpg

Кстати еще у Джейми Оливера есть классные видео полноценный обед из 3х блюд за 30 минут. Но он умудряется, чтобы все еще и готово было за это время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу