Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
такое устраивают больные люди, оказывается, страсть к собирательству, накопительству и беспорядку - это вполне себе симптом болезни.

Всем привет! И меня запишите :)
Я рада, буду ждать сроки)) Спасибо!:kiss:
П.С. я записана, или надо было отдельно это проговорить?) Не видела списка участников...
Если ещё не записали меня, то запишите пожалуйста!))
Девочки, записаны!

Главное порядок в голове а там и будет порядок в остальном.
Не, порядок-то есть, но вот чтоб системы хранения... Разместить из негде, запас всего минимальный.

Разместить из негде, запас всего минимальный.
Если ты смотрела военную тайну с Игорем Прокопенко. То там был один сюжет про то как живут европейцы. Там минимализм не предел. Все поместилось даже душевая кабина и туалет вместе с раковиной.
Так вот реально организовать систему хранения в своей квартире. Тем более наши квартиры по сравнению с европейскими реально просторные. И выделения угла не составит большого труда.

привет всем! я хочу участвовать (впервые) и осилить-таки систему флай. вот сомневаюсь, что за 15 минут можно навести порядок. но верю, что мои сомнения развеются в процессе участия.
для меня хозяйственные дела всегда были, мягко говоря, не в приоритете. могу не убирать несколько дней (типа устаю и без этого), зато потом выделяю целый день на наведение порядка. это несколько напрягает, хочется вести хозяйство легко и непринужденно.

привет всем! я хочу участвовать (впервые) и осилить-таки систему флай. вот сомневаюсь, что за 15 минут можно навести порядок. но верю, что мои сомнения развеются в процессе участия.
для меня хозяйственные дела всегда были, мягко говоря, не в приоритете. могу не убирать несколько дней (типа устаю и без этого), зато потом выделяю целый день на наведение порядка. это несколько напрягает, хочется вести хозяйство легко и непринужденно.
Вот, у меня тоже с постоянством уборок большой ступор... Вроде красота, а потом тут положили, там сын игрушки разбросал - вроде мелочи, а смотришь, уже беспорядок(((

вроде мелочи, а смотришь, уже беспорядок
меня такие мелочи не волнуют - ну лежит вещь не там, подумаешь:rolleyes:.
и дети пошли в меня - тоже на беспорядок внимания не обращают))) так вот и существуем, пока кто-нибудь не возопит, что в доме черт ногу сломит:(. тогда начинается препирательство, где кому убирать:eek:. в результате, нехотя, каждый наведет порядок в своей комнате, а кто посвободнее - еще и на кухне. места общего пользования обычно достаются мне:cry:. кое как приучила всех мыть раковины в ванных после умывания и протирать зеркала, а вот с унитазами беда - самой приходится.
в общем, до идеального состояния дома далеко, но чувствую, пора систематизировать уборку, и поддерживать чистоту, не дожидаясь очередного ремонта;). морально готова, но как это осуществить, не знаю, поэтому надеюсь на эту стодневку.
эх, а ведь есть люди, у которых стремление к чистоте в крови, а главное, есть желание тратить на это силы и время. я знаю нескольких таких, например, моя мама. ей скоро 82 года, но когда она у нас живет (4 месяца в году, зимой), я вопросов уборки не касаюсь - она не может ждать, пока кто-то из нас созреет и уберет, все делает сама. мне тоже надо как-то привыкать, пора:D.
пока же я рассматриваю дела по хозяйству как порабощение. очень надеюсь изменить такое отношение, вдохновиться, что ли...

Значит нужно разгребать.
Вот я люблю минимализм.
Я спорить не хочу, но у меня разгребать нечего. У меня нет вещей, которыми я или мои домашние не пользуются, это летит сразу в мусор, но то, чем я пользуюсь, надо где-то хранить. Так? У меня нет кладовой, не запланирована в моей квартире, и этого очень не хватает. Пылесос, например, туда бы убрала, а не в комнате хранила, понимаешь? Гладильную доску ту же...

Записана:) Всему научим:)

Привет всем! Меня тоже запишите. Я в первой стодневке начинала участвовать, но до конца так и не дошла. Очень понравилось, многое изменилось в моем доме. До сих пор пользуюсь этой системой. Но вместе конечно же веселей.

Привет всем! Меня тоже запишите. Я в первой стодневке начинала участвовать, но до конца так и не дошла. Очень понравилось, многое изменилось в моем доме. До сих пор пользуюсь этой системой. Но вместе конечно же веселей.
Записала!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: