Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Запишите и меня тоже. Первый раз участвую в такой стодневке! Столько мест в моей квартире, где необходимо навести порядок, да руки никак не "доходят"!!!)))

Тоже хочу попробовать) чувствую, правда, будут препоны со стороны домашних)))

Апдейт: а я успела?))) как раз вчера читала про методику эту, но старт 23 сентября, а сегодня 23 сентября уже! Возьмите меня, плиз!

Последнее редактирование:
Меня, пожалуйста, запишите. Как раз только помидора закончилась, где я одну двадцатиминутку посвящала Чистому дому. Поэтому с радостью продолжу. Это первая моя стодневка будет.

привет всем! я хочу участвовать (впервые) и осилить-таки систему флай. вот сомневаюсь, что за 15 минут можно навести порядок. но верю, что мои сомнения развеются в процессе участия.
для меня хозяйственные дела всегда были, мягко говоря, не в приоритете. могу не убирать несколько дней (типа устаю и без этого), зато потом выделяю целый день на наведение порядка. это несколько напрягает, хочется вести хозяйство легко и непринужденно.
Елена Ивановна, если я не ошибаюсь, Вы проводили стодневки по быту ранее на форуме?

Тоже хочу попробовать) чувствую, правда, будут препоны со стороны домашних)))

Апдейт: а я успела?))) как раз вчера читала про методику эту, но старт 23 сентября, а сегодня 23 сентября уже! Возьмите меня, плиз!
Прочитай еще раз оповещение... Старт сегодня, запись до 1 октября.

Привет! Первый раз хочу поучаствовать. Брайс направил:) Запишите меня!
Ну если Брайс, то конечно )))) записана
С удовольствием поучаствую еще раз! Запишите, пожалуйста!
При ет! очень рада, проходи!
Привет!Запишите меня пожалуйста:)Очень давно ждала эту стодневку):bounce:Участвую в первый раз
ЗЫ: Хотела спросить...Я работаю в смену, т.е с утра , в ночь, отсыпной , выходной.Когда выпадает смена с утра, я естественно не смогу выполнять задания(( Возможно ли мое участие здесь, в такой ситуации?
Будешь в выходной делать сразу за два дня, получится?
Всем... Stickers-Spotty14
Запишите, пожалуйста, меня. :) Участвую в первый раз. :)
Записана
Я! Я живу в хаосе! Наташа пришла за мной! Иду! Я в строю!
Отлично!
Запишите меня, участвую в первый раз. Отношусь скептически. Вечером носится с тряпкой сил нет, а в субботу целый день убока и ругаю себя, что не делала это каждый вечер по-немногу. Уже купила аккумуляторный пылесос, что бы не таскаться по этажам с "крокодилом" и не путаться в проводе. Но помещение большое, а характера нет, очень сомневаюсь, что у меня что-нибудь получится:cry: Очень хочу быть флай-леди!
Не нужно сомневаться, все получится! Заряжайся позитивом, скоро начинаем!
Запишите меня. 1.
Записала
А можно навести порядок в офисе ? Бардак там у меня ...и на столе и а шкафу... :cool:
А дома порядок?
А чё кричать то,
Дом есть , метла есть , я в доме- с метлой!)
Берёте? Не?
Я ещё кстати старший по Кухни!
Сереж, с удовольствием берем!
Привет!!! Меня запишите.2
Записана
Меня возьмите! Плз! А то я с ума сойду от уборки! Может, поможет...
Принята! по нику не помню, ммм...Кошка?
Запишите меня. Участвую впервые .
С радостью! мужчины нам нужны )))принят!
ТишеНа, запиши меня. Хочу стодневку пройти третий раз не потому, что плохо усвоила или лениво убирала, а просто нравится мне здесь. Да и компания подбирается отличная.:bounce: natallja, с повышением!
Лена, да и опытом сможешь поделиться, записана!
Всем привет!!!;) Спешу записаться! Учавствую второй раз. И всем советую. Не бойтесь,всё получится! :D
Записала! Очень рада, что много знакомых лиц! :)

Первое и самое главное не жужать у них под ухом. Но намекать каждый раз когда они что то ищут.

Тут нужно будет немного финансово вложиться. Для покупки контейнеров и органайзер. Если много отверток то пусть будет контейнер под отвертки - это как пример. Органайзер для мелочей типа гвоздиков или шурупчиков. Для мусора идеально подойдут обычные пакеты в которых мы носим продукты. Пакет маечка. Не помешает и обычный пакет для мусора и отдельное мусорное ведро. к этому ведру не прикасайтесь ни в каком разе. Так как из всего того мусора он может выкинуть что то ценное.

Личный пример не помешает. Да и ради эксперимента попроси его принести тебе какую то специю (если ты в этот момент готовишь что то).

Если будут какие то мелкие проблемы то приглашайте их сюды объясню им что да как.
У мужа, который умеет чинить и делать всё, куча прозрачных бутылок из-под молока, где гвозди, шурупы и прочий металл хранится по виду и размеру. Я в эти бутылки кидаю "ду нот ит" - пакетики из обувных коробок и лекарств, они влагу поглощают.

Прочитай еще раз оповещение... Старт сегодня, запись до 1 октября.
Да, именно так. Старт так рано - это чтобы успеть закончить к Новому Году и с чистой совестью уйти на каникулы )))

Запишите и меня тоже. Первый раз участвую в такой стодневке! Столько мест в моей квартире, где необходимо навести порядок, да руки никак не "доходят"!!!)))

Тоже хочу попробовать) чувствую, правда, будут препоны со стороны домашних
!

Запишите, пожалуйста, и меня. Участвую в первый раз.:witch:

Меня, пожалуйста, запишите. Как раз только помидора закончилась, где я одну двадцатиминутку посвящала Чистому дому. Поэтому с радостью продолжу. Это первая моя стодневка будет.
Всех записала!

Итак, сегодня старт!
Хочу поздравить тех, кто уже записался, сегодня мы официально стартуем к порядку и чистоте в наших домах! Что же мы будем делать сегодня? - спросите вы, ведь так не терпится начать)))
Ни-че-го! - отвечу я )))) Ведь по правилам нашей стодневки выходные дни мы посвящаем чему угодно, но только не уборке! Так что я поздравляю со стартом, но начинать мы будем с понедельника!
start7travian.jpg

Итак, сегодня старт!
Хочу поздравить тех, кто уже записался, сегодня мы официально стартуем к порядку и чистоте в наших домах! Что же мы будем делать сегодня? - спросите вы, ведь так не терпится начать)))
Ни-че-го! - отвечу я )))) Ведь по правилам нашей стодневки выходные дни мы посвящаем чему угодно, но только не уборке! Так что я поздравляю со стартом, но начинать мы будем с понедельника!
start7travian.jpg
Ура!!!:dance::dance::dance: Честно говоря,ждала с нетерпением третий "Чистый дом". Наконец-то, свершилось!:wavespin:

Итак, сегодня старт!
start7travian.jpg
Очень сорри, но буду убираться сегодня, ибо выходные у меня вс и ср. Не выгоните?

Итак, сегодня старт!
start7travian.jpg

Ихха! Как раз есть время морально подготовиться к понедельнику:cool:

Ихха! Как раз есть время морально подготовиться к понедельнику:cool:
Пока не верю, что за 15 мин можно что-то сделать, не делая генеральных уборок. Если еженедельная уборка занимает 3 часа, то при делении на 5 рабочих дней не получается 15 минут.

Пока не верю, что за 15 мин можно что-то сделать, не делая генеральных уборок. Если еженедельная уборка занимает 3 часа, то при делении на 5 рабочих дней не получается 15 минут.

Этот действительно так, если делать в системе. И каждый раз класть вещи на место. Главное - заставить себя найти эти 15 минут. Ну и в количестве зон ещё вопрос, конечно. Если 1-2 комнаты в квартире - это одно, а если речь о доме в 2 этажа - то тут надо думать или помощника привлекать)

Этот действительно так, если делать в системе. И каждый раз класть вещи на место. Главное - заставить себя найти эти 15 минут. Ну и в количестве зон ещё вопрос, конечно. Если 1-2 комнаты в квартире - это одно, а если речь о доме в 2 этажа - то тут надо думать или помощника привлекать)
Даже если представить, что ничего нигде не валяется, то час- на мытье пола, полчаса на пылесос и вытирание пыли. Уже 90 мин. А холодильник? Плита? Горшок? И убираться раз в неделю в прихожей - нонсненс, особенно в это время года.

Даже если представить, что ничего нигде не валяется, то час- на мытье пола, полчаса на пылесос и вытирание пыли. Уже 90 мин. А холодильник? Плита? Горшок? И убираться раз в неделю в прихожей - нонсненс, особенно в это время года.
сколько у тебя комнат жилых? насколько большой дом?

Что же мы будем делать сегодня? - спросите вы, ведь так не терпится начать)))
Это самый замечательный СТАРТ! Stickers-Spotty31
Всем... Stickers-Spotty14
И отличных выходных! :thumbsup:
5rnmPBzQZEs.jpg

Спасибо, что записали. :) Постараюсь с удовольствием провести 100 дней в такой прекрасной компании и прибраться заодно. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: