Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, друзья, сегодня уже 1 декабря, когда большинство начнет усиленно готовиться к НГ. Чтоб охватить весь фронт работ по дому, не упустить ни одного уголочка, ни одной детали, предлагаем выбрать формат на следующий месяц.
1. Делаем общие задания (Зона 2. Кухня. Минимум 5 заданий по кухне на Ваше усмотрение с отчетом о сделанном, только Вы знаете, что и как надо убрать в Вашей квартире)
2. Игра.
1. Зашел в тему - получил Задание.
2. Оставил Задание для следующего страждущего.
3. Выполнил сразу или в тот же день.
Факультативно:
4. Пришел отчитаться.
Пункты 1-2-3 повторяются в этом случае автоматически.
Количество заданий в день может быть неограниченным, главное, их выполнять. Или можно брать только одно, более нужное.
Просим Вас высказаться:)
Мне кажется общие задания надо оставить обязательно. А игру можно параллельно запустить и посмотреть как пойдёт.

@natallja, может поставить голосовалку? Пусть все проголосуют. А то так трудно,наверное, ловить ответы и пожелания участников.
Комментарии тоже имею огромное значение, поэтому голосовалки нет. Мне не сложно.:)

Проверь себя напредмет удобности хранения тех вещей, которые разбегаются.

Ксю, мне кажется, что тебе как раз удобнее будет поиграть.
Заглянула, прочитала, что выложили, выбрала, что надо сделать.

Я тебе поддерживаю.

Учла твое мнение:)
я как большинство

напишу пока отчет о проделанной работе...
времени катастрофически не хватает, но все же
1. вчера стирала две тефлоновый скатерти с кухонного стола... божеееее:eek::eek::eek: откуда столько грязи?? вода была черная!! как будто уголь заворачивали :facepalm::D
вообщем теперь они чистые... сохнут...
2. разобрала ящик в котором храняться лекарства !
3. убрала осеннюю обувь и достала зимнюю.
пока все!
ну и конечно же УР И ВР .

Привет, друзья, сегодня уже 1 декабря, когда большинство начнет усиленно готовиться к НГ. Чтоб охватить весь фронт работ по дому, не упустить ни одного уголочка, ни одной детали, предлагаем выбрать формат на следующий месяц.
1. Делаем общие задания (Зона 2. Кухня. Минимум 5 заданий по кухне на Ваше усмотрение с отчетом о сделанном, только Вы знаете, что и как надо убрать в Вашей квартире)
2. Игра.
1. Зашел в тему - получил Задание.
2. Оставил Задание для следующего страждущего.
3. Выполнил сразу или в тот же день.
Факультативно:
4. Пришел отчитаться.
Пункты 1-2-3 повторяются в этом случае автоматически.
Количество заданий в день может быть неограниченным, главное, их выполнять. Или можно брать только одно, более нужное.
Просим Вас высказаться:)
Меня устраивают общие задания, я уже как то втянулась, все идет своим чередом. По Игре ничего пока не поняла. А декабрь такой насыщенный месяц перед НГ...

Игру вести параллельно с общими заданиями. Играть по всем помещениям. Очень интересно в каких уголках жилиша есть грязюка, где спрятался нежданчик.))) Вот например за батареями паук мог сделать паутину.

Я тебя понимаю. У меня проблема: я редко убираю вещи на место. Если каждый вечер не буду убирать по местам, то через 1, 5 суток у меня хаос. Везде всё валяется, невозможно нужную вещь быстро найти. Хотя под этими вещами чисто. Вот такой вот пародокс:ku:
Ну вариантов у нас немного: или мало места, или мало времени, или хрюни от природы.;)

Мне кажется общие задания надо оставить обязательно. А игру можно параллельно запустить и посмотреть как пойдёт.
Мне нравится это предложение. Очень интересен вариант с игрой. Но пока не знаю, чему отдать предпочтение.
Тем более, что в течение этого месяца у меня перепутался порядок заданий, потому что я занимаюсь одновременно всеми делами и всеми зонами.Только вчера, например, гостиная, спальня, прихожая, кухня. И так каждый день. Ремонт на зиму делать не будешь, а хочется, чтобы все прилично выглядело. Наводим порядок вместе с мужем и на ходу фиксируем, что надо подготовить к весне. (Если ребенок, конечно, не вытянет все наши средства - учим внучку в университете - одеть, обуть, накормить, за общежитие заплатить и т.д. и т.п. Хорошо еще за учебу платить не надо, на бюджет поступила. Уже третий курс).
Ну, решили с дедом покупать сразу же с пенсии, пока не разошлась. Сейчас у нас субсидии на коммунальные платежи, так что можно урвать у самих себя какие-то средства на ремонтные причиндалы.
Что-то мне больше не хочется обои лепить, а хочется стены покрасить в такой "слегка какой-нибудь" цвет, и, может быть, с применением фотообоев... В общем, насмотрелась всяких дизайнерских штучек :giggle:...

Я рассчитывала на работу по зонам. Времени катастрофически ни на что не хватает!!!! И сейчас я как раз знаю, что в какой зоне у меня недоделано. С другой стороны, я всегда за игровой элемент. Это так прикольно. Я бы оставила привычные задания, а игру можно добавить как бонус. Если вдруг случится выходной ( у меня непредсказуемый рабочий график) и я увижу актуальное предложение, с удовольствием поиграю.
Отчет за неделю: благодаря Помодорке разобраны полочки в гостиной.
По 15 минут у меня так и не получается. В один день (вчера выходной случился) отмыла мебель в гостиной, подоконник, двери, плинтуса, ликвидировала хотспоты. Сегодня по прихожей: постирала коврики.
Рутины и ЕЧУ уже вошли в привычку ( вот только рутины запланированные для идеальной ситуации и рутины выполняемые пока совпадают далеко не во полном объеме, но главное же не перегореть, да?)

Всем привет! Пойду 27 искать. Расчитываю на детскую.
Поздравляю! Молодец!
day07701.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: