Чистый лист

• Автор темы Автор темы Dagaz
  • Дата начала Дата начала
Приветствую форумчан!
Вчера после серьезного разговора с мужем мы приняли решение бросить курить. Если перестать закапывать голову в песок, то очевидно, что мы оба не вывозим уже курение ни по здоровью, ни финансово.
Пороть горячку пока не будем. 19-го у нас вторая прививка от ковида. До прививки и еще 2 недели после нее кардинально менять устоявшийся режим жизни не планируем, чтобы не добавлять нагрузку на иммунитет.

Пока план такой:
-до конца недели ни в чем себя не ограничиваю, наблюдаю, считаю сигареты.
-с понедельника убираю "лишние"
-с 31.07 перестаю курить.
Все это время сижу тут, читаю, проникаюсь :)
@Dagaz Таша привет :)Все получится)))

Привет, форум! Зреет мысль снова попытаться бросить. Пришла вас читать пока и вдохновляться.

Покидаю себе пока

Вложения

• buklet14_smokingtohealth1.jpg
    buklet14_smokingtohealth1.jpg
    195,9 KB · Просмотры: 27
  • Screenshot_2023-06-07-20-08-20-561_com.vkontakte.android-edit.jpg
    Screenshot_2023-06-07-20-08-20-561_com.vkontakte.android-edit.jpg
    589,2 KB · Просмотры: 29
Ну, понеслась!
Первые часы свободы есть. Первые накаты пережиты. Выжила))
Надеюсь, завтра в Старт переехать и счетчик поставить. :rolleyes:

Шаг 1
1 Список того, что я упустила благодаря курению. Чем не получилось заниматься, но хотелось. Какие дела откладывались и продолжают откладываться
-долгие прогулки с собакой , -
-изучение ин. языка,
-больше общения с мужем,
-легкость, больше физических сил,
- осознанность жизни
2 Напишите список того, что вы упустите в жизни, если продолжите курить еще 3 года.
-еще сильнее подкосится здоровье
-окончательно испортится кожа
-окончательно закупорюсь в своей раковине
-замучает совесть от прокуренных денег
-потеряю остатки самоуважения и уверенности в себе
3 Напишите список того, чем ты хочешь заниматься, когда бросите курить. Какую жизнь вы хотели бы иметь?
-заняться физ активностью,
-повысить квалификацию и сменить работу
-привести свою внешность в порядок (пригодятся сэкономленные деньги)
-дорешать, наконец, все накопленные мелкие дела, на которые нет сил и времени
4 Что полезного для себя вынесли из шага?
Для меня бросить курить, это не просто перестать покупать и пихать в себя стики. Это - вернуть себе самоуважение и снова взять руль своей жизни в руки. Именно поэтому мне сейчас так тяжело, я перестала закуривать эмоции и все недовольство от текущей жизни на меня свалилось со всего маха. И мне очень страшно, что я не смогу с этим разобраться и так и хочется закурить и перестать по этому поводу переживать.

Рыдаю в голос. Во мне столько слез оказывается)))
Вроде бы и физической ломки нет уже.
Мне, кажется, что это дурное состояние из-за того, что я слишком много вкладываю в бросание курить. Прям фетиш какой-то и пафос зашкаливает. Мне бы отвлечься и чем-то заняться, а я самоанализом этим только ухудшаю состояние.

Рыдаю в голос. Во мне столько слез оказывается)))
Вроде бы и физической ломки нет уже.
Мне, кажется, что это дурное состояние из-за того, что я слишком много вкладываю в бросание курить. Прям фетиш какой-то и пафос зашкаливает. Мне бы отвлечься и чем-то заняться, а я самоанализом этим только ухудшаю состояние.
Ташенька, молодец, что шаги проходишь.
Я тоже сильно плакала. Даже без причины. Это пройдёт. Правда!
53c11bdbe158f853a068411f4a281192.jpg

Шаг 2
Вчера вечером все-таки не выдержала. Истерика за истерикой - и вот я уже со стиком.
Самочувствие сразу ухудшилось, настроение потихоньку улучшилось
В принципе, интуитивно сделала все, что в шаге 2 описано.
Нова дата отказа от курения - 17 число. (Переживу отпуск, буду сходить с ума на работе)
С мужем поговорила. Он эти дни старался по минимуму курить при мне. И ему понравилось)) Договорились продолжать в то же духе и на следующей неделе он готов меня поддерживать.
Стики, айкосы убрали с глаз долой в ящик.
Планов на отпуск громадье. Расписано все по минутам. Вот сегодня я разрешила себе стик только после того, как утором проснулась, умылась, приготовила завтрак, позавтракали, погуляла с собакой, помыла посуду, погладили футболки, собрали все вещи (поехали сегодня по делам на весь день). Раньше тут было бы пять перекуров.

@Dagaz, Ташенька, котёночек, привет!
Я не думаю что стик даёт столько энергии. Но ты настраивайся...
Всё у нас в голове.

@Dagaz, Ташенька, котёночек, привет!
Я не думаю что стик даёт столько энергии. Но ты настраивайся...
Всё у нас в голове.
Привет)
Энергию стик отнимает, на самом деле. Я это чувствую. И пытаюсь на этом чувстве концентрироваться, чтобы не забывать, зачем мне бросать. Без стиков я гораздо бодрее, несмотря на сонливость, как ни странно. пульс в норме, усталости меньше.
А вот эти слезы без причины, хлопанья дверями и крики на собаку на пустом месте - мне это очень тяжело. Я привыкла себя контролировать в любой почти ситуации. Куплю сегодня успокоительное) Надеюсь, поможет

Привет)
Энергию стик отнимает, на самом деле. Я это чувствую. И пытаюсь на этом чувстве концентрироваться, чтобы не забывать, зачем мне бросать. Без стиков я гораздо бодрее, несмотря на сонливость, как ни странно. пульс в норме, усталости меньше.
А вот эти слезы без причины, хлопанья дверями и крики на собаку на пустом месте - мне это очень тяжело. Я привыкла себя контролировать в любой почти ситуации. Куплю сегодня успокоительное) Надеюсь, поможет
Можно взять глицин, афобазол, новопассит.

Мне первые дни очень помогала своеобразная замена для мозга. Я придумала себе образ некурящей, спокойной уверенной в себе женщины, бодрой, заинтересованной в жизни, красивой и тп. И каждый рза, когда хотела курить говорила себе - я УЖЕ эта женщина, я себе нравлюсь и это же чувство (осознание себя такой) офигенно круче, чем минутный кайф от сигареты. Улыбалась во весь рот и никакие сигареты мне не нужны уже были. Правда, когда накатило всякое я об этом приеме забыла ):banghead:
Плакат что ли с собой носить с этим текстом))
Цитирую сама себя))) оставлю здесь для памяти

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу