Образ жизни Чистый дом - 10. Старт - 15 февраля. Окончание - 26 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.353
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Ребята, напишите про горячие точки - кто как справляется?
У меня одна, я ее в прошлом чистом доме разобрала, и прижилось. Ну, гоняю домашних, но без фанатизма.
К примеру, супруг вчера диск принес и ключ гаечный, давал кому-то и вернули, ну и на эту точку. Вчера просто бросил. Сегодня уже красиво так расставил, но там же, в той точке, просто симметрично :D
Намекнула - убрал на место.
Так и живем:smile_coffee:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.353
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Я представила как я буду на сухо ванну вытирать и мне так захотелось выкинуть всё. :facepalm:
Это быстро же. Салфеткой из микрофибры - три секунды занимает.
Сложнее потом ту салфетку пристроить сушить так, чтобы интерьер не портила, нет у меня такого тайного места, все на виду.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.353
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Лона

Гуру
Реакции
24.211
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
24.01.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

баба света

Продвинутый
Реакции
689
Метод
Чампикс
Лет курения
18
Не курю с
03.10.2020
Дневник
Читать »»
Ну, нет. Я в теплицу на грядки высыпаю. Тогда всякой фигни нет на помидоринках?
а я от кофе отказалась ,что бы не провоцировать себя ,а то у меня кофе и сигарета были вместо завтрака как ритуал

Лона

Гуру
Реакции
24.211
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
24.01.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это быстро же. Салфеткой из микрофибры - три секунды занимает.
Сложнее потом ту салфетку пристроить сушить так, чтобы интерьер не портила, нет у меня такого тайного места, все на виду.
Ну это если у тебя ванна гладкая. А у меня ванна чугунная ещё со времён советского союза. И местами она шероховатости имеет. Так что мне после вытирания придётся ещё раз мыть и тряпку уже выкидывать. Лучше выкинуть эту ванну. И я потрачу на это больше чем три секунды. У меня же ванна а не раковина.

Последнее редактирование:

Лона

Гуру
Реакции
24.211
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
24.01.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
а я от кофе отказалась ,что бы не провоцировать себя ,а то у меня кофе и сигарета были вместо завтрака как ритуал
А я когда курила то уже отделила кофе от сигарет. Тем самым теперь у меня нет ни какой связи. Так что кофе у меня не вызывает триггеры. Я им просто наслаждаюсь.:smile_coffee:

Лона

Гуру
Реакции
24.211
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
24.01.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ладно пойду я спать а то у меня режим. Пока соседи тоже спят. А то чувствую и сегодняшнюю ночь спать не придётся.

Rebecca

Старожил
Реакции
1.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
03.10.2019
Дневник
Читать »»
я вытираю насухо вечером
Так вот я и не пойму - в этом есть смысл какой-то? Ну, высохнут эти капли воды, и что? Или раковина будет не такая сияющая? ...Я без подколок, ежели что. Действительно понять не могу. )

Vasёna

На взлет
Реакции
1.430
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
Посуду моет посудомоечная машина. А картошку я не ем. Другую раковину я выкинула потому что много места занимает бесполезная вещь!!! А и зеркала в ванной комнате нет, не к чему оно там, только потеет. Вооот...
А что правильно, меньше убираться приходится, раковина и зеркала минус. Классная идея, я как раз ремонт собираюсь делать,:p

tavi

Патриот
Реакции
2.880
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
21.01.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет. С утра решила почистить раковину и сфотать. Пока собиралась муж посуду поставил и что там вылил, пока убирала и вытирала, а также читала лекцию о чистоте - фотографировать расхотелось. Уж извинитеstickers_Persik40. Очень понравилось задание о горячих точках. Пока нашла три, на полочке, на окне на кухне и в прихожей. Когда уже выкидывать начнем? А то у меня уже кровожадное настроение.

Rebecca

Старожил
Реакции
1.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
03.10.2019
Дневник
Читать »»
Ребята, напишите про горячие точки - кто как справляется?
Ну.... Я бы не сказала. что прямо так справляюсь-справляюсь. Они есть!!! Ибо самозарождение жизни и все такое.... Но: 1) новые не возникают; 2) тем, что есть, не даю расти.)))

Vasёna

На взлет
Реакции
1.430
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
Всем чистого дня! Начала с раковины в ванной, отмыла, почистила, дома переодела старые треники на новые, составляю список ритуалов. Гуру чистоты, подскажите чем отмыть серый налет на ванной? Спасибо.

Rebecca

Старожил
Реакции
1.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
03.10.2019
Дневник
Читать »»
подскажите чем отмыть серый налет на ванной?
....я не гуру, но советовать люблю. Любую (хоть керамику, хоть акрил, хоть фаянс) я бы для начала попробовала отмыть хозяйственным мылом. А вот ежели не поможет - надо смотреть, какая ванна. Про акрил ничего не скажу, а обычную сантехнику можно пробовать отмыть: 1) чистящим средством для сантехники; 2) обычной содой и лимонной кислотой; 3) перекисью водорода. Только не надо всем одновременно!

Vasёna

На взлет
Реакции
1.430
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
....я не гуру, но советовать люблю. Любую (хоть керамику, хоть акрил, хоть фаянс) я бы для начала попробовала отмыть хозяйственным мылом. А вот ежели не поможет - надо смотреть, какая ванна. Про акрил ничего не скажу, а обычную сантехнику можно пробовать отмыть: 1) чистящим средством для сантехники; 2) обычной содой и лимонной кислотой; 3) перекисью водорода. Только не надо всем одновременно!
Советы я люблю ;)Спасибо, Хозяйственное мыло, лучше брать, советское или современное?

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@Xenon, @Иринка111, на мой взгляд, мультиварка - это просто кастрюлька с некоторыми крутыми функциями. Например, отложенный старт и подогрев. А так, если вы не любители тушеного и томленого, то не стоит покупать. Особенно обладателям газа.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Как правильно отчёты сдавать?) minion9
Пишешь в свободной форме об успехах в выполнении заданий. Можно писать каждый день немного, по каждому заданию, а можно одно длинное сообщение обо всем :) Что получилось, как вышло, какие возникли сложности. :)
И я не разобралась :frantics:
Пишешь в свободной форме статью сообщение об успехах в выполнении заданий. Можно писать каждый день немного, по каждому заданию, а можно одно длинное сообщение обо всем :) Что получилось, как вышло, какие возникли сложности. :)
Все привет!

Моя порция фоток за вчера.
Не успела выложить.

Ещё не успела высохнуть
Да, я читер, спецом так покупала)
Очень здорово отмылось!:thumbsup:
Что делать с другой одежкой? Которая как раз в плохом состоянии?
Выбрасывать. Или на тряпки.
Кэпуль!!! А я правильно отмечаюсь то?
Или надо в какой-то файл отметочку делать?
Прости засраку! В первый раз как в первый класс.
Просто в теме писать надо, отметки я ставлю :)
Я такие подсохшие обмылки, когда тонкие остаются, использую выкройки чертить, очень удобно, если ткань не белая, конечно)
Причем для выкроек мне столько и не надо, не так часто шью, но все равно выбрасываю скрепя сердце.
А я люблю портновский мел, причем именно меловой, а не восковой. :)
Посмотреть вложение 1366415
Вот такой результат , не идеально , но все таки , наверное ее лимонной кислотой помыть надо еще
Отпад!:thumbsup:
Плохо помыл чтоли? Или маленькая раковина?
Помыл супер! Минимализм - это такое движение. По их идее на раковине не должно стоять средство и губка для мытья посуды.

Реакции
249.230
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
@Xenon, @Иринка111, на мой взгляд, мультиварка - это просто кастрюлька с некоторыми крутыми функциями. Например, отложенный старт и подогрев. А так, если вы не любители тушеного и томленого, то не стоит покупать. Особенно обладателям газа.
Ага... спасибо, у меня электрическая плита. Но пока никак не могу приспособить мультиварку :ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу