Образ жизни Чистый дом - 10. Старт - 15 февраля. Окончание - 26 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rebecca

Старожил
Реакции
1.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
03.10.2019
Дневник
Читать »»
пока никак не могу приспособить мультиварку
Я поначалу тоже никак не могла. А сейчас без нее (без них, у меня уже 2, большая и маленькая) - как без рук. В маленькой - варю утром кашу (поставила и ушла гулять с собакой), тушу мясо-курицу, варю повседневные супы и пр. Большая - "пловы", холодец, бульон и мясо, когда гостей жду и в маленькой объема не хватает. Сколько времени она мне экономит - передать не могу. НО приспособиться надо, да.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Конечно, не очень...
А что не нравится, очень хорошо вымыта. Если придираться сильно-сильно, то возьми уборочную зубную щетку (да-да, у нас такая должна быть) и тщательно помой вокруг стока. Но это если придираться, а так очень красиво! :thumbsup:
Ребята, напишите про горячие точки - кто как справляется?
Регулярно разбирать по 2 минуты, как и написано в задании, утром и вечером. Если есть возможность, поставь на это место корзинку/коробку/декор, тогда порядка будет больше :)
зачем насухо вытирать?
Да, чтоб не было пятен от воды. :)
Я представила как я буду на сухо ванну вытирать и мне так захотелось выкинуть всё. :facepalm:
Не доводим всё до абсурда, хорошо? ;) Тебе конечно, не стоит вытирать насухо.

Реакции
249.229
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Я поначалу тоже никак не могла. А сейчас без нее (без них, у меня уже 2, большая и маленькая) - как без рук. В маленькой - варю утром кашу (поставила и ушла гулять с собакой), тушу мясо-курицу, варю повседневные супы и пр. Большая - "пловы", холодец, бульон и мясо, когда гостей жду и в маленькой объема не хватает. Сколько времени она мне экономит - передать не могу. НО приспособиться надо, да.
Поняла, буду привыкать :kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Так вот я и не пойму - в этом есть смысл какой-то? Ну, высохнут эти капли воды, и что? Или раковина будет не такая сияющая? ...Я без подколок, ежели что. Действительно понять не могу. )
При высыхании эти капли становятся белёсыми. Мне не нравится, например. Но в любом деле не надо доходить до фанатизма, я считаю. Я вытираю по окончании всех готовок, уборок на кухне и на ночь. Если мне раковина нужна, я включаю и выключаю воду и не задумываюсь о каплях. Если тебя вытирание утомляет, капли твоей воды высыхают без остатка, это лишнее действие и не стоит тратить на него время :)
Когда уже выкидывать начнем?
Начинай, зачем ждать? Быстрее чистота наступит ;)
чем отмыть серый налет на ванной?
От чего налет? Твоё мнение, от чего он появился :)
Ага... спасибо, у меня электрическая плита. Но пока никак не могу приспособить мультиварку :ku:
Надо образ жизни смотреть... Блюда, которые любит твоя семья. Мы тут обсуждали мультиварки, надо найти. я найду, тебе скину :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Лучше его. С современным я вообще пока так и не освоилась.
Современное надо вынуть из упаковки и дать высохнуть, чтоб стало похоже на советское. Плюс не так быстро смыливаться будет.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюльки! :kiss:

Rebecca

Старожил
Реакции
1.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
03.10.2019
Дневник
Читать »»
не было пятен от воды
Ну, так я и думала. Бог с ними, с пятнами. :)...Я раковину мою на ночь, утром ей сразу начинаем пользоваться, - постоит ночью и с пятнами (тем более, что их почти и не видно).

Даянка

V.I.P
Реакции
9.061
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
09.06.2024
Дневник
Читать »»
Так мой мини отчёт.С раковиной и одеждой справляюсь.Сегодня перебрала косметичку и полотенца(старые разрезала на тряпочки).Понемногу начинаю уборку в ванной- стиралка и унитаз отмыты,блестят и радуют глаз.Перебрала всего 2 горячие точки ,их у меня ещё много.Ну как бы пока и всё. 20210217_164729.jpg20210217_170007.jpg

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Так мой мини отчёт.С раковиной и одеждой справляюсь.Сегодня перебрала косметичку и полотенца(старые разрезала на тряпочки).Понемногу начинаю уборку в ванной- стиралка и унитаз отмыты,блестят и радуют глаз.Перебрала всего 2 горячие точки ,их у меня ещё много.Ну как бы пока и всё.Посмотреть вложение 1366682Посмотреть вложение 1366683
Раковина как новая! :thumbsup: Косметика на фото на выброс?

Даянка

V.I.P
Реакции
9.061
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
09.06.2024
Дневник
Читать »»
Раковина как новая! :thumbsup: Косметика на фото на выброс?
Спасибо:wub:да выкинула все остаточки и помады которыми крашусь раз в год и то дома когда никто не видит?заодно косметичку постирала...

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
А у меня очень удачно раковина вчера забилась (такое исключительно редко случается) так что разобрала колено и почистила и внутри еще)
Вот знаю, что нельзя гущу кофейную туда выливать, там решетка мелкая на сливе в канализацию стоит, но куда ее еще выливать то?
Кофейная гуща - скраб хороший для тела :rolleyes:

Даянка

V.I.P
Реакции
9.061
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
09.06.2024
Дневник
Читать »»
@natallja
А вот хотела спросить.В течение недели пока я убираю с каждой горячей точки у меня по мешку на выброс,это к заданию на субботу можно отнести???

Шакуша

Продвинутый
Реакции
763
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
08.11.2020
Дневник
Читать »»
Я решила тоже немного отчитаться. Разобралась с раковинами: утром в ванной (+ унитаз), вечером на кухне (+ плита). Включила их в свои рутины, буду развивать привычку. С одеждой у меня проблем нет, ношу дома красивый плюшевый домашний костюм. А вот с горячими точками надо разобраться. Пока нашла одну - в коридоре у зеркала, но еще не разбирала. С ужасом думаю про 27 вещей в субботу, я стараюсь лишнее сразу выбрасывать, найду ли столько?

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.344
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Я решила тоже немного отчитаться. Разобралась с раковинами: утром в ванной (+ унитаз), вечером на кухне (+ плита). Включила их в свои рутины, буду развивать привычку. С одеждой у меня проблем нет, ношу дома красивый плюшевый домашний костюм. А вот с горячими точками надо разобраться. Пока нашла одну - в коридоре у зеркала, но еще не разбирала. С ужасом думаю про 27 вещей в субботу, я стараюсь лишнее сразу выбрасывать, найду ли столько?
Думаю, это условные 27 вещей)
Просто кучка.
Или несколько кучек в течении недели.
Я тоже выбрасываю постоянно, но всегда находится, что ещё выбросить:D
Любимое занятие)
Я ещё и приговариваю при этом - хлам из дома, добро в дом или что-нибудь типа))

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.344
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Могу отчитаться одной из моих кучек на выброс, экологическая, мы мусор сортируем
DSC_7448.JPG
ждет субботы, еще наковыряю, не считаю, правда)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja
А вот хотела спросить.В течение недели пока я убираю с каждой горячей точки у меня по мешку на выброс,это к заданию на субботу можно отнести???
Неа, выкидывай, раз выкидывается, а в субботу 27 предметов ищи :)
С ужасом думаю про 27 вещей в субботу, я стараюсь лишнее сразу выбрасывать, найду ли столько?
Да, есть такие люди, которые ничего не оставляют, всё сразу выкидывают даже не участвуя в подобных марафонах. Если у тебя это врожденное, то просто постарайся пройтись в субботу по дому со списком, который я чуть позже выложу, и найти что-то из списка. Выполнение этого задания честно важно для конечного результата ;)
Думаю, это условные 27 вещей)
Не, не условные! Иначе никогда не расхламишься :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Добрый-добрый день, Чистюльки! :kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ага... спасибо, у меня электрическая плита. Но пока никак не могу приспособить мультиварку :ku:
Ирин, я нашла тему про мультиварку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу