#Некурим Читаю, думаю... Решаюсь...

Привет Глафирочка! У меня муж тоже не курит и тоже согласен на всё лишь бы я бросила, и пусть я буду злая и пусть я буду толстая, лишь бы не курила. Я тоже боялась бросать, думала плохо мне будет (пару лет назад бросала, состояние было как в тумане и тупо так), а вот почему то в этот раз всё по другому, я прям с первого дня бросания добрая какая то стала:angel: , спокойней намного, чем когда курила(хотя за эти 6 дней были поводы понервничать и покурить, но как то всё само проходило). Не могу сказать, что курить не хотелось, в какие то моменты даже очень, к счастью получилось удержаться. Правда в весе грам 300 добавила и с этим надо, что то делать. В общем не знаю может меня на следующей недели психи бить начнут, посмотрим, а пока всё намного лучше, чем я думала, так что и ты бросай, от всей души желаю, чтобы у тебя как у меня первая неделя прошла!;)

Кристина Османа, спасибо большое! Надеюсь, в этот раз точно все получится. Сегодня каждый раз, как курю думаю - что в ней (сигарете) такого особенного? Мне ведь не нравится. Более того - мне противно. А все равно закуриваю... Думаю, смогу отказаться.

Сегодня каждый раз, как курю думаю - что в ней (сигарете) такого особенного? Мне ведь не нравится. Более того - мне противно. А все равно закуриваю... Думаю, смогу отказаться.

Вот и у меня так было последние месяца два и не нравится и противно, а потом утром проснулась и всё не курю! Не курить классно! Времени много свободного появляется, которое я трачу на себя любимую, масочки всякие для волос, для лица, скрабы для тела делаю домашние....Польза от них уже заметна;) Не то что раньше маску намажешь и пока 15 минут ждёшь, чтоб смыть пару раз покуришь, и чё толку от той маски, скраб для тела сделаешь, потом кремом вся намажешься пахнешь как принцесса, пока до балкона не дойдёшь, а с балкона уже как прапор сигаретами воняешь, а теперь всё на пользу. так что давай отказывайся от этой вонючки, мы же дееевочки:wub:

Кристина Османа, да, вонь тоже раздражает. Понимаю, что и сама воняю и дома тоже ужасно пахнет, хоть и курю на балконе.
В прошлый раз, когда не курила 2 недели, мне сказали, что у меня даже цвет лица лучше стал.

Часа 4, кажется, не курила. Прошло ощущение взрыва в легких - и рука потянулась к сигарете. Покурила. Вернулось ощущение тошноты. Не знаю, получится ли бросить сразу, но постараюсь хотя бы не часто курить пока. Уменьшить количество сигарет. Сегодня уже не пачка и не 1,5. Где-то полпачки, наверное.

Так дело не пойдет. Я выдерживаю паузу между сигаретами 2 часа (раньше курила раз в час, а то и чаще). Но это хуже даже. Во-первых: ждешь этой сигареты как манны небесной. Во-вторых: я все-таки какая-то мазохистка. От сигареты мне только плохо становится. И тошнит, и в груди неприятно, как будто задыхаюсь. Ужас! Но продолжаю курить. Сейчас в этой пачке осталась 1 сигарета. Есть еще пачки, но я думаю их пока не открывать. Сегодня, думаю, еще 1 выкурю. И больше не буду. Завтра попробую без них. А то уже правда, как наркоманка.
Давай не думай,а просто с утра вставай и не кури!!! Лучше кушай!

Доброе всем утро!
Настроилась бросать сегодня. Встала с мыслью о сигарете. Такое чувство, что курить хочется сразу намного сильнее, как бросать собираешься. Пока курить не собираюсь.

Доброе всем утро!
Настроилась бросать сегодня. Встала с мыслью о сигарете. Такое чувство, что курить хочется сразу намного сильнее, как бросать собираешься. Пока курить не собираюсь.
Доброе утро если настроилась хорошо значит бросай и не думай,запаслась леденцам, водой, чипсами, йогуртами и т.д.?

Такое чувство, что курить хочется сразу намного сильнее, как бросать собираешься.
Да просто не зацикливайся на сигаретах, у тебя всё получится :)
Ещё пару дней назад я и представить не могла, что не буду курить целых 5 дней! А теперь так и произошло:)
Верь в себя и у тебя всё получится :)

Уменьшить количество сигарет.
Гиблое дело :)
В этом нету никакого смысла, на мой взгляд. Ты либо куришь, либо не куришь. Третьего не дано.
Лично по себе скажу. Стоило мне уменьшить кол-во сигарет на какое-то время, потом начинала курить с новой силой и намного больше.
Да и вообще, зачем тебе эта бяка?!:)

Вот и вечер. Курить не бросила - за что сейчас себя ругаю. Первый рабочий день после отпуска. Как же не выйти на крыльцо, не разложить все по полочкам в голове с сигареткой. Привычка, ритуал своего рода. Стою, курю и думаю, какие из множества дел срочнее, а какие можно отложить на попозже. Скурилась сегодня по полной. Голова сейчас, такое чувство, взорвется.
Завтра не буду курить. Хотя сколько раз я себе это говорила! Уже и сама себе не верю(((

Завтра не буду курить. Хотя сколько раз я себе это говорила! Уже и сама себе не верю(((
тссссс.... не ломай намерение.... и не клянись "вот завтра" Просто пропусти первую сигарету и слушай себя - неужели умираешь? Попробуй пропустить и вторую. А вот, когда голова "поплывет" - покури. Но в этот момент думай только о сигарете - вот я вдыхаю дым, выдахаю дым и т. д. Пропусти четвертую - скушай фрукт и т.д. в том же духе. Удачи

А вот, когда голова "поплывет" - покури
Вот примерно с такой сигареты и начинается срыв. Когда в первый день долго не курю - тупить начинаю по-черному. А утром тупить нельзя - я на машине на работу еду. Тупить опасно. Вечером - то же самое. На работе тоже тупить не стоит, хотя это менее опасно... Немного можно, наверное... Мож выходных дождаться? Два дня можно будет тупить и ни в чем себе не отказывать)))

мой последний день перед бросанием, был таким, как я описала. Курить, думая только о сигах оказалось невыносимо скушно. Мне хватило 3 сигарет.

Ладно, пойду спать. Подумаю над своим поведением сегодня))) И выкину, наконец, сигареты.
Всем спасибо! И спокойной ночи!

Так или иначе, придется сделать свои поступки осознанными. А курение - бессознательный процесс, который, да, позволял отвлечься. Но какая цена?! Сделав его осознанным, мы отнимаем последний козырь. А бессознательным действием, позволяющим отвлечься, мы можем сделать менее опасный ритуал.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу