evgeniy1257
V.I.P
- Реакции
- 39.091
- Метод
- Авторский
Братья и сестры!
Обращаюсь к вам не корысти ради, а ток мо по воле пославшей меня....ну понятно.
Может быть даже сделаю тему. Вдруг кто-то сможет мне помочь и прояснить ситуацию.
потому как сам я юридическим образованием не обладаю, а диплом по техническому уже пропил..![wub :wub: :wub:](/styles/smilies/wub.gif)
В инете не могу найти информацию. А обращаться к платному юристу в наше нелегкое время (когда кругом враги и Родина в опасности) мне не позволяет совесть коммуниста ....![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Ситуация:
У меня есть дачный участок. (Многие даже знают где
) В нашем многострадальном СНТ председатели меняются как перчатки, старые низвергаются, новые само провозглашаются, а потом старые-новые путем переворота и рейдерского захвата смещают новых-новых, короче бардак, кругом сплошные самозванцы. Ломают шлагбаумы, пилят на трансформаторных будках замки, и вырубают друг другу электричество. Суды, пересуды, арбитражные, районные и т.д. ....
Но не в этом суть.
Я честно плачу взносы, долгов не имею, и живу спокойно. Тут вывесили объяву - Что устанавливается новый шлагбаум и надо сдавать деньги по тысячи руб с носа. Но это фиг бы с ними. Прихожу в правление дать заявку на электронный ключ от шлагбаума, а мне говорят - А у вас, батенька, задолженность
фиг вам, а не ключ, пока не погасите...
Я сразу им на стол все квитанции аж с 1998 года по взносам. Врете!! Говорю, господа хорошие. Чист я! Как слеза комсомолки.
И тут они мне выдают такой расклад:
За 2014 взносы с члена
3650 руб. Был председатель в том году товарищ (допустим Х) икс... У меня оплачено.
За 2015 год взносы были 2500 руб. НО! Председатель был уже другой (товарищ У ) игрек. тоже оплачено.
За 2016 год взносы были 3650 руб. НО! Председателем стал опять наш старый знакомый - товарищ Х икс. То ли само захватом власти, то ли еще как, не в этом дело. Короче низверг Игрека.
И вот он мне заявляет:
Что оказывается председатель Угрек был в 2014 году не легитимен, что каким-то судом, где-то там почти доказано что он председательствовал незаконно и в том же духе.
Я ему говорю - Ну да и хрен (пардон за мой французский, накипело) с ним!! Это меня не касается, это ваши разборы, мне по фигу, у меня всё оплачено. А кто из вас больше украл - сами и разбирайтесь!![furious :furious: :furious:](/styles/smilies/furious.gif)
А он мне и говорит:
Что взносы в 2015 году были не 2500 руб , а 4800
и что тот (Угрек) не имел типа права их вообще собирать, и собрал не правильно. И теперь мне надо доплатить за 2015 год еще 2300 кровных! тяжело заработанных!!! РУБЛЕЙ!!!!
Су..А!! (пардон за мой французский)
У меня вопрос - А имеет ли он вообще право (с юридической) точки зрения требовать с меня деньги за взносы задним числом??? За прошедший период. Тем более на тот момент был ваще другой председатель (законный/незаконный я же не знал!!) и он собирал взносы по 2500 руб.
Это ведь так можно воооообще пересчитать всё с 2000-го года, и типа доплачивайте мне теперь по паре штук за каждый год![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
Вот что по этому поводу говорит закон?? Это самоуправство? Или закон допускает такие вымогательства??
Потому как СНТ это какая-то коллизия на правовом поле. С одной стороны государство в них не лезет, и они живут по своим правилам, с другой стороны - все денежно-финансовые отношения как-то же, тем же государством регулируются.
Нет у нас тут юриста на форуме...???![Oops! :oops: :oops:](/styles/smilies/redface.png)
Обращаюсь к вам не корысти ради, а ток мо по воле пославшей меня....ну понятно.
Может быть даже сделаю тему. Вдруг кто-то сможет мне помочь и прояснить ситуацию.
потому как сам я юридическим образованием не обладаю, а диплом по техническому уже пропил..
![wub :wub: :wub:](/styles/smilies/wub.gif)
В инете не могу найти информацию. А обращаться к платному юристу в наше нелегкое время (когда кругом враги и Родина в опасности) мне не позволяет совесть коммуниста ....
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Ситуация:
У меня есть дачный участок. (Многие даже знают где
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Но не в этом суть.
Я честно плачу взносы, долгов не имею, и живу спокойно. Тут вывесили объяву - Что устанавливается новый шлагбаум и надо сдавать деньги по тысячи руб с носа. Но это фиг бы с ними. Прихожу в правление дать заявку на электронный ключ от шлагбаума, а мне говорят - А у вас, батенька, задолженность
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
Я сразу им на стол все квитанции аж с 1998 года по взносам. Врете!! Говорю, господа хорошие. Чист я! Как слеза комсомолки.
И тут они мне выдают такой расклад:
За 2014 взносы с члена
![wub :wub: :wub:](/styles/smilies/wub.gif)
За 2015 год взносы были 2500 руб. НО! Председатель был уже другой (товарищ У ) игрек. тоже оплачено.
За 2016 год взносы были 3650 руб. НО! Председателем стал опять наш старый знакомый - товарищ Х икс. То ли само захватом власти, то ли еще как, не в этом дело. Короче низверг Игрека.
И вот он мне заявляет:
Что оказывается председатель Угрек был в 2014 году не легитимен, что каким-то судом, где-то там почти доказано что он председательствовал незаконно и в том же духе.
Я ему говорю - Ну да и хрен (пардон за мой французский, накипело) с ним!! Это меня не касается, это ваши разборы, мне по фигу, у меня всё оплачено. А кто из вас больше украл - сами и разбирайтесь!
![furious :furious: :furious:](/styles/smilies/furious.gif)
А он мне и говорит:
Что взносы в 2015 году были не 2500 руб , а 4800
![furious :furious: :furious:](/styles/smilies/furious.gif)
У меня вопрос - А имеет ли он вообще право (с юридической) точки зрения требовать с меня деньги за взносы задним числом??? За прошедший период. Тем более на тот момент был ваще другой председатель (законный/незаконный я же не знал!!) и он собирал взносы по 2500 руб.
Это ведь так можно воооообще пересчитать всё с 2000-го года, и типа доплачивайте мне теперь по паре штук за каждый год
Вот что по этому поводу говорит закон?? Это самоуправство? Или закон допускает такие вымогательства??
Потому как СНТ это какая-то коллизия на правовом поле. С одной стороны государство в них не лезет, и они живут по своим правилам, с другой стороны - все денежно-финансовые отношения как-то же, тем же государством регулируются.
Нет у нас тут юриста на форуме...???
![Oops! :oops: :oops:](/styles/smilies/redface.png)