Что порекомендуем бросающему курить в его первый день отказа?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Всем привет!

Интересный вопрос на самом деле. А что конкретно можно рекомендовать бросающему курить в его первый день отказа? Какие действия? Какие мысли, настрой?

Всем привет!

Интересный вопрос на самом деле. А что конкретно можно рекомендовать бросающему курить в его первый день отказа? Какие действия? Какие мысли, настрой?
осознания той мысли, что ему это нужно!

А мне кажется, что первый день как то незаметно проходит. Эйфория же, чувствуешь себя героем. А вот потом....Молоко, творожок, сметанка:D Молочные продукты хорошо глушат желание покурить.
Ну и побольше уверенности в себе. Сила воли есть у каждого, но не каждый ей пользуется.

Если как у меня была эйфория, то сесть, закрыть глаза и запечатлеть это ощущение в глубокой памяти.
И вообще, записать ту самую, решающую мыслю, которая подвигла к бросанию, чтоб потом, если вдруг накроет ,перечитать и вспомнить весь никотиновый негатив.

Если как у меня была эйфория, то сесть, закрыть глаза и запечатлеть это ощущение в глубокой памяти.
И вообще, записать ту самую, решающую мыслю, которая подвигла к бросанию, чтоб потом, если вдруг накроет ,перечитать и вспомнить весь никотиновый негатив.
Видео/аудио записать? Как думаешь?

Реальные мотивы бросить курить, настоящее желание перестать себя травить. Честность с самим собой: а что я хочу, курить или нет. Если этого нет, то все остальное бессмысленно. А если есть, то все поможет. И семки щелкать, и на форуме флудить, и в игры втыкать, и табекс пить, и Карра читать. Не будет реального желания бросить курить - не будет и окончательного решения не курить. И останется лишь лепить причины почему не смог( не смогла):)

90 процентов бросивших курить не обращались за спец помощью, не пили ничего. Они бросили лишь на голом энтузиазме. Желание бросить курить намертво блокирует тягу к сигаретам.

И в какой то мере упертости!! Эйфория ведь не у всех! Мне очень нравится,что много молодых бросают,что уже не модно себя травить!!!Успехов всем в нашем нелегком деле!!!:)

А что конкретно можно рекомендовать бросающему курить в его первый день отказа? Какие действия? Какие мысли, настрой?
Странный вопрос на самом деле. Порекомендовать что-то из ряда универсальных рекомендаций а-ля будь молодцом и прими ванну с эвкалиптом - оно, может, и надо, но далеко не всем. Рекомендации стоит давать с учетом текущих мыслей и действий бросающего. Мне, например, вообще не нужны были ничьи рекомендации, мне Карра было достаточно и моей мотивации. А вот если в человеке не хватает желания, или мотивации, или уверенности в своих силах, или еще какого-то важного компонента, то все наши общие рекомендации у него в одно ухо влетят, в другое вылетят. Надо будет уже смотреть, что именно не дает или мешает человеку бросить. Исходя из этого, давать рекомендации.

Все время чем-нибудь занимать голову. Что-то читать, что-то смотреть, что-то делать тогда мысли о сигаретах приходят намного реже соответственно желание курить намного слабее.

Видео/аудио записать? Как думаешь?
Нужно. К хорошему быстро привыкаешь, а плохое забывается. А забывать как плохо было во время курения и как ужасно во время бросания ( местами, но было) нельзя, забудешь и из любопытства или бахвальства или понтов закуришь - так со многими бывало

улыбаться побольше, даже через силу, и в первый, и второй и третий день, и дальше!

по моему опыту, лучше тихо и размерено. среди домашних, если они не курят и адекватные люди. почитать. заняться спокойными делами. или побродить по лесу. полностью изолировать себя от курильщиков и психов. сходить в баню или бассейн. на худой конец принять ванную или душ. и лечь пораньше спать.

А я бы порекомендовала ПРИНЯТЬ решение стать некурящим и ПРИНЯТЬ всё, что будет с тобой происходить, как данность.
Я вот, когда бывало, да и бывает хреново, мысленно расслабляюсь, мысленно "растекаюсь" по креслу и сама себе говорю, мол: "давайте, что ещё там у вас припрятано, какие ещё испытания, какие интриги и злодейства в мой адрес? Давайте, мне уже ничего не страшно, мне уже всё равно, давайте, добейте меня! Но только курить и пить алкоголь я все равно не буду! Не дождетесь!!!"
При этом я свято верю в светлое будущее, ведь не может же быть всегда так хреново?!
Хотя наверное, мои рекомендации не для первого дня... Ну да ладно, кому-то может и пригодится!
Всем удачи!

В первую очередь не объявлять о своем решении никому.
Иначе это будет провоцировать программу некоторых друзей-курильщиков на провокации. И они сами не будут понимать почему они будут пытаться "вернуть" его.

и еще это не создает дополнительной стрессовой нагрузки: типа "ну раз уж я объявил всему миру что брошу - значит брошу!" не значит. И в том случае если не получится, может быть сильнейший удар по самооценке и вере в себя.
поэтому подставлять себя таким способом не рекомендую.

Если по привычке кто-то протянет сигарету из курящих знакомых и предложит закурить, говорите что-то типа:
"фу... меня вчера чуть не стошнило когда курил... сделаю ка я паузу... убери-ка сиграрету, а то прям сейчас блевану на тебя"
))
т.е. с одной стороны вы не бьете себя пяткой в грудь и не объявляете себя "бросившим"
с другой даете человеку понять что курить вы СЕЙЧАС не намерены, и показываете почему.

p.s. это лишь один из моих советов-секретов которыми я сам себя освободил от зависимости много лет назад. Но тем не менее это очень важный шаг который как я считаю необходимо прояснить.

всем удачи!

Предыдущий пост из серии "чего не делать"
А из "что делать": займисть расслаблением хотя бы на физическом уровне: самое банальное - принять горячую ванну.
Из чего по активнее - йога или аутогенная тренеровка на расслабление.

Оглядываясь назад, понимаешь, что в принципе ничего такого страшного с тобой и не происходило. Ни в первый день отказа, ни после. Ногтями стенки не царапали, и волосы на голове пучками не драли, и даже ломки не было. Была некая капризность психическая, но это пожалуй и все. Никто не умер оттого что не курит. Так что НЕ КУРИМ дальше.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу