Справка Что происходит в вашем организме в 2 месяца без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    208
67 дней.
по-прежнему, толстею (вот чего только не ожидала, но только не этого); правда, жором теперь накрывает к ночи, плотно.
ожидаемого прилива энергии так и не ощутила ни разу (а, где-то на первых неделях внезапно накрывало желанием бегать :frantics:, прям выйти на улицу и бежать)) но это скорее в контексте "убежать от всего этого нафиг" :D. подавила, больше желания не приходит, увы);
с апатией ко всему справиться тоже не могу.
простыла вот позавчера (или хватанула); но, кажется, успела вчера долбануть чесноком, не расклеилась полностью к сегодняшнему дню.
курить так-то не хочется, но, имхо, в "прошивке" - масса очень плотно сцепленных с курением ситуаций, при столкновении ситуативно даже ещё не знаю, как буду это проживать, грустно и тревожно уже даже от мыслей =(

Завтра 1,5 месяца, как не курю... стаж-39 лет, мне 55... грипп и решила воспользоваться...получилось легко, сама не ожидала и даже не планировала, хотя мечтала)))...первый месяц -все ок и удивительно легко и с весом и сном и тд...идёт вторая половина второго месяца- ппппцццц..нет, курить не тянет воообще, ритуала после кофе иногда не хватает точно, но преодолимо...а вот - сон: точно описывают, то не сплю сутками,то впадаю в летаргию ...жор накрыл , прям взбесился организм.. думаю, раз курить бросила, че жрешь, как свинья, неееее,свинья не слышит и хомячит (((, все Советы типа- пейте больше воды или правильные перекусы- мимо цели, вообще не работают...во времена двух беременностей такого не припомню... кожа стала прям сухая и все чешется, кашля нет, иногда першит, психозов нет вроде, какая-то то апатия лень и полное отсутствие желаний... честно, состояние не мое,всегда такая бой- баба, а тут притихла и нет меня(((... мотивация,что скоро лето и пора бы вообще то начинать становиться красавицей и тд- не срабатывает, какао то контузия .. ещё раз повторяю, курить не хочу, сама в шоке... запахи не бесятся,в тч и от курильщиков... это были минусы, и их гораздо больше... теперь плюсы: их всего два- три- гордость блин, смогла, сильная, не буду подыхать от рака легких ( может быть) и это не обуза ни в чем не виноватых близких, которые не курят( муж дочь) , цвет лица, стала розовее- поросёночек , хотя это рыльце в зеркале вообще не радует, харя растёт ((( и, третий плюс- перестало болеть в области легких сердца спины колени , хотя походка легкой не стала, более того- головокружения на 2 месяце каждый день по утрам, пока перенастроишь себя, полдня утекает, говорят умные люди,что кислород наступает и бьет по мозгам и по всем капиллярам и сосудам и венам и клеточкам... оклиматизация своего рода...будем терпеть... сил всем бросившим и здоровья... вернусь через год и отпишусь, пугают, что на 10месяце народ начинает курить))))) .. это ж каким надо быть тупоголовым,чтоб, пройдя через разное всякое , снова сдаться... не понимаю... табекс приготовила... кстати, пока и не требуется.. пару тбл на 15 и 17 день,все....Ребят, держитесь,не дайте этой лярве себя свалить....

Последнее редактирование:
64 дня без сигарет.
Форум бросающих курить нашла случайно,уже по прошествии почти двух месяцев.Я бросила курить,и до сих пор сама себе не могу ответить "зачем я это сделала".Нет, мои мне время от времени рассказывают какая я молодец.Мама всплакнула даже в порыве умиления,еще бы,она призывала бросить несколько десятков миллионов раз.Бросить мне удалось с помощью табекса,действовала по инструкции.
Стаж 21 год.
Количество сигарет в день 13-15.Иногда бывало что и пачка,но редко.
Марку сигарет меняла редко,последние года 4 это были тонкие дамские сигареты,легкие.
Я не употребляю алкоголь.Меня просто не посещает желание выпить что-нибудь.Даже летом в жару мыслей про холодное пиво.
По сути сигареты были моей единственной социальновредной привычкой.И они мне нравились.Мне реально нравилось курить.К том же, я работаю с людьми.А это достаточно нервно,себя ведь нужно в руках держать- и чашечка эспрессо+сигаретка=все не так уж и плохо как могло показаться.
Никогда не делала попыток бросить. Так что это первая.
По прошествии 2- месяцев.
Плюсы:
- в т-зоне(комбинированная кожа) уменьшились поры.Лунных кратеров нет.
- обоняние улучшилось и очень.Что для меня фанатика парфюмерии весьма немаловажно.
- почти исчезла отдышка. Ненавижу бегать,поэтому часик на орбитреке время от времени со скоростью 160-170 шагов-почти нормально.
- запах пота/тела улучшился.Да-да.Оказывается курящие имеют другой запах пота.
- цвет лица потихоньку улучшается (там в районе 3-го месяца обещали лицо юного персика-так вот жду :facepalm:)
-мне нравится,что исчезают некоторые рефлексы курильщика,приобретенные за столько лет: ну типа в магазине подспудно мысли что надо купить пачку на завтра,или в дождь бежать в магазин потому что курить хочется.
- еще приложение,которое считает мои показатели "некурильщика" говорит о том,что я прибавила себе почти 8 дней жизни,что вообщем-то неплохо.
Минусы:
- я начала поправляться.На весы не становилась,но слава богу что не выбросила старые джинсы,теперь в них хожу,потому что в новые, купленные в декабре, влажу со скрипом.Сидят не очень.Я хожу в спортзал вообще-то,стараюсь не пропускать и занимаюсь честно, с ужасом думаю,что было бы если бы я этого не делала.
- когда все идут курить на работе, а ты нет,было чувство оторванности от коллектива:)но это маленький минус.
Главный минус это вес.:confused:
Завела счетчик каллорий,заквасила банку капусты, купила новый спортивный топ и не купила вещи на размер больше (чтоб был стимул влезть в старое),пока хожу в старых.Прикупила коллагена в капсулах,4-й месяц пью омегу,+ ВСАА( с ними хорошо тренироваться).Вопрос "зачем тебе это надо было" задаю сама себе время от времени.
Время от времени попадаю в общество ярых курильщиков.Брала сигареты в руки.Закурить желания как-то не возникло.
Пока хочу похудеть и дождаться того момента,когда на меня из зеркала посмотрит юный персик.:D

70 дней без сигарет.

Бросала с помощью табекса, курить не тянуло и не тянет, видимо мой организм был полностью морально готов к такому.

Поправилась сильно за первые недели, сейчас худею. Худеть получается тоже довольно быстро, но всё же от еды отказаться мне гораздо сложнее, чем от сигарет :banghead: Пищевое поведение и весь обмен веществ в целом сильно нарушились за курящие годы.

Из приятного - очистилась кожа, легче просыпаюсь, чувствую запахи, не воняю, занялась собой в целом.

@Kovaleva_777,а какой стаж?
занялась собой в целом.
:thumbsup:я тоже.
Пс.я тоже худею, но не так быстро как мне бы хотелось.Использую счётчик калорий.Когда увидела насколько калорийные мои конфетки к кофе, была просто в шоке:Dпроще съесть тазик салата.

64 дня без сигарет.
Форум бросающих курить нашла случайно,уже по прошествии почти двух месяцев.Я бросила курить,и до сих пор сама себе не могу ответить "зачем я это сделала".Нет, мои мне время от времени рассказывают какая я молодец.Мама всплакнула даже в порыве умиления,еще бы,она призывала бросить несколько десятков миллионов раз.Бросить мне удалось с помощью табекса,действовала по инструкции.
Стаж 21 год.
Количество сигарет в день 13-15.Иногда бывало что и пачка,но редко.
Марку сигарет меняла редко,последние года 4 это были тонкие дамские сигареты,легкие.
Я не употребляю алкоголь.Меня просто не посещает желание выпить что-нибудь.Даже летом в жару мыслей про холодное пиво.
По сути сигареты были моей единственной социальновредной привычкой.И они мне нравились.Мне реально нравилось курить.К том же, я работаю с людьми.А это достаточно нервно,себя ведь нужно в руках держать- и чашечка эспрессо+сигаретка=все не так уж и плохо как могло показаться.
Никогда не делала попыток бросить. Так что это первая.
По прошествии 2- месяцев.
Плюсы:
- в т-зоне(комбинированная кожа) уменьшились поры.Лунных кратеров нет.
- обоняние улучшилось и очень.Что для меня фанатика парфюмерии весьма немаловажно.
- почти исчезла отдышка. Ненавижу бегать,поэтому часик на орбитреке время от времени со скоростью 160-170 шагов-почти нормально.
- запах пота/тела улучшился.Да-да.Оказывается курящие имеют другой запах пота.
- цвет лица потихоньку улучшается (там в районе 3-го месяца обещали лицо юного персика-так вот жду :facepalm:)
-мне нравится,что исчезают некоторые рефлексы курильщика,приобретенные за столько лет: ну типа в магазине подспудно мысли что надо купить пачку на завтра,или в дождь бежать в магазин потому что курить хочется.
- еще приложение,которое считает мои показатели "некурильщика" говорит о том,что я прибавила себе почти 8 дней жизни,что вообщем-то неплохо.
Минусы:
- я начала поправляться.На весы не становилась,но слава богу что не выбросила старые джинсы,теперь в них хожу,потому что в новые, купленные в декабре, влажу со скрипом.Сидят не очень.Я хожу в спортзал вообще-то,стараюсь не пропускать и занимаюсь честно, с ужасом думаю,что было бы если бы я этого не делала.
- когда все идут курить на работе, а ты нет,было чувство оторванности от коллектива:)но это маленький минус.
Главный минус это вес.:confused:
Завела счетчик каллорий,заквасила банку капусты, купила новый спортивный топ и не купила вещи на размер больше (чтоб был стимул влезть в старое),пока хожу в старых.Прикупила коллагена в капсулах,4-й месяц пью омегу,+ ВСАА( с ними хорошо тренироваться).Вопрос "зачем тебе это надо было" задаю сама себе время от времени.
Время от времени попадаю в общество ярых курильщиков.Брала сигареты в руки.Закурить желания как-то не возникло.
Пока хочу похудеть и дождаться того момента,когда на меня из зеркала посмотрит юный персик.:D
Я тоже не подхожу к весам. Пора брать себя в руки.

Реакции: Joys
Не курю 62 дня. Ощущения конечно приятные, буквально позавчера отпраздновала 2 месяца без дымящихся какулек) Гордость за себя переливается через край. Но стала мучать дикая тахикардия, до 170 ударов в минуту, страшно.. Пару раз вызывала скорую, помогают только лекарства, успокоительный сбор и валерьянка уже не берут. Спала хорошо до начала тахикардий, сейчас сплю только при помощи опять же травок и сборов. Самое классное, что вчера я заметила первые изменения - у меня появился румянец, ну а в остальном как пророчили - моська вся в шелухе, изжога от любых продуктов. Насчет концентрации - я всегда легко отвлекалась от работы, так что не беру в счет. Кайфую что волосы не воняют, шмотки пахнут порошком, изо рта не пахнет. Лучшая подруга курит, и когда она со мной говорит после сигарет хочется тошнить от запаха

76 дней без сигарет

Остаются неприятные ощущения в носоглотке-слизь, изжога, бывают приступами скачки давления в сторону очень низкого, головная боль, слабость, бессонница, апатия, тревожность.

Из хорошего: чувствую все запахи этого мира, зубы белее, нет запаха от сигарет.

Едем дальше, при накатах #тупонекури

47 дней.
На работе курят поголовно все,даже не курят а смалят все что есть,сигареты ,тут же стики, и сверху еще вейпят.Госпади дай мне терпения.
47дней это здорово!!!!
Ты молодец!!!
Удачи тебе и лёгкого бросания желаю !

Всем привет!

Хочу уточнить, совпадают ли ваши ощущения на этих сроках некурения(с 7 по 14 дней), с ощущениями/симптомами указанными в календаре бросивщего курить?

Если нет, и только частично, указывайте пожалуйста, что конкретно не совпадает, какие конкретно ощущения вы испытываете/испытывали, ну и способ отказа от курения, используемый вами.

Если все в большинстве случаев совпало, проголосуйте плиз, напишите, что все было клево, ну и укажите свой способ отказа от курения :)
У меня наоборот. чем больше срок, тем больше тянет..ужасные ощущения...
Понимаю, что это психика рулит...

Таки здравствуйте, коллеги!)
Нашел форум, потому что состояние "помирания" уже достало, а собственная мнимость позволила перебрать все возможные заболевания ССС.
Бросаю 2й раз за год. Первый раз сорвался из-за прокуратуры (в первый раз, в смысле, прокуратура, это всегда волнительно).
В октябре решил, что, всё пора, больше отмазок курить нет.
Почти два месяца. Курить не тянет от слова "совсем", выпиваю иногда, опять же, не тянет. Барьер поставил себе очень просто: Я не идиот, чтобы сорваться, а потом снова также мучаться.
Хорошо себя чувствую под физнагрузкой: регулярные тренировки, фигачу как маньяк какой-то, сил море.
Самое тяжелое - вечера, когда организм успокаивается, сердце танцует дабстеп, дышать становится тяжко. Пару раз ловил панические атаки, периодически бывают головокружения, рассеянность.
Спасает.. глицин!
В общем, не отступать и не сдаваться, товарищи!!

Таки здравствуйте, коллеги!)
Нашел форум, потому что состояние "помирания" уже достало, а собственная мнимость позволила перебрать все возможные заболевания ССС.
Бросаю 2й раз за год. Первый раз сорвался из-за прокуратуры (в первый раз, в смысле, прокуратура, это всегда волнительно).
В октябре решил, что, всё пора, больше отмазок курить нет.
Почти два месяца. Курить не тянет от слова "совсем", выпиваю иногда, опять же, не тянет. Барьер поставил себе очень просто: Я не идиот, чтобы сорваться, а потом снова также мучаться.
Хорошо себя чувствую под физнагрузкой: регулярные тренировки, фигачу как маньяк какой-то, сил море.
Самое тяжелое - вечера, когда организм успокаивается, сердце танцует дабстеп, дышать становится тяжко. Пару раз ловил панические атаки, периодически бывают головокружения, рассеянность.
Спасает.. глицин!
В общем, не отступать и не сдаваться, товарищи!!
Юра, удачи и лёгкого бросания желаю тебе!

Users who are viewing this thread