41 день
Вот почитала здесь комментарии и у меня очень похожие ощущения.
Физические моменты: ломка, конечно была первые три для страшная - описала в дневнике (и хорошо, что описала, чтобы помнить этот ужас и не возвращаться к сигаретам после столь тяжелого отказа). Далее первый месяц шел ка-то спокойно, кашля не было, хоть и сразу начала пить грудной сбор - нет не было и практически ничего не выходило (слизь, мокрота), лишь первые три дня. Начала жевать, разумеется, но старалась морковку, яблоки (резала мелко), орехи, сыр. Особых изменений не было.
А вот второй месяц "вся грязь полезла":
1. Начались проблемы с кожей. Никогда не страдала этим, даже в подростковом возрасте, сейчас на спине прыщики, но словно как сухие какие-то((( лицо - это вообще для меня трагедия - шелушится, в области подбородка тоже какие-то прыщики как на спине, сухие. Да еще и отечность на лице - это тоже для меня крайне ново, не знаю как с этим бороться - со стороны почек, кажется нарушений нет.
2. Иммунитет, разумеется ослаблен - на 24 день заболела ОРВИ, при чем в этом году вирус какой-то жуткий - заложен нос, и комок в горле (про тонзиллит я не говорю - это первые два дня после начала простуды, голос сел на два дня после этого - прошло), не проходит уже неделю((( промывания, ингаляции каждый день делаю, в соляную пещеру хожу (сразу как бросила курить купила абонемент), капли для носа, ничего не помогает((( сегодня, на 7 день простуды начался кашель сухой, но настолько странный - из легких ничего не выходит, а вот из носоглотки - ужас просто((( откуда там всего столько (слизь)? Хотя, если честно, я рада, что пусть и через простуду, но организм очищается, выбрасывая всю грязь, которая накопилась за столько лет моего самоуничтожения.
3. Неделю назад на правой руке палец болел, точнее сустав, дергало постоянно, брать что-то было больно, потом как-то незаметно прошло все.
4. Сон очеееень странный. То не могу заснуть всю ночь, то сплю как медведь зимой - хоть сутками.
Психологическое состояние:
1. Первый месяц практически не было накатов. Сейчас накатов нет, но есть какая-то тоска. Вот именно прям тоска. Кто-то тут писал - ЗУД, вот наверно и зуд тоже. Состояние, что чего-то постоянно не хватает. И апатия, головой понимаю, что нужно заниматься делами, а совершенно не хочется. Когда разум берет верх - состояние прям подъем сил - начинаю шуршать, а часа через два-три, вновь, скука одолевает(((
Но, ничего, справлюсь. Не я первая. Форум, безусловно, очень в этом плане помог, что у многих похожие ситуации. Самое главное, что я поняла - необходимо терпение и время. Терпение, терпение и еще раз терпение. Кто как - кто "тупонекурю", кто запивая водой, кто зажевывая, кто бегая - у каждого свой сценарий, главное - терпеть!