Что сделать в честь умершего?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlcoTrash

Продвинутый
Реакции
101
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2015
Лет курения
9
Речь о моем отце. Так случилось что меня не было рядом, он был очень живой и активный, но за 2 дня случилось ужасное и он ушел из жизни. Я его очень любил, моя дочь в нем души не чаяла, я чувствую свою вину что не смог быть рядом, я не мог о таком подумать. Хочу что-то сделать в его светлую память. Речь идет не о памятнике или о о какой-то мелочи. К примеру, думал сделать благотворительный фонд в виде веб-сайта на собственном движке, чтоб все было полностью открыто и пользователи сами могли решать что сделать с деньгами к примеру, мне абсолютно ничего не надо и мне страшно слышать когда это называют бизнесом. В общем мысли приходили абсолютно разные и их очень много. Просто хочу и ВСЕ, но не могу определиться. Что бы сделали вы? Дайте совет. Берегите близких!

Да-а-а-а. Моя мама уходила от рака молочной железы с метастазами в легкие. Ушла она в день своего 55-тилетия. В 13 - 30. Меня рядом не было, Жили в соседних домах, утром прибегала - подарила подарок - шикарную корзину с цветами, которую мы весь вечер делали с моей подругой - флористом, вызвала скорую - упало давление, медики поставили укол - давление поползло вверх, я пошла домой - в 13--00 я должна вместе с мужем и дочерью прийти к ней на день рождение. Отчим готовил обед - мама была в своей комнате. А я усиленно гладила новую тюль в отремонтированную комнату дочери, мне очень хотелось показать маме фотки какая красивая комната получилась у ее внучки. Из-за этой проклятой тюли и фотографий мы опаздывали. В 13-30 отчим позвонил и сказал что мама умирает. Мы уже были одеты обуты и собрались на именины. Это было пять с половиной лет назад. Рассказать Вам как я ненавижу с тех пор гладить тюль, как я каждый день прошу прощение, как тысячи и тысячи аргументов приводит мне мой любимый муж. Я думаю не стоит все это рассказывать. Я Вам одно скажу - никакие Вам фонды не помогут - пока Вы сами себя не простите, именно Вы себя, потому что Вам тысячи людей скажут что Вы не в чем не виноваты, Вы им все равно не поверите. Поэтому простите себя сами и все пройдет. Я до сих пор не смогла. Желаю удачи.

Когда мама уходила,мне было 20 лет,я не отходила от неё почти два месяца,а в день смерти,приехали друзья,и я на 5 минут вышла в подъезд,что бы сказать им,что я не могу с ними пойти на праздник( они решили меня немного отвлечь).Захожу домой,и сразу почувствовала,что все,её нет.Корила за эти 5 минут себя страшно,да и сейчас бывает,но успокоила себя тем,что врятли моя мамочка,хотела бы ,что бы я видела,её последний вздох.пишу и плачу,а прошло уже 24 года.....

У меня вот все печально с моей семьей,отец суицидник и муж в ту ночь новогоднюю звал меня к родителям в гости,а я не пошла.Потом тоже не могла простить себе.Но потом и брат тоже на себя руки наложил,а вскоре и муж погиб. А этой весной и мама моя умерла.Но вот что хочу сказать,у меня бабушка еще жива и она мне постоянно говорит,брось курить,брось курить,а то столько болячек будет. И мне вот очень хочется пока она жива исполнить эту ее мечту и в честь деда не курящего моего тоже! Нужно постараться делать поступки,которые наши родные от нас ждут пока они живы!!!

мало кто может похвастаться, что сумел быть рядом при уходе близкого человека. Чувство вины - это нормально. Горе делает человека чище, лучше, начинаешь более глубоко смотреть на жизнь. Моя сестра усыновила мальчика после смерти папы, теперь в нашей семье растет Роберт, которого все обожают. Если есть позыв что-то сделать- нужно обязательно сделать.

У меня вот все печально с моей семьей,отец суицидник и муж в ту ночь новогоднюю звал меня к родителям в гости,а я не пошла.Потом тоже не могла простить себе.Но потом и брат тоже на себя руки наложил,а вскоре и муж погиб. А этой весной и мама моя умерла.Но вот что хочу сказать,у меня бабушка еще жива и она мне постоянно говорит,брось курить,брось курить,а то столько болячек будет. И мне вот очень хочется пока она жива исполнить эту ее мечту и в честь деда не курящего моего тоже! Нужно постараться делать поступки,которые наши родные от нас ждут пока они живы!!!
Вы очень сильная, столько пережить!

Как говорится, человек жив, пока о нем помнят. Думаю, что главное-это память. Больше этого, для ушедшего от нас сделать ничего не возможно, к сожалению.

Недавно скончался мой хороший друг и коллега. Из небольшого количества имевшегося в моем распоряжении видеоматериала я смонтировал поминальный видеоролик об этом человеке, показал коллегам, IT-шники выложили его в корпоративную сеть. Это тоже память.

За лето я построил своими руками мемориал из бетона, гранита, керамогранита и мраморной крошки тестю и теще, ушедшим 1,5 года назад с интервалом в два месяца. Говорят, получилось неплохо. Это тоже память.

Вы все были рядом, вы должны это понимать, в последний вздох и не надо человеку мешать, часто бывает люди как ждут когда вы выйдете из комнаты и тогда уходят. А так как вы пишете все, вы были рядом и нет причины для укора. Ч то сделать для отца, - что просит ваша душа. Моя попросила через год пойти и сдать кровь как донору и тогда, через год, когда я сдала кровь, я смогла в первый раз поплакать.

Я была рядом, когда умер папа, видела его последний вздох и эта картина до сих пор стоит перед глазами. И, скажу, я, мне кажется это не имеет никакого значения, где Вы были. Умирающему, мне кажется, уж точно все равно. Главное, Ваши чувства и отношение. Ну а сделать что-то хорошее, почему нет? Не зря же принято поминать, раздавая что-то людям.

"...-В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло..."

Финская народная песня
Русский текст Владимира Войновича

А я была рядом. И неизвестно что лучше. Быть или не быть.
Равнодушие врачей. Я таскаю по коридорам туда-сюда каталку со сломанным колесом. Я похожа на маленького ослика. Через руку перекинуты сумка и куртка . В ладонях зажаты ручки каталки.
На ней Он... Человек который был мне мужем, любовником, братом, отцом, сыном, моим миром...
Прошел год, но мне не легче.

AlcoTrash, Я не могу сказать, что я глубоко верующий человек, но мне хотелось верить, что если я не смогла уберечь его тело , то смогу позаботиться о его душе. В православии это 40 дней после смерти.
Раздавайте вещи, жертвуйте в храме, покупайте свечи, совершайте благие дела в память об усопшем .....
AlcoTrash, примите мои соболезнования.

У меня на руках недавно умер отец - все стадии перед глазами и за примерно час ДО я уже знала что ВСЁ - а это очень страшно. Всё время вспоминаю эту картину и его последний вздох.
Уже 3 месяца очень тяжело, кажется, что не всё смогла для него сделать, хотя внутри понимаю что надо просто ОТПУСТИТЬ... и вспоминать только хорошее что у нас вместе было.
НО ТЯЖЕЛО, ОЧЕНЬ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу