Что теперь мне делать?

Первое правило, ни когда ни при каких объстоятельствах не покупай сигареты. Как бы ты смогла покурить ежели их не было бы дома? Нафик покупала? Вот и вся хитрость. Всю гадость из дома нафик!

Не курила около 3-недель. Стаж был большой, и кол-во - по пачке в день. Давно имела желание бросить. И вот, вроде бы получилось... Сильного желания закурить не возникало совсем, но результаты, к сожалению, не мотивировали. Слабость жуткая, апатия, лицо уставшее, кожа на лице стала выглядеть намного хуже. Здесь, на форуме, я нашла подобные реакции после отказа от курения.. Сегодня я сорвалась. Решила попробовать, как отреагирует организм на одну сигарету. Отреагировал плохо. Возникла головная боль, которая держится уже несколько часов, удовольствия никакого при курении не испытывала: было даже неприятно. Не пойму: то ли депресняк такой, то ли слабость просто: нет сил ничего делать. Как накачать энергию, не знаю. Кто что мог бы мне посоветовать? Благодарю заранее.
для накачки энергии попробуйте такой вариант на один стакан воды один сок лимона и немного меда. Пить натощак, лучше с утра. Будет снимать депрессию,усталость, поднимать жизненный тонус.

О, и про энергею. Зависимость ее и ест на первых порах, ведь ты не кормишишь ее никотином. Надо потерпеть. Зависимость умрет и появится энергия. Без вариантов.

Не курила около 3-недель. Стаж был большой, и кол-во - по пачке в день. Давно имела желание бросить. И вот, вроде бы получилось... Сильного желания закурить не возникало совсем, но результаты, к сожалению, не мотивировали. Слабость жуткая, апатия, лицо уставшее, кожа на лице стала выглядеть намного хуже. Здесь, на форуме, я нашла подобные реакции после отказа от курения.. Сегодня я сорвалась. Решила попробовать, как отреагирует организм на одну сигарету. Отреагировал плохо. Возникла головная боль, которая держится уже несколько часов, удовольствия никакого при курении не испытывала: было даже неприятно. Не пойму: то ли депресняк такой, то ли слабость просто: нет сил ничего делать. Как накачать энергию, не знаю. Кто что мог бы мне посоветовать? Благодарю заранее.
Курил 25 лет не курю с14 марта бросал на силе воли, когда начался этот депресняк, и абструктивное состояние (начал задыхаться) где-то, тут на форуме прочитал, что табекс помогает, пил на ночь по 1 таблетке, около недели, помогло вообще отлично.

для накачки энергии попробуйте такой вариант на один стакан воды один сок лимона и немного меда. Пить натощак, лучше с утра. Будет снимать депрессию,усталость, поднимать жизненный тонус.
Ммммм.... Любимый утренний напиток:smile_coffee:

lada-leda, Да вообще нет никакой проблемы. 99,99999999999% прошли через это. Считайте что в последние 3 недели вы курили 1/21 сигареты в день. Всё с сегодняшнего дня постарайтесь "перепрыгнуть" и этот барьер. Главное не нужно ныть и вызвать жалость к себе, прежде всего жалость окружающих. Я вот например рад за вас, что вы вообще не курили 21 день. )))
Я кстати привожу такую неформальную статистику которую слышал давно. Самое тяжелое время при бросании это через: 3 часа, 3 дня, 3 недели, 3 месяца, 3 года. Дальше - легче. Удачи.

Я много лет это пью. Сейчас еще и витамин С.

Только что погрузилась в апатию после бурных выходных. Заставила себя заняться уборкой. Пока 40 минут прибиралась, придумала контрольную для 8 класса. Уже и апатии нет. :)
А я не могу себя даже заставить заняться уборкой. Прихожу к выводу, что дело здесь не только в отказе от курения. Просто всё наслоилось одно на другое. Особенно проблемы в личной жизни. Просто потерялся смысл. Наверное, надо еще уметь выбирать правильное время.

Большое спасибо за подержку!
Я был в похожем положении и не раз, тоже сильно расстраивался чуть ли не до слёз и что понял после всего- нельзя паниковать и ставить на себе крест и думать, что ты безвольная тряпка не способная ни на какие серьезные шаги, поступки - это не так!
Я уверен в каждом из нас заложены большие ресурсы и возможности и мы способны их пробудить, но для этого нужно просто прислушиваться к себе, понять себя, полюбить себя и начать жить так как тебе хочется.
И курить все таки несложно бросить - не нужно с этим бороться, убежден нужно менять образ мыслей и возможно образ жизни и даже возможно окружение - побольше позитивных людей тебе на пути!

Вперёд, вперёд и только вперёд без самобичевания! Думаю, что практически каждый кто бросал курить наступал на такие же грабли! Это нормуль! Так что все нюни мешалкой под какан и вперёд! Удачи!

Только не кори себя. Многие срываются. Отнесись к этому срыву, как к определенному жизненному опыту. Ты в очередной раз убедилась в абсолютной ненужности этого процесса. Падения делают нас сильнее. Сделай правильный выбор и поднимайся. Твоя слабость обусловлена перестройкой организма. После стольких лет травления огранизм должен отключить ненужные защитные процессы и запустить нужные, на что тратится большое количество энергии. Бросай и не мешай организму самовосстановиться. Не надо сильно напрягаться первый месяц, хотя утренняя разминка вряд ли помешает. Еще больше читай о вреде курения и алкоголя. Это поможет перестроится на подсознательном уровне, ососбенно первое время. А на счет мотивации, чем тебе не мотивация родить и воспитать здоровое потомство, которое всегда будет чувствовать, что от тебя пахнет МАМОЙ, а не х.. знает чем...

Девочки,я тоже в такой же не простой ситуации.Не курила почти три месяца,сорвалась.Причем дважды.Первый раз было очень не приятно,а второй раз произошёл буквально через неделю после первого.По видимому мозг понял,что ему дали добро.После того случая не курю третий день,но в голове как вспышка "хочу курить",пока держусь,но боюсь на долго не хватит.Куда то ушла мотивация,исчезли причины которыми я руководствовалась при отказе от курения и единственным желанием стало желание выкурить хотя бы одну...(((

Куда то ушла мотивация,исчезли причины которыми я руководствовалась при отказе от курения и единственным желанием стало желание выкурить хотя бы одну...(((
У меня сразу после первой сигареты исчезала сама мысль о том, что надо бросить курить... Я начинала курить вдвойне. И так раз 20 :eek: Одной сигареты не бывает... как не крути.
Вам девчата желаю, чтобы всё получилось и вы бросили курить!

А я не могу себя даже заставить заняться уборкой. Прихожу к выводу, что дело здесь не только в отказе от курения. Просто всё наслоилось одно на другое. Особенно проблемы в личной жизни. Просто потерялся смысл. Наверное, надо еще уметь выбирать правильное время.
Да, время очень важно. Но я после второго срыва, поняв, что по третьему разу будет гораздо труднее бросать, бросала с Чампексом. Очень помогло. А в августе бросала за неделю до начала работы, чтобы на детей не кидаться в первые, самые тяжелые, дни.
Еще очень важно - высыпаться. Оба срыва случились на фоне жесточайшего недосыпа и стресса.

ПОЛЕЗНЫЙ ЛАЙФХАК ДЛЯ ЛЮБЫХ(!!!) РАССТРОЙСТВ.
Итак, может, некоторых это смутит, но кто бы что не говорил, сначала нужно прийти в себя: выпусти пар, разочаруйся как следует, разреши себе расстроиться, подумай раз 20 о том, как все плохо. Назначь для такого нытья определенное время, например, "сегодня я с 12 до 17:00 буду горевать и жалеть себя". Если нужно - бери больше: день, два, три.. определяй срок по ощущениям. Но лучше заранее определять. Чтоб не впасть в долгое уныние и лень под предлогом, что ты еще не настрадалась -)

Энергия.
Должно быть, это у всех по-разному происходит, но в связи с отказом от курения у меня энергии стало только больше. Поэтому необязательно связывать апатию только с этим: в начале наши мозги готовы все проблемы человечества связать с нашим бросанием курить, лишь бы ему сунули сигарету в зубы.
Энергию повышают через введение/корректировку:
  1. Питания
  2. Физической активности
  3. Режима сна
  4. Любимого дела/хобби/творчества/работы (нелюбимое, негативное, стрессовое - в печь)
Остальное от лукавого-)

Ну и плюс: силы даются на дело. Может, ты не готова была мысленно бросить навсегда, недостаточно проработала мотивации свои? Мотивация - первое за что мы держимся во искушении.))
Вот, у меня есть соперник один, он не курит уже больше года, для меня это одна из мотиваций продержатся как минимум год, эмоциональная такая мотивация, мощная. Но еще у меня мотивация быть здоровой и дольше прожить, не мучаться болезнями и ипохондрией (которой, кстати, после отказа я значительно меньше стала подвержена) - тут уже придется не делать этого всю жизнь, потому что я так понимаю, читая дневники, и записи вроде твоей, что одна сигарета может перечеркнуть все старания к чертовой бабушке. Бывает ли мне трудно? ООО, жесть, как бывает. Я не курю всего пару месяцев, но ною и плачусь всем подряд и нюхаю дым от сигарет своих друзей.. иии почти готова сорваться, но в последний момент вспоминаю ради чего, зачем держалась до этого.
Надеюсь, я не зря тут меняла шрифты и красивенько все тут расписывала :D

Верь в себя!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу