Ищу совета Что-то с памятью моей стало: то, что было не со мной, помню.

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нютка,отдохнуть тебе надо!:kiss:При чём активно отдохнуть.В бассейн походить,не загружаться никакой информацией,отпуск хотя бы коротенький,просто побродить,много побродить с рюкзачком)))ага и без телефона хоть на какое-то время...разгрузи головушку.

Послюнявила карандашик, записала. Спасибо.
Там состав хороший, только витамин C там больно ядрёной концентрации( мы так не привыкли, а германец, видно, любит так)-за желудком при приёме надо следить, а то временный гастрит может организоваться.

Уважаемые софорумчане. Я тут вот какую штуку заметила: посетили меня провалы в памяти. Все еще не настолько плохо, чтобы я не помнила, что я делала вчера. Но вот, например, я тут на днях натерла до блеска корону и решила зацитировать Нобелевскую речь Бродского - обнаружила на месте стройненьких фраз черную дыру. Вот прям совсем пусто, даже слов отдельных не нашла. До этого мучилась полдня в попытках выучить "Четыре" Маяковского - результат нулевой, сейчас не могу вспомнить вторую же строку. Ладно, меньше пафоса - вчера забыла номер такси сразу же после того, как мне его продиктовали. Честно - паника. Не скажу, чтобы у меня прям какая-то эйдетическая память была, но выше средней, уж на телефоны и стихи хватало. Сейчас пытаюсь определить для себя, шо це таке. Возраст? Ну, как бы, 32 - не сильно много, чтобы ждать дедушку Альцгеймера. Информационный перегруз? Возможно, очень много информации пропускаю через себя. Витамины? Пью. Кровообращение мозга? Вряд ли, шея нестабильна, сосуды слабоваты, но из-за этого я их не запускаю. В общем, кто сталкивался, буду благодарна за какие-то комментарии. Может, успокоите меня, что за тридцатник пора бы уже и смириться. Ну или наоборот, пинка к неврологу выгребу. Пока вот собираю инфу по вопросу.
У меня те же проблемы. Жду пинка к неврологу, хожу на массаж, и.. всё время туплю(

Да ну, какая старость в 30 с хвостиком. У здорового человека это самый расцвет. Ну да, там снижаются чуток всякие способности к обучению. Но не так же, чтобы память терять :eek:
Ну она же не потеряла, а отметила ухудшения. Я вот решила выучить французский по-быстрому, и даже счет до 10 никак не могла запомнить, а раньше у меня на слова просто отличная память была. Про цифры я вообще молчу. Мне кажется, это именно от износа организма память утрачивается постепенно, процессы в мозге затормаживаются. Если на лице старение очевидно, почему же в мозге по-другому должно быть.

Постоянно, я немножко двинутая на этом.
Блин, может тогда перебор?)))) Все в меру хорошо. А если серьёзно, то отдых нужен. Подальше от людей, гаджетов и тд.

Я сейчас всего два телефона знаю наизусть и имена у коллег путаю вечно- вообщем такой же, как и 20 лет назад. Думаю, унывать тебе рано ещё :)

Полгода назад чуть кони не двинула. Реанимация, реабилитация. Кстати, я там могла какие-то когнитивные функции подрастерять, анемия была страшенная.

Ну скорее всего тута собака порылась...восстановится , полезно сканворды и всякая аналогичная хрень))) И курсами витамины...железо. И , главное, жир! Например, жирный шоколад и сладкое. Мозг ведь из жира состоит. Так что на диетах не сидеть)

Я сейчас всего два телефона знаю наизусть и имена у коллег путаю вечно- вообщем такой же, как и 20 лет назад. Думаю, унывать тебе рано ещё :)
Я имена коллег тоже стала путать :D, но это не в памяти дело, они просто как-то часто стали меняться)

Nuta, основная причина стресс и нервы, но могут быть и гормоны. Усталость надпочечников тоже порой причина ухудшения памяти, как и щитовидка.
Причину найти трудно. Но спасают в этих случаях ноотропы. самый знаменитый, который даже одобряет Ковальков в книгах это ДМАЭ. В России его нет.
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-DMAE-250-mg-100-Veggie-Caps/537?rcode=GLD8747
Но не факт, что всем подходит.
На втором месте очень хвалят гинго билоба
https://ru.iherb.com/pr/Irwin-Natur...mory-120-Liquid-Soft-Gels/39217?rcode=GLD8747
Еще любят очень готу кола, но он тоже подойдет-не подойдет.
https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Gotu-Kola-Herb-475-mg-180-Capsules/4565?rcode=GLD8747
Если вы пойдете к нервопатологу, он предложит проколоть Актовегин, но только в вену.
Если при стрессах вы плохо соображаете, то возможно и усталость надпочечников. Надо сдать на уровень кортизола.
На этом сайте у меня есть подружка, у нее тоже было, что и у вас, ей помогло пропить месяц это-
https://ru.iherb.com/pr/MRM-Acetyl-L-Carnitine-500-mg-60-Vegan-Capsules/41351?rcode=GLD8747
Мне же он с мозгами помог на 40%. Желаю удачи!!!!

• Лайк
Реакции: Rusi
И курсами витамины...железо.
Гемоглобин уже восстановился, а вот функции какие-то могли и пострадать. Наркоз, переливание крови, анемия 3 месяца. Вообще об этом не подумала, хотя и на поверхности. Для того, собственно, тему и затеяла, чтобы помакали носиком в то, что не вижу.
Спасибо. Надо посмотреть, что-то и пропить, пожалуй, выбрать.

Уважаемые софорумчане. Я тут вот какую штуку заметила: посетили меня провалы в памяти. Все еще не настолько плохо, чтобы я не помнила, что я делала вчера. Но вот, например, я тут на днях натерла до блеска корону и решила зацитировать Нобелевскую речь Бродского - обнаружила на месте стройненьких фраз черную дыру. Вот прям совсем пусто, даже слов отдельных не нашла. До этого мучилась полдня в попытках выучить "Четыре" Маяковского - результат нулевой, сейчас не могу вспомнить вторую же строку. Ладно, меньше пафоса - вчера забыла номер такси сразу же после того, как мне его продиктовали. Честно - паника. Не скажу, чтобы у меня прям какая-то эйдетическая память была, но выше средней, уж на телефоны и стихи хватало. Сейчас пытаюсь определить для себя, шо це таке. Возраст? Ну, как бы, 32 - не сильно много, чтобы ждать дедушку Альцгеймера. Информационный перегруз? Возможно, очень много информации пропускаю через себя. Витамины? Пью. Кровообращение мозга? Вряд ли, шея нестабильна, сосуды слабоваты, но из-за этого я их не запускаю. В общем, кто сталкивался, буду благодарна за какие-то комментарии. Может, успокоите меня, что за тридцатник пора бы уже и смириться. Ну или наоборот, пинка к неврологу выгребу. Пока вот собираю инфу по вопросу.
это патамушта ты мне плюсик в карму не поставила, вот я на тебя альцгеймеров и наслал)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу