Что толкает меня снова избавляться от курения табака?

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
Мне 36 лет, курю с 16 лет, то бишь стаж курения 20лет.
Не буду писать что влияет на здоровье, что сильно мотивирую себя на отказ. Об этом пишут все. Попыток бросания было много, но желание ослабевало и через 2-3 недели, 2-3 месяца и даже год. Я снова курил после этого, небольшого воздержания.
Не буду отрицать, что возможно и эта попытка провальная, а возможно и нет, но чёрт возьми так хочется надеяться на победу. Над зеленым змием я одержал победу, алкоголь стал употреблять 3-4 раза в год, вместо 1 раза в неделю, сбросил 25кг лишнего веса из-за регулярного занятия спортом, но курение въелось в мою жизнь, пронизало каждую клеточку организма и подсадило их на иглу, особенно клетки головного мозга и личность в целом. Вспоминая свои провалы которые были спровоцированы резким желанием курить-это как каток в голове который давит всё, в том числе и волю.
Как и большинство я верю в успех своего начинания. Удачи всем.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Не буду писать что влияет на здоровье, что сильно мотивирую себя на отказ. Об этом пишут все. Попыток бросания было много, но желание ослабевало и через 2-3 недели, 2-3 месяца и даже год. Я снова курил после этого, небольшого воздержания.
Не буду отрицать, что возможно и эта попытка провальная, а возможно и нет, но чёрт возьми так хочется надеяться на победу. Над зеленым змием я одержал победу, алкоголь стал употреблять 3-4 раза в год, вместо 1 раза в неделю, сбросил 25кг лишнего веса из-за регулярного занятия спортом, но курение въелось в мою жизнь, пронизало каждую клеточку организма и подсадило их на иглу, особенно клетки головного мозга и личность в целом. Вспоминая свои провалы которые были спровоцированы резким желанием курить-это как каток в голове который давит всё, в том числе и волю.
Удачи тебе.

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Леха, привет, все получится! Честно! Если с зеленым змеем расквитался, то уж с сигаретами в два счета разберешься! Я знаю, ты справишься! Удачи тебе!

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Леха_бор,
Olgusenok сказал(а):

Должно быть так, как первую неделю у меня-уши до плеч, глаза в разные стороны, в голове перфоратор, а общее состояние, как-будто вчера выпил литр бормотухи и запил это антифризом! Короче, хоть святых выноси!

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Леха_бор, это я тебе так, чтобы готовился. А по поводу провальная-непровальная.
1.Бросать тяжело
2. Не курить абсолютно реально
3. Расписывать плюсы не курения нет смысла, потому что в самом курении нет плюсов, а не травить себя никотином - это просто нормально, причем здесь плюсы
4. Мозг зависимого человека хитер и к этой игре надо сознательно быть готовым (ты зависимый).
5. Раздели проблемы от решения не курить, проблемы решай, решение не курить - не обсуждается.
Итак, при грамотном подходе, имея доступ к бесплатной качественной психотерапии в виде форума, все абсолютно реально, при условии что тебе это действительно надо. Да, не без сложностей, на то она и наркомания.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
4. Мозг зависимого человека хитер и к этой игре надо сознательно быть готовым (ты зависимый).
5. Раздели проблемы от решения не курить, проблемы решай, решение не курить - не обсуждается.
Данные фразы заставляют задуматься.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Леха_бор, а еще вчера вышла из машины и пошла к дому, и вижу людей, и понимаю что часть их них хочет курить, идет и курит, идет в магазин за сигаретами, а мне не нужно этого, мной не управляет сигарета, я не побегу как раньше в Пятерочку и потом бегом закуривать, в моей жизни нет этой темы и не буду хрипеть вечером и вообще у меня другие дела. Мне так радостно было и воздух хотелось нюхать и чувство было спокойным уравновешенным, где воспоминания не принимали какие то ностальгические очертания, как сквозь туман представлялось что то в прошлом где я была зависима. Не обольщаюсь. Но на радость право имею.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Понимаешь, мне больше всего как мне кажется помогает то что я разделила:
1. Я перестала курить.
2. Мне плохо ( и так и сяк и наперекосяк......) от того что была зависима.
И вот с этими пунктами я справлялась четко раздельно, не обсуждая первый и принимая и переживая все прелести второго.
Как в жизни не люблю фразы в семье : я с тобой разведусь. Не переношу когда их используют в совместной жизни. Я такие слова скажу только 1 раз, если придется. Поэтому " я перестала курить" для меня как " я развожусь".

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
А трудно, да трудно. Но я ж себя крутой считаю, а за базар , как выяснилось, и женщина должна отвечать.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

S

Semen86

Леха_бор, легкого отказа!;)
Как я заметил на этом форуме собрались именно заядлые курильщики которые не представляют себя без сигарет. Честно говоря нам тут многим не легко удается избавиться от зависимости, так же как и алкоголику на форуме бросающих пить.:twins:
У каждого свои слабости из-за наследственности или от многолетнего промывания мозгов...

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Леха_бор, привет! Я тебя поздравляю с правильным решением! Пить бросил и курить бросишь, тем более, что веришь! Я тебе желаю легко положить на лопатки маленькую сигарету, а вместе с ней свою зависимость. Легкого отказа и спокойного процесса возвращения себя некурящего. Держи крепко свой настрой на удачу, успеха тебе! Не отступай, не сдавайся!

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Сила воли : "Я смогу - потому что НАДО!"- нас подводит очень часто..
а вот истинное "Я - ХОЧУ!" - редко..
Мы своё "ХОЧУ" не подводим как правило.. ;)
От души желаю тебе ЗАХОТЕТЬ освободиться , тогда всё получится :wavespin:

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
Сила воли : "Я смогу - потому что НАДО!"- нас подводит очень часто..
а вот истинное "Я - ХОЧУ!" - редко..
Мы своё "ХОЧУ" не подводим как правило.. ;)
От души желаю тебе ЗАХОТЕТЬ освободиться , тогда всё получится :wavespin:
Спасибо.
В этот раз играет скрипку не сила воли.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу