Что у вас будет на новогоднем столе?

Из классических салатов это рыба под шубой. Остальные я не особо люблю (оливье и крабовый). Из необычных для российского стола это капрезе. Фруктовый салат ещё сделаю.

Тарталетки с икрой и маслом, с грибным паштетом из шампиньонов. Из напитков безалкогольный мохито сделаю)

Немного для настроения:
⛄

Я ничего не готовлю особо. В основном, только картошку пюре могу сделать и отбивные.
Холодец и шубу, по стандарту, приносит мама, дочка делает оливье.
Все остальное - покупное.
Ну и, фрукты детям, мороженое и торт.

Вот, нашла в закладках прошлогодний ролик.
😋

Это очень легко. Салат выкладываешь слоями и представляешь, что перед тобой рулон обоев, которые надо свернуть обратно 😂Посмотреть вложение 2244235
Капец я теперь еще такой салат буду на НГ есть по ходу тоже ))) @Ликa, что ты с нами делаешь?

Главное это селёдка под шубой, ну и горячее, наверно шашлык или рёбра и картошка какая-нибудь в духовке запечённая. Нарезка колбаски, сыра... Бутеры со шпротами люблю на новый год, с укропчиком такие 😋

Немного для настроения:
⛄
Посмотреть вложение 2244274

Я ничего не готовлю особо. В основном, только картошку пюре могу сделать и отбивные.
Холодец и шубу, по стандарту, приносит мама, дочка делает оливье.
Все остальное - покупное.
Ну и, фрукты детям, мороженое и торт.

😋

Посмотреть вложение 2244273
Ох е сколько деликатесов 🤤 вкуснота

IMG_20251127_073739_908.webp

Этот нг. Только ещё был шашлык, опять же на электрошашлычнице. В тарелке дальней у ребенка толченка гарнир. И фрукты спрятались.

Это просто буйство еды какое-то. Столько готовить, так стол раскрасить! Девочки, да вы тут все, как один, знатные хозяюшки! Смотришь и слюнки текут.
Итог - мужчины, таких женщин надо на руках носить! Качайте мышцы! :thumbsup:

дальше пироги печь будем
Пироги, пироги! Ура! Какой праздник без пирогов! Их должно быть много - маленьких пышных пузанчиков, поблескивающих матовыми золотистыми бочками!

Девочки, накидайте рецептов, много и разных.

За свою долгую жизнь одно поняла - любое тесто тем лучше, чем больше его месишь, взбиваешь, рубишь ножиком с маслом. (что-то вдруг всплыло - а Петух с колючим Ежиком режут сало острым ножиком :oops:)

Этот нг. Только ещё был шашлык, опять же на электрошашлычнице. В тарелке дальней у ребенка толченка гарнир. И фрукты спрятались.
Мама дорогая, это ж сколько дней ушло на подготовку? Такой столище забабахать! Не верьте, что это все быстро и легко - оно так только кажется, если не сам все это ваяешь.

А что там в большой салатнице, в розово-желтом цвете? Неужто шуба? :wub:

Последнее редактирование:
Мама дорогая, это ж сколько дней ушло на подготовку? Такой столище забабахать! Не верьте, что это все быстро и легко - оно так только кажется, если не сам все это ваяешь.

А что там в большое салатнице, в розово-желтом цвете? Неужто шуба? :wub:
Да, шуба.
Подготовка это да. Пока закажешь все к нг. Пока закупишь. Это еще фотка так себе. В живую наряднее выглядело.
Этот праздник помню, потому как мечты осуществляла. Ёлка о которой мечтала, стол и подарки о которых желала. И до сих пор только лишь за это рада.

Бутеры со шпротами люблю на новый год, с укропчиком такие
Прямо захлестнуло ностальгией по золотым рыбкам... :oops:

Сейчас-то где найдешь настоящие недорогие шпроты? Боюсь брать и в магазине и на маркетплейсах - цена на баночку заоблачная, а что там внутри нее - покрыто мраком.

Из-за одного новогоднего дня остаться на хлебе совсем не хотелось бы.

Скромнее, скромнее надо быть, товарищ Сидоренкова! :ku:

Последнее редактирование:
  • Восторг
Реакции: Vad'
А мне как-то подруга отдала полкабана, я из него тушенку сделала, но она у меня вся пропала почему-то :ku:Двое суток только вымачивала эту тушу, чтоб не воняло, и все одно не вышло. Кучу продуктов тогда перевела. Хорошо, что еще цены дешевые были, но все равно так жалко было своих трудов :wub:
Мне как то отдали гуся 30 января типа подарка на новый год. Не ощипаного. Во ночь с 30 на 31 я мучалась ощипывала, разделывала. Так у меня ничего не получилось почему то. С утра маме эту радость недоощипанную отдала. Вроде в результате в духовке сделали - ничего особенного, но мук было с ним

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу