Парю электронку 3 года, перешел на нее не из-за желания бросить курить, а как раз наоборот - курить везде, даже там где это запрещено, (задолбала эта борьба с курением), а курить мне просто нравится, курил 35 лет, последние лет 10-12 по 2,5-3 пачки крепких (Честер красный) в день, за все это время ни разу даже не пытался бросить, хотя и мог, то что "мог" знаю точно, т.к. в жизни была пара-тройка моментов когда по 2-3 месяца сигарет под рукой просто небыло (таскали под следствием), так вот при отсутствии никотина я не испытывал ни то что ломки, а вообще, абсолютно никакого дискомфорта - "ну нету - и нету"
У электронки есть несколько преимуществ помимо отсутствия вреда для здоровья для себя любимого и для окружающих (хотя на здоровье окружающих лично мне плевать, это их проблема, не нравится запах - отойди к чертовой матери и не нюхай)
Вопервых - электронку можно курить везде т.к. она официально "не является табачным изделием и не подпадает под действие антитабачного закона" на эту тему даже есть официальное письмо минздрава, во вторых электронка практически безвредна - от очищенного никотина в разумных дозах вреда не больше чем от чая или кофе, есть конечно заезженый миф про каплю никотина и убитую лошадь, ну дык чаем или кофе тоже можно упиться до смерти, но самая главная "фишка" электронной сигареты заключается в возможности на абсолютно законном основании!!! Курить открыто, внаглую сидя под табличкой "курить запрещено" и с огромным удовольствием (но опять же на законном основании) с милой улыбкой посылать по известному адресу умников орущих что типа курить низзяаа...
Как то так...
Sorry за многа букафф
P.S. Кстати, электронку даже в самолете курить можно, хамить пуская клубы пара в потолок канеш не нужно, но так то в принципе можно, если попробуют запретить, нужно сказать - "this is my asthma inhaler" и от Вас в 90% отстанут, правда с Российскими авиалиниями это не прокатывает

но можно и в туалете попарить - на пар датчики не срабатывают (если не дуть прям внутрь датчика) проверено на опыте, летаю часто и далеко ( Штаты, Таиланд, Мальдивы, Канары)