Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни?

• Автор темы Автор темы +SERG
  • Дата начала Дата начала
Детям будет интересно играть где угодно, но лучше прививать вкус к хорошему.
может тут еще играет роль эффект новизны, как думаешь?
я когда впервые видела такие площадки в жж варламова тоже была ими очарована.
потом прошло время - мы съездили в мск, наигрались на похожих площадках, потом - в казани начали такие делать, там тоже побывали, потом в нашем городе появились..
и разница стерлась. уже как-то и пофиг.

Поэтому у меня много таких фотографий))):D

Вот такие компы ушли i486 )
1631193746852.png

потом прошло время - мы съездили в мск, наигрались на похожих площадках, потом - в казани начали такие делать, там тоже побывали, потом в нашем городе появились..
Мне сейчас нравятся площадки с водяными играми.
Но это с собой одежду нужно тащить, переодеваться))
И у нас их всего две в городе.

Ребята, на меня напала ностальгия и я купила отрывной календарь в русском магазине на 2022 год))):D:eek:

Лично мне не нравится как выглядят эти цветастые поделки, площадка должна быть такой, чтобы и взрослому там было интересно находиться, понятно , что хорошая площадка стоит денег, но постепенно нужно избавляться от дешмана и наполнять жизнь, нормальными качественными вещами как это делают в развитых странах ).

Мне сейчас нравятся площадки с водяными играми.
Но это с собой одежду нужно тащить, переодеваться))
И у нас их всего две в городе.
да, они классные) у нас пока такой нет, есть в соседнем городе) не знаю кому интереснее - детям или взрослым)

Сразу видно что это не в РФ)

у нас площадки типовые все.. )
поверьте, может еще не везде, но в России сейчас очень много появляется прекрасных современных детских площадок и общественных пространств.

Лично мне не нравится как выглядят эти цветастые поделки, площадка должна быть такой, чтобы и взрослому там было интересно находиться, понятно , что хорошая площадка стоит денег, но постепенно нужно избавляться от дешмана и наполнять жизнь, нормальными качественными вещами как это делают в развитых странах ).
у меня старшей восемь сейчас - я вижу, что это и происходит сейчас постепенно.
на смену детским площадкам советской эпохи - опасным, разрушенным, пришли яркие лубочные площадки из пластика и крашеного дерева. Кстати стоили они вообще не дешево, я как-то узнавала закупочную цену.
теперь веяние на экологичность - поэтому появляются новые формы из более спокойных материалов, которые постепенно также войдут в жизнь. Интересно что лет через 10 придумают) может вообще вернутся к газону, а зимой будут ледяной город перед домом заливать )

я кстати скучаю по ледяным городкам которые раньше зимой детям заливали. с тоннелями, с горками.

у меня старшей восемь сейчас - я вижу, что это и происходит сейчас постепенно.
на смену детским площадкам советской эпохи - опасным, разрушенным, пришли яркие лубочные площадки из пластика и крашеного дерева. Кстати стоили они вообще не дешево, я как-то узнавала закупочную цену.
теперь веяние на экологичность - поэтому появляются новые формы из более спокойных материалов, которые постепенно также войдут в жизнь. Интересно что лет через 10 придумают) может вообще вернутся к газону, а зимой будут ледяной город перед домом заливать )
Площадки нужны как ни крути , газоны это отдельная история, а поделки из льда у нас под новый го делают.

поверьте, может еще не везде, но в России сейчас очень много появляется прекрасных современных детских площадок и общественных пространств.
У нас вот вместо общественных пространств в виде парковых зон хотят строить человейкики )

А у нас только дерево.
А почему дерево непрактично?Посмотреть вложение 1473157Посмотреть вложение 1473158
Солнышко мое)) Так то что у нас во дворе ставили это было из необработанного дерева. Вырезали фигурки сказочные, качельки, карусельки сделали, и практически ничем не обработали. Со временем это все потемнело и потрескалось. Вот и порешили снести и заменить на пластиковые. У меня просто нет фотографий чтобы показать))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу