Вопрос дня Что значит для вас быть настоящим?

• Автор темы Автор темы Tenj
  • Дата начала Дата начала
"асфальтный человек"
Существуют города посимпатичней миллионников, и полностью лишенные их косяков. Я, к примеру, уехал в белорусский Витебск. Офигенный городок на 400 тыс., все есть. Но нет пробок, и спальных районов. Точнее они есть конечно, куда ж без них, но 15 минут пешочком и ты в центре.
Я не понимаю зачем жить в Питере, если не можешь себе позволить жилье в историческом городе? Какая радость жить в гетто? Это не Питер, это пиздец какой-то. Все эти Мурино, Кудрово, Новое Девяткино... Я там даже не был ни разу) И это не я живу в пограничных ебенях. Вот настоящие ебеня.

Я не понимаю зачем жить в Питере, если не можешь себе позволить жилье в историческом городе?
Причины по которым живут в мегаполисах:
- родился там и до 18 проживаешь с родителями
- поступил в ВУЗ и до 22 лет учишься там
- после ВУЗа пошел молодым специалистом на работу по которой учился, если такой работы нет в деревне, это еще 5 лет, примерно до 27 ну пусть до 30.
- финансовая составляющая когда можешь позволить себе жилье исключительно в гетто.
- дети требующие мед помощь, садик, школу.
А потом после 30 ты встаешь перед выбором например забить болт на то что ты кардиолог, инженер судостроитель, да просто офисный клерк или продолжать жить в мегаполисе.

Приколисты вы)
Вообще то самые серьезные узкие специалисты живут в городе. Они не могут жить в деревне. Почему не буду обьяснять ;)

Мой личный пример. Правда ему уже 15 лет, но в целом еще актуален, просто цифры несколько другие, соотношение же сохранилось.
В Питере я снимал жилье за 1000 евро. Цивильную 100-метровую сталинку в цивильных ебенях. На Удельной, между двумя парками, и белками во дворе. Приличный микрорайон, приличное жилье. Просто приличное.

А в Витебске первую квартиру я снял за 170 баксов на ул. Суворова. Прям под Ратушей. Т.е. в самом-самом сердце города.
Вторую - пентхаус в самой высокой башне города, ну ул. Ген. Белобородова за 400 баксов. Квадратов в 250. Правда без мебели. И видом на миллион баксов - дельту Зап.Двины и соборы города.
Потом за 800 частный особняк на ул. Правды. Квадратов в 300. Частный особняк в центре города.
А потом снимал за 600 коттедж в пригороде. В Крупенино. Напротив резиденции Лукашенко.

И это просто про деньги и качество жизни. Про ништяки вообще молчу. Может позже распространю.

Мой личный пример. Правда ему уже 15 лет, но в целом еще актуален, просто цифры несколько другие, соотношение же сохранилось.
В Питере я снимал жилье за 1000 евро. Цивильную 100-метровую сталинку в цивильных ебенях. На Удельной, между двумя парками, и белками во дворе. Приличный микрорайон, приличное жилье. Просто приличное.

А в Витебске первую квартиру я снял за 170 баксов на ул. Суворова. Прям под Ратушей. Т.е. в самом-самом сердце города.
Вторую - пентхаус в самой высокой башне города, ну ул. Ген. Белобородова за 400 баксов. Квадратов в 250. Правда без мебели. И видом на миллион баксов - дельту Зап.Двины и соборы города.
Потом за 800 частный особняк на ул. Правды. Квадратов в 300. Частный особняк в центре города.
А потом снимал за 600 коттедж в пригороде. В Крупенино. Напротив резиденции Лукашенко.

И это просто про деньги и качество жизни. Про ништяки вообще молчу. Может позже распространю.
а как с работой вопрос решал? Где трудился?

Что такое быть настоящей? Для меня слушать сердце и интуицию. Говорить только о завершённом, лично прожитом опыте, со своей точки зрения. Иду своим путём, сшиваю воедино духовное и материальное, учусь быть и ищу лучшее во всём, искренне благодарю и улыбаюсь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу