Самодисциплина Cто дней - MINDFULLNESS 1.1.

• Автор темы Автор темы Magicus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Magicus, мне если можно с первой странице первое лого поставить в подпись.
Привет! К сожалению, у меня нет на это нет прав:( Попробуй скопировать картинку и вставить в подпись. Если не получится, попросим модератора. Скорее всего не встанет:( Там лимит 4...

Последнее редактирование:
Технический вопрос.
Перед началом стодневки у нас остался нерешенным вопрос каким образом размещать практическую часть.
Мое предложение следующее:
1. Практическая часть будет размещаться на первой страничке под спойлером на месте той недели, которая идет по плану. То есть первый раз под "Осознание органов чувств (первые 2 недели)". Иначе в ветке все может легко затеряться. В первый раз всем разошлю личные уведомления о том, где найти практику.

Если есть другие предложения готов выслушать.

Технический вопрос.
Перед началом стодневки у нас остался нерешенным вопрос каким образом размещать практическую часть.
1. Практическая часть будет размещаться на первой страничке под спойлером на месте той недели, которая идет по плану. То есть первый раз под "Осознание органов чувств (первые 2 недели)". Иначе в ветке все может легко затеряться. В первый раз всем разошлю личные уведомления о том, где найти практику.

Я за!

дублирую:
Технический вопрос.

1-png.658358
Ну, вот сюда получилось. Но это же на один раз?

Жиза!

:thumbsup:
Технический вопрос.

GeRMEt0MTsa3Ss1OB7Qg

Послезавтра старт стодневки.
Осталось совсем немного. Что может помешать?
1. Сомнение в себе.
Под каким бы видом оно не скрывалось: нехватка веры в свои силы, отсутствие уверенности, мысли о том, ну какая у меня может быть тренировка осознанности, если дети прыгают на голове, на работе аврал и т.д. И, вообще, не понятно что предстоит делать, как и когда.

Что сказать? А попробовать новое в жизни? Сомнения уйдут, как только мозг получит необходимую информацию. Сразу, после первых же дней занятий. Когда ситуация неопределенности растворится.
Ведь по сути с начала будем заниматься просто управлением внимания. (А уже в результате этих занятий разовьется (усилится, сформируется) центр осознанности.
Существyет четыре типа внимания:
  • Фокусировка: включить фонарик. Человек видит обстановку и выбирает, на что обратить внимание. Это как в темной комнате включить фонарик, посветить им перед собой и увидеть обстановку.
  • Удержание: не дать свету погаснуть. Удержание внимания — это способность концентрироваться на чем-то продолжительное время.
  • Выбор и игнорирование: удержать свет в одной точке. Это способность концентрироваться на чем-то одном и не обращать внимания на отвлекающие факторы.
  • Переключение, или чередование внимания: переходить от одной цели к другой, останавливаться в процессе выполнения, перенаправлять внимание на что-то еще.

Последнее редактирование:
Что сказать? А попробовать новое в жизни? Сомнения уйдут, как только мозг получит необходимую информацию
Часто , очень часто приходится тратить и время и внимание на столь никчемные вещи , находиться в таких же состояниях , что для новенького место всегда найдется .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу