Самодисциплина Cто дней - MINDFULLNESS 1.1.

• Автор темы Автор темы Magicus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
v6vk931up9oyfb4i9zau79mbl.jpg

Несколько напутственных слов.
Одно из самых интересных и увлекательных путешествий в жизни - это открытие самого себя. Знакомство с теми уголками своего безграничного внутреннего мира, которые оставались не познанными, прятались в тени. Надеюсь, что это будет путь:
- от хаоса к гармонии
- от раздробленности к целостности
- от закрытости к открытости
- от не приятия к приятию
- от жесткости к гибкости
Со своей стороны постараюсь сделать его максимально комфортным и удобным. Успехов в занятиях. А, если что не понятно, пишите, спрашивайте и уточняйте.
Ваш кэп @Magicus

P.S. И уже в воскресенье жду первых отчетов. #занимаюсь.
Спасибо за напутствие, за начало, за саму идею!

Доброе утро!) Начали уже практиковать зрение-слух и др. органы чувств?))
Пока еще нет, с утра работы навалом. Начальник на обед уйдет и начну "медитировать":D А у тебя как дела? :)

Пока еще нет, с утра работы навалом. Начальник на обед уйдет и начну "медитировать":D А у тебя как дела? :)
Я ещё вчера пробовала, получается не очень) Хотя, наверное, если бы всё было идеально, я бы сюда не записывалась)

Я ещё вчера пробовала, получается не очень) Хотя, наверное, если бы всё было идеально, я бы сюда не записывалась)
Я тоже не совсем понимаю как это реализовать, особенно глазами. Будем практиковаться:twins:

Привет Екатерина! Если что-то не понятно, то можешь смело обращаться и спрашивать: здесь, в тайной комнате или в личных сообщениях. Другое дело - просто отсутствие навыка. Здесь поможет одно - упражнение. Первый раз не очень, потом все понятнее и привычнее...

Я уже неделю или чуть больше пытаюсь учиться медитировать, смотрю видео по теме, слушаю разных людей.
Поэтому сейчас мое состояние уже заметно лучше чем две недели назад, хотя я ещё научилась лишь малому.

Сейчас сделала задание. Сначала пыталась запомнить последовательность зрение-слух-обоняние-вкус-осязание)) вроде запомнила)
Завела будильник на 11 минут, как посчитать 1-2 минуту на каждую зону? Наверное по ощущениям, на них и ориентировалась. В конце уже лежала чувствовала все) открыла глаза, и тут бабочка залетела ко мне и отвлекла)) уже второй день прилетает)
В общем все здорово, спасибо)
IMG_20180715_122132.jpg

Я уже неделю или чуть больше пытаюсь учиться медитировать, смотрю видео по теме, слушаю разных людей.
Поэтому сейчас мое состояние уже заметно лучше чем две недели назад, хотя я ещё научилась лишь малому.

Сейчас сделала задание. Сначала пыталась запомнить последовательность зрение-слух-обоняние-вкус-осязание)) вроде запомнила)
Завела будильник на 11 минут, как посчитать 1-2 минуту на каждую зону? Наверное по ощущениям, на них и ориентировалась. В конце уже лежала чувствовала все) открыла глаза, и тут бабочка залетела ко мне и отвлекла)) уже второй день прилетает)
В общем все здорово, спасибо)
Посмотреть вложение 660246
Бабочка - просто супер! Как знак прям:)

После упражнения кажется что системник невыносимо шумит.)
:) Это возможно (как вариант) появляется от того, что вообще то внутри нас есть постоянный звук и шум, на который обычно внимание не обращается. Может это он? А общее состояние?
Обычно перед тем как приступать к упражнению перво-наперво фиксируют в каком состоянии приступают к практике (чем голова забита:giggle:), а после завершения подводят итоги - что изменилось.

:) Это возможно (как вариант) появляется от того, что вообще то внутри нас есть постоянный звук и шум, на который обычно внимание не обращается. Может это он? А общее состояние?
Обычно перед тем как приступать к упражнению перво-наперво фиксируют в каком состоянии приступают к практике (чем голова забита:giggle:), а после завершения подводят итоги - что изменилось.
Да состояние всегда напряженное, так как есть болезни. Надо будет завтра попробовать проверять состояние до и после, сегодня не фиксировал.)

Да состояние всегда напряженное, так как есть болезни. Надо будет завтра попробовать проверять состояние до и после, сегодня не фиксировал.)
С болезнями уже все понятно? Они диагностированы? Лечатся? Спрашиваю, чтобы вместо лечения ты не начал заниматься отвлечением от него;)

Ой а я опоздала,да?(((
Ой, а у нас первый день:giggle: Привет Наталья! И прям в этот день одно вакантное место по причине самоотвода;) Если считать, что "свято место пусто не бывает", то welcame... Записывать?

Ой, а у нас первый день:giggle: Привет Наталья! И прям в этот день одно вакантное место по причине самоотвода;) Если считать, что "свято место пусто не бывает", то welcame... Записывать?
Ой Ура!))да,записывать! ))

Уже:) Добро пожаловать! На первой страничке по спойлером задание на 1-2 недели. В комнату для обсуждений запишет Валентина. Там пояснения.
Спасибо! Пошла читать!)

EIEssentialsJuly2.18FeatureSized.jpg

@Наталья6791
@ColdSteel
@Юльчик_Пепе
@Grizzly
@Tiatha
@Mamuwe4ka
@caramel44
@Miss Zhannet
@Василий К.
@Liz
@Katerina18-12
@Хрустальный Ёжик
@Welpe
@Milaya
@Дарьюшка
@katenka-82
@Вовочка
@LesyaPo
@ShamanKa
@Avianka
@Natasha J
@Sviristel2017
@Сарма
@Типчик
@VeritasAnna
@Alozouwa
@Я Надежда
@Elenka1
@Nasten_ok
@Ulilu
@Берегиня
@Жарок

Yважаемые yчастники 100-дневки. Ниже под спойлером тест. Его происхождение и дальнейшyю сyдьбy сейчас поясню. Мне близко представление о том, что сyществyет горизонтальное и вертикальное развитие человека. Горизонтальное - приобретение знаний и навыков, не меняющих и не затрагивающих "я". Например, можно рассматривать майндфyлнесс как практикy тренировки способности к концентрации. И, тогда, все становится просто. Была способность 15 сек. Стала, скажем - 20 сек. Прогресс очевиден. Или стал более спокоен. Это - горизонтальное развитие. Есть и вертикальное - определенные волны-yровни, через которые человек проходит на протяжении жизни. Именно к ним относится тест. Он направлен на определение стрyктyры "Я".
Прохождение теста совсем не обязательно для yчастия в 100-дневке. Это может быть интересно тем, кто через какое-то время полyчит материал для сравнения. (Сегодня, например, мне предстоит сравнить резyльтаты сегодняшнего дня с резyльтатами десятилетней давности одного моего знакомого:)))
Итак:
1. Прохождение теста не обязательно.
2. На его прохождение отводится 45-50 мин.
3. Отвечать следyет теми словами, которые сразy приходят в yм, а потом yже, если надо развивать и yточнять.
4. Результаты можно бyдет проанализировать ближе к середине 100-дневки.

1. Создание семьи -
2. Когда меня критикуют, я-
3. Изменение это -
4. Работа для человека -
5. Быть с другими людьми -
7. Мои сильные стороны -
8. Мне доставляет неприятности -
9. Образование это -
10. Когда люди беспомощны -
11. Женщин делает счастливыми -
12. Хороший начальник -
13. Коллектив это -
14. Прошлое это -
15. Когда они говорят о сексе, я -
16. Я чувствую сожаление -
17. Когда они избегают меня, -
18. Правила это -
19. Преступления можно остановить, если -
20. Когда необходимо организовать свое время, то -
21. Я не выношу людей, которые...
22. Временами я беспокоюсь о ...
23. "Я" -
24. Если бы у меня было больше денег, то -
25. Моя основная проблема -
26. Когда я выхожу из себя, я -
27. Люди, которые выделяются на работе, это -
28. Муж имеет право на ...
29. Моя мать и я -
30. Если бы я был начальником, ...
31. Мой отец...
32. Если я не могу получить то, что хочу, то ...
33. Когда я нервничаю, то ...
34. Для женщин карьера это ...
35. Моя совесть докучает мне, если ...
36. Иногда он(а) желал, чтобы ...

Привет, прошел тест и некоторые ответы меня разочаровали )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу