Самодисциплина Cто дней - MINDFULLNESS 1.1.

• Автор темы Автор темы Magicus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#занимаюсь , но отстаю, с образами что-то не очень, пустоватые.
Образы лучше с закрытыми глазами делать?

Последнее редактирование:
#занимаюсь
всех с началом осени :kiss:
IMG_20180902_083414.jpg

ФАКУЛЬТАТИВНОЕ ЗАДАНИЕ.
(Для тех, кто справился с заданием "Луг" и/или "Путь".)
После очень последовательного выполнения перемещения внимания на Органы чувств-Дыхание (лучше дыханием минут 5-10 заниматься) и Тела (очень тщательно постепенно и медленно на расслабление) попросить свое сознание показать себя в виде образа. Подсказывать не могу, дабы не индуцировать:giggle:. Но, это может быть как одушевленный (животное и т.д.), так и не одушевленный (все что угодно). Как статический, так и динамический.
Второй момент - побыв в этом образе, рассмотрев его во всех деталях и подробностях - попробовать его интерпретировать. То есть объяснить его значение. Значение его элементов или деталей. Можно написать мне в личку = поразмышляем, что образ означает:)
а мне можно это сделать, не пройдя путь?

Прошу прощения:(, но видимо это не было достаточно четко обозначено. Все практики, начиная с наблюдения за дыханием, выполняются с закрытыми глазами... И, собственно говоря, уже с наблюдения за телом, входим в измененное состояние сознания, которое позволяет видеть ЯРКИЕ и ЗНАЧИМЫЕ образы...

#занимаюсь
всех с началом осени :kiss:
Посмотреть вложение 692192

а мне можно это сделать, не пройдя путь?
Конечно!!! То, что что-то откладывается на потом СОВЕРШЕННО не означает, что нельзя пробовать другое:kiss:
Мне, очень часто, сопровождая кого-то в мир образов-метафор приходилось искать обходные пути, просто потому, что не было ПРЯМОГО ПУТИ....

Конечно!!! То, что что-то откладывается на потом СОВЕРШЕННО не означает, что нельзя пробовать другое:kiss:
Мне, очень часто, сопровождая кого-то в мир образов-метафор приходилось искать обходные пути, просто потому, что не было ПРЯМОГО ПУТИ....
спасибо большое :)

#занимаюсь
У меня почти все образы негативные почему вспоминаются :(
Привет! Отметил. Можно заранее решить, какой образ будешь воспроизводить во время практики. Выбрать светлый момент, наполненный положительными переживаниями и перепрожить его заново.

Привет еще раз!
Есть такой момент, который стоит принимать в расчет, занимаясь практикой майндфулнесс.
Она о выстраиваниии или достраивании нейронных связей между самыми различными частями мозга.
Сложно идут те ее элементы, в которых меньше всего опыта. Если заниматься, скажем, йогой, то проблем не будет с осознанием тела и дыхания. Но, точно также, как йога способствовала осознанию тела, так и майндфулнесс, если ею заниматься регулярно сформирует устойчивое и легкое осознание всего остального = образов, эмоций и т.д.
Сложнее всего всего тем, у кого вообще нет никакой практики за плечами. Сознание мечется, не приученное сосредотачивать свое внимание на чем-либо...

#занимаюсь
Вчера за грибами ходили,вот и забыла)

Привет! Отметил. Можно заранее решить, какой образ будешь воспроизводить во время практики. Выбрать светлый момент, наполненный положительными переживаниями и перепрожить его заново.
Привет! Так я заранее планирую положительный момент, но мысли перескакивают во время медитации. Какая то я вся негативом наполненная, похоже. Буду работать над собой.

Привет! Так я заранее планирую положительный момент, но мысли перескакивают во время медитации. Какая то я вся негативом наполненная, похоже. Буду работать над собой.
Юля! Мне, конечно же хотелось бы понять какой смысл ты вкладываешь "в работу над собой"?
Как мне видится, возможно, но не обязательно, это всего лишь гипотеза и не более того!!! Может все так называемые "негативные" мысли и образы, хотят что-то тебе сказать? Настаивают на том, чтобы ты их выслушала и приняла? Может они хотят предупредить о чем то? Уберечь от чего-то? Помочь сделать выводы? Защитить тебя?
Еще два дня назад просил нашего модератора Валентину, сменить голосовалку и поставить новую "О диалоге с частями"... , но что-то все зависло:(
@Danieli4ka - :ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу