БаюсьБоишься к началу не вернёшься?![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
БаюсьБоишься к началу не вернёшься?![]()
Я стараюсь .много читаю.Куда? На чем?
Вообще то можно, только нужно понимать разницу между медитацией и майндфулнесс![]()
А Вадим смеётся!Боишься к началу не вернёшься?![]()
Лен, через полчасика объясню разницу между медитацией и тем, чем мы будем заниматься... Ок?Я стараюсь .много читаю.
Хочу к занятиям подготовится.
Хорошо .Лен, через полчасика объясню разницу между медитацией и тем, чем мы будем заниматься... Ок?
Есть одно НОВпечатляет!
Спасибо,Алексей!![]()
Я надеюсь на успех!Есть одно НО)) И, оно, самое важное и по настоящему ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ
Очень мало кто способен выделить 15-20 минут в день на то, чтобы попытаться понять самого себя, близких людей и окружающий мир
Увы, но это так... Хоть и было провазглашено еще древними греками:"познай самого себя", но ничем кроме лозунга это не осталось
![]()
Если все делать постепенно, легко, не спеша, не напрягаясь, но постоянно, то успех будет!!! Нисколько не сомневаюсь...Я надеюсь на успех!
Не смеялся яА Вадим смеётся!![]()
Шучу)Не смеялся я![]()
Привет! ЗаписываюНепонятно и даже страшновато, что ничего и не пойму... Но очень интересно! Первую стодневку я благополучно проворонила, запишите меня пожалуйста в эту! Буду познавать)
Вопрос?В чем разница между медитацией и майндфулнесс?
Конечно, условно, можно назвать майндфулнесс медитацией, и это будет совершенно верно, поскольку с технической стороны зрения так и есть. В медитации используют сосредоточение на дыхании и мы его будем применять. В медитации (особенно в буддистских традициях) наблюдают природу ума = и мы будем ее наблюдать...
НО!!!! И, это, пожалуй, самое главное!
В майндфулнесс мы используем постоянное перемещение внимание, а в медитации обычно используют концентрацию. Казалось бы, используя концентрацию ( на идаме - в тантрическом буддизме, на Иисусовой молитве - в христианстве, на дань-тянях = в даосских практиках, и т.д. в любых древних традициях) можно придти к очевидно более быстрым результатам. ДА!!! Это так!!! Но, это будет опыт высоких состояний совершенно не интегрированный с обычным сознанием.
Занимаясь медитацией (кроме випассаны, где акцент на простом наблюдении) мы очень быстро (месяц-год) формируем центр Осознания. Пустотный=Наблюдающий=Осознающий=Входим в природу ума и т.д. но, абсолютно оторванный от всех остальных переживаний нашего сознания. Это как с мантрой "Харе Кришна" - она начинает занимать все сознание, пытаясь вытеснить все то, что и принято считать человеческим. Это подобно тому, как последовательно отрубить себе вначале одну руку, обвинив ее в греховности и не соответствии чему-то, потом другую, дескать она тоже не такая, потом одну ногу... и , в конце концов, будучи полным калекой провозглашать свою исключительность
Майндфулнесс совсем о другом. Она о последовательном и постепенном формировании ценра осознания, не оторванном!!!, а связанном со всеми остальными нашими элементами сознания. Осознанности, которая "плоть от плоти, и кровь от крови" внтури всего нашего опыта. Не отрицающей и не отбрасывающей ничего. Той осознанности, которая в состоянии принять и вместить все. СЕКСУАЛЬНОСТЬ, ЭМОЦИИ, ИНСТИНКТЫ, МЕТАФОРЫ.... все, все...
Не слабой и оторванной от всего нашего опыта, а наоборот укрепленной и полагающейся на него. ЭТО - совершенно другой, диаметрально противоположный подход. И, кстати, совершенно не требующий особого напряжения сил и особых усилий. Любой человек, абсолютно спокойно, уделяя этиой практике 30 минут в день сможет за очень короткий срок достичь тех результатов, о которых нельзя даже мечтать в ритритах (специальных уединенных практиках).
Мне кажется, гораздо проще позаниматься хотя бы месяц, чтобы понять что это за практика и дает ли она что-тоВопрос?
Что даст осознанность? Я о практической стороне.
А самое главное, что последует за этим?
Стороннее осознанное наблюдение, созерцание?
Расширение сознания?
Я о конечной цели...
Познание себя, осознание окружающей действительности может круто изменить жизнь. А все ли к этому готовы? И не будет ли таковой опыт шоком?
И для неподготовленного человека это может быть просто опасно, мне кажется.
В религиозных практиках, в том же Цигун, ко многому готовятся годами, если не десятилетиями.
Насколько это изменит нас? И нужно ли к этому готовиться?
Соглашусь)Мне кажется, гораздо проще позаниматься хотя бы месяц, чтобы понять что это за практика и дает ли она что-то))
Сравнивать себя до и послеСоглашусь)
Однако это если есть с чем сравнивать.. А если нет?