Йога Йога 24

❤️
a0fc1c1f230bcdcbb0cb460738c95666 (1).webp

Адхо Мукха Шванасана

Собака мордой вниз базовая асана в йоге, для начинающих практиков поза , вероятно, будет одной из первых среди других асан, о которой они узнают, начиная практиковать йогу. Как правило, ни одна практика йоги не обходится без Собаки мордой вниз. Для начинающих эта поза может показаться сложной в выполнении, однако со временем, благодаря вашим регулярным практикам йоги, она может стать для вас одной из самых любимых асан, которую вы будете выполнять в качестве позы отдыха.

Эффект​

Адхо Мукха Шванасана относится к позам йоги, снимающим усталость, возвращающим потерянную энергию. Она особенно полезна для бегунов, отдыхающих после забега. Поза развивает быстроту и легкость в ногах, способствует размягчению солевых шпор, снимает боль и скованность в пятках. Укрепляет лодыжки, придавая красивые очертания икроножным мышцам, делает более подвижными лопатки и помогает при артрите плечевых суставов. Переворачивая диафрагму, эта поза замедляет сердцебиение. Способствует приливу к крови к голове (мягче, чем Ширшасана) – обновляет клетки головного мозга, улучшает цвет лица. Также поза способствует пищеварению, благотворно влияя на состояние органов брюшной полости.

7bfb1fa5f43cdf0ba9035d7a93151092.webp

c4a8d6acc89bd8c90b5afc27a61298c7.gif

down-dog-adho-mukhaśvānāsana.gif

Техника выполнения

- Отталкиваемся ладонями от пола, уводя таз назад и вверх.
- Вес переносим в ноги.
- Разворачиваем плечи изнутри наружу. Направляем лопатки в стороны от позвоночника и вниз к тазу.
-Таз наклоняем вперёд, разворачивая седалищные кости вверх.
- Подтягиваем нижние рёбра внутрь.
- Выпрямляем ноги в коленях, пятки тянем к полу.
- Макушку направляем в точку между ладонями.

scale_1200.webp

__.webp

Первое время выполняйте эту асану с согнутыми коленями и стоя на носочках.

7_38_4_.webp

Ошибки, так делать не нужно

mukha_shvanasana_02_nepr_poyasnica_0.webp

mukha_shvanasana_03__0.webp

Заметка
В этой асане у многих начинают скользить ладошки и ступни, говорю из личного опыта, поэтому будьте внимательны и аккуратны, можно подложить тонкое полотенце. Именно эта асана по причине того, что я в ней разьезжалась по коврику из за влажных ладошек, заставила меня тщательно подойти к выбору нескользящего коврика.

Всем привет,
Сделала упражнения йогой. 3й раз сегодня за неделю. Пока сложно сказать как моё тело на это реагирует. Буду наблюдать. Нашла курс Малавой( йога chilavida) 5 видео для утренней гимнастастики. Хочу их попробовать на следующей неделе. Думаю по 1 видео в день или это будет мало? Занятия короткие по 10 минут.
За эту неделю практики, хочу отметить о том, что дыхание в йоге это важно.
Нашёл у неё ролик на 10 минут на утро

Нашёл у неё ролик на 10 минут на утро

Отлично, там пять роликов в одном плайлисте. Они все почти около 10 минут. Я буду делать все постепенно. Сегодня номер 1. Сравнивая с утренний гимнастикой, могу сказать мне йоги сегодня хватило, чтобы проснуться. stickers_Persik12

Доброе утро! :smile_coffee:

Отметилась в таблице, за прошлую неделю удалось только 2 раза позаниматься, делала без видео, просто что из головы вспомнилось.

На этой неделе надо более структурированно подойти к практике.

Всем йожкам отличного настроения !
minion15

Доброе утро! 🙏
Хороших практик!

• Лайк
Реакции: Dia

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу