Самодисциплина Cто дней - MINDFULNESS 2.

• Автор темы Автор темы Magicus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
170419131801_1_900x600-650x455.jpg

Что нужно знать о мозге для 100-дневки майндфулнесс.
1. Сложнейшая нейронная сеть, производящая и обрабатывающая огромное количество импульсов.
2. Состоит из многих "отделов" разного времени эволюционного формирования.
3. Древнейшие области изменениям не подвержены. Все, что можно с ними сделать посредством майндфулнесс - осознавать и принимать. Установить своего рода более сильный защитный контур. Чтоб пробки не выбивало:)
4. Нейронные связи нашего мозга все время меняются. То, что с возрастом мозг утрачивает способность к изменениям МИФ. Менять свой мозг можно в любом возрасте!!! Майндфулнесс - реальное противодействие угасанию его функций.
5. Цель майндфулнесс - формирование более устойчивых связей.
Пример: связь между левым и правым полушарием. Очень упрощенно их связывают с логическим и образным мышлением. Как часто вы используете образное мышление? А оно дает другое мировосприятие. А выглядит так.Образ Mindfullness:
Мы все отправляемся в плаванье по этой жизни на маленьком плоту. Этому плоту предстоит пройти сквозь бури и непогоду жизненных передряг. В этом странствии многие плоты терпят крушение, разбиваясь о скалы и рифы. Многие дрейфуют вдоль берега, не отваживаясь оторваться от надежной кромки земли. Майндфулнесс о том, как укрепить плот. Как сделать веревки, связывающие его бревна более надежными, с тем, чтобы уменьшить риск странствий в открытом океане.
Пример: Вертикальная интеграция отделов мозга. Их (опять таки очень упрощенно) три: самый древний (мозг рептилии - нам достался прямо таким, какой он у рептилий, изменениям не подлежит), лимбическая система (наши эмоции) и кора полушарий (самое позднее формирование, которым мы и пользуемся большую часть времени).

Спе
Добрый вечер! А новичкам можно в стодневку?)
Запретов нет:) Проблема в том, что новички не очень ориентируются в форуме, а потому часто просто исчезают:giggle: Вы как, сможете найти стодневку??? И участвовать... Если ДА, то можно:wavespin:

Спе

Запретов нет:) Проблема в том, что новички не очень ориентируются в форуме, а потому часто просто исчезают:giggle: Вы как, сможете найти стодневку??? И участвовать... Если ДА, то можно:wavespin:
Не хочу показаться самонадеянной, но думаю справлюсь) Тем более время "погулять" по форуму ещё есть)

«Медитация — одна из наиболее экстраординарных вещей, и если вы не знаете, что это такое, то вы похожи на слепого в мире ярких цветов, теней и двигающегося света. Это не интеллектуальная вещь, но когда сердце входит в ум, он обретает весьма отличное качество; тогда он воистину безграничен не только в своей способности думать и действовать эффективно, но также и в его восприятии пребывания в необъятном пространстве, где вы — часть всего».
Джидду Кришнамурти.
40439168_1015657731892271_4192989018452918272_n.jpg

«Медитация — одна из наиболее экстраординарных вещей, и если вы не знаете, что это такое, то вы похожи на слепого в мире ярких цветов, теней и двигающегося света. Это не интеллектуальная вещь, но когда сердце входит в ум, он обретает весьма отличное качество; тогда он воистину безграничен не только в своей способности думать и действовать эффективно, но также и в его восприятии пребывания в необъятном пространстве, где вы — часть всего».
Джидду Кришнамурти.
40439168_1015657731892271_4192989018452918272_n.jpg
А по проще..
Пытался пару раз заниматься, но я не понимаю сути, цели. Что она даёт?

А по проще..
Пытался пару раз заниматься, но я не понимаю сути, цели. Что она даёт?
О, Джидду большой мастер хитросплетений:giggle:
А попроще... Можно сказать так: нам досталась в наследство необычайно сложная конструкция из тела, инстинктов, эмоций, рационального и автоматического ума, памяти и много еще чего... Нас учат всему чему угодно, только не пониманию того, как это все если и не объединить гармонично, то хотя бы осознать... Майндфулнесс о включении "в себя" и согласовании самых различных элементов... не знаю, получилось ли проще, чем у Кришнамурти:(

О, Джидду большой мастер хитросплетений:giggle:
А попроще... Можно сказать так: нам досталась в наследство необычайно сложная конструкция из тела, инстинктов, эмоций, рационального и автоматического ума, памяти и много еще чего... Нас учат всему чему угодно, только не пониманию того, как это все если и не объединить гармонично, то хотя бы осознать... Майндфулнесс о включении "в себя" и согласовании самых различных элементов... не знаю, получилось ли проще, чем у Кришнамурти:(
Очень интересно и с каждый новый информацией я понимаю что я слепой маленький котёнок, который не знает как реагировать на этот мир. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу