Гармония Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 9

Правильно, спи, так и полезно и безопаснее :rolleyes:
Спать, к моему великому сожалению, не получится. Но стараюсь сильно не шевелиться, хотя бы, сразу дыхание сбивается. Так что, у меня почти отдых:witch:

Супер. Отличный, и эффективный совет.
Это реально рабочая схема и для мужиков😁
Я просто эмоционально сильно вспыльчивая, плюс копится и не хватает сил на воспитание. Вот им строгость нужна, а я больше добрая, нервная итд
Пытаюсь быть как по этому совету, но почему то потом разрушаюсь от строгости. Может сильно эмоционально включаюсь. В животе все сжимается от строгости.
Им просто нужны инструкции, как справляться с возникшими ситуациями. Многих с детства воспитывают, как бытовых инвалидов, а на самом деле мужики очень способные сами по себе и быстро все схватывают, главное хвалить, когда делают все правильно. Обычно как происходит: мальчик насвинячил -> на него наорали (или сыграли в манипуляцию, наказали обидой) -> потом за ним убрали. Что из этого мужики выносят? Не надо свинячить? Нет! Надо просто стерпеть неизбежное наказание/стресс/унижение, а потом за ними все уберут. Мне попался неуклюжий парень, и орать просто бессмысленно: ловким он от этого не станет, а убирать кому-то надо. Поэтому я действую по схеме: насвинячил -> дала инструкции, как исправить -> похвалила, за то, что сам все убрал / отругала, если не убрал. Получаю нормального человека, который исправляет свои ошибки и без ментальных травм.

Им просто нужны инструкции, как справляться с возникшими ситуациями. Многих с детства воспитывают, как бытовых инвалидов, а на самом деле мужики очень способные сами по себе и быстро все схватывают, главное хвалить, когда делают все правильно. Обычно как происходит: мальчик насвинячил -> на него наорали (или сыграли в манипуляцию, наказали обидой) -> потом за ним убрали. Что из этого мужики выносят? Не надо свинячить? Нет! Надо просто стерпеть неизбежное наказание/стресс/унижение, а потом за ними все уберут. Мне попался неуклюжий парень, и орать просто бессмысленно: ловким он от этого не станет, а убирать кому-то надо. Поэтому я действую по схеме: насвинячил -> дала инструкции, как исправить -> похвалила, за то, что сам все убрал / отругала, если не убрал. Получаю нормального человека, который исправляет свои ошибки и без ментальных травм.
Вообще это здорово. А что если мужик не будет слушать твою строгость. Скажет, а не пошла бы ты))
Как то помнится чет меня все тыкают постоянно, правда я одинока.
Кроме сыновей

Но я уже поползла в этом направлении сегодня. Сын по инструкции убрал в комнате свой свинячник
С полом натоптанным, сказал потом и ушол. Все засохло. Пойду под заставлю. Не знаю, уберет или нет)

Вообще это здорово. А что если мужик не будет слушать твою строгость. Скажет, а не пошла бы ты))
Как то помнится чет меня все тыкают постоянно, правда я одинока.
Кроме сыновей
В эту игру можно играть вдвоем :) Можно и мужику сказать - да пошел бы ты! И вообще, нафига нужен мужик, который привык, что ему жопу подтирают?

Но обычно, с нормальными адекватными людьми до такого не доходит. Мужики народ сознательный сами говорят: я тут эм, ну, это, накосячил и что теперь делать? Ну и, вместо того чтобы орать, объясняешь, что делать и помогаешь на первых порах, а дальше он сам справляется. Мне иногда помогает подумать том, если бы это накосячил мой младший брат и я подсказывала ему, как сокрыть следы, чтобы "мама не ругала" (тогда на него не так хочется орать, а даже немного жалко становится). Если разбил чашку: осколки убрать, новую чашку купить. Рассыпал - подмел, пролил - вытер. Поставил пятно - побрызгал пятновыводителем (как можно быстрее) и молись, чтобы отошло.

Сейчас в теме: