Да здравствует жизнь!!!

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
11 Янв 2025
Способ отказа
Другое
Женечка , с Днем Рождения! 1lis13LПрисоединяюсь ко всем поздравлениям! Люби и будь любима! ❤️

Погуляла по дневникам и нахлынуло. Захотелось поделиться.
Я помню свой последний раз бросания. Именно последний, а не крайний. Может слишком самоуверенно, но пусть так. В очередной раз обложившись никоретте, а ещё подключив в этот раз аналог табекса, чтоб наверняка. Была б ещё какая-то ерунда с другим действующим веществом, я б и ей не преминула воспользоваться. В этот раз я была настроена решительно. Всё ещё пугала зелёная тоска с черной безнадегой, которые поджидали где-то за поворотом. Но именно там же за поворотом ждала и она - желанная свобода. И, казалось, я опять поймала этот настрой когда готов даже сдохнуть, только не закурить. А может так действовал лжетабекс. Не знаю. Вскоре закончилась моя жевачка, было ли страшно? В этот раз нет. Было какое-то жадное нетерпение. Я страстно желала вот этого абстиняжного тупняка, лёгкого головокружения, поверхностного сна, потому что на тот момент они были предвестниками вольной воли. И если раньше от этих предвестников я страдала, то в этот последний раз я наслаждалась. Мазохизм высшей пробы. Но как такового "плохо" не было. Видимо, оно не любит, когда его ждут....
Сейчас я не курю. Тянет ли? Бывают игры разума, но гораздо меньше. Почему? Потому что я больше не боюсь оставаться сама с собой, не боюсь своих эмоций и чувств. Мне можно радоваться, злиться, быть в хорошем и плохом настроении, можно любить, быть счастливой и любимой. Да, конечно, этому способствовали горы книг, перемена образа жизни, почти полный отказ от прежнего окружения. Невозможно измениться, ничего не меняя в жизни. И да... ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЖИЗНЬ БЕЗ СИГАРЕТ!!!

IMG_20230830_191315.jpg

А это моя стандартная заедательная тарелка, когда есть не хочется, но в рот тянется всё, что попадёт под руку.

Посмотреть вложение 1871249
А это моя стандартная заедательная тарелка, когда есть не хочется, но в рот тянется всё, что попадёт под руку.
Вкусно наверно,но всё что попадется под руку не надо в рот тянуть, не моя золотая.?Привет тебе от виночерпия Владимира,знаешь такого??

Вкусно наверно,но всё что попадется под руку не надо в рот тянуть, не моя золотая.?Привет тебе от виночерпия Владимира,знаешь такого??
Привет, мой лучшайший друг.?
Тут уж выбирать не приходится. На войне все средства хороши. Руки просто контролировать надо???

Привет, мой дневник. Пришла повозмущаться. Прителепал ко мне сейчас знакомый из разряда "ты его в дверь, а он в окно" с курилкой. И давай мне активно предлагать ее, апеллируя тем, что новый вкус и это пипец как вкусно. Притом очень настойчиво всовывая её мне в руки. Дебил. Какого хрена люди не понимают слова нет ещё и обижаются, что ты агрессивно реагируешь на это. С учётом того, что я сразу сказала, что не курю, получив на это реакцию - это в который уже раз. Бесит, бесит, бесит...Кстати, наката не появилось. Я молодец. Всё выговорилась, фух...

Последнее редактирование:
Привет, мой дневник. Пришла повозмущаться. Прителепал ко мне сейчас знакомый из разряда "ты его в дверь, а он в окно" с курилкой. И давай мне активно предлагать ее, апеллируя тем, что новый вкус и это пипец как вкусно. Притом очень настойчиво всосвывая её мне в руки. Дебил. Какого хрена люди не понимают слова нет ещё и обижаются, что ты агрессивно реагируешь на это. С учётом того, что я сразу сказала, что не курю, получив на это реакцию - это в который уже раз. Бесит, бесит, бесит...Кстати, наката не появилось. Я молодец. Всё выговорилась, фух...
Красотка !

Наверное, больше выбесилась, потому что меня сам этот товарищ раздражает. Я его уже заблокировала кругом, нет же, то поджидает меня, то домой припирается - маньячело1lis40

Наверное, больше выбесилась, потому что меня сам этот товарищ раздражает. Я его уже заблокировала кругом, нет же, то поджидает меня, то домой припирается - маньячело1lis40
Вот же прилипало

Может попросить его оплатить счет ? ?

Может попросить его оплатить счет ? ?
Этот оплатит, готов взять на полное содержание и удовлетворять все мои финансовые потребности. ??? Проблема в том, что только это он и умеет. Купить да и всё.

Этот оплатит, готов взять на полное содержание и удовлетворять все мои финансовые потребности. ??? Проблема в том, что только это он и умеет. Купить да и всё.
Никакого баланса блин :furious:

IMG_20230913_091630.jpg

В один прекрасный день захотелось девочке Женечке бросить курить, потому что сие действо потеряло всякий смысл. И невкусно, и запах мерзкий, и удовольствия никакого... Сказано - сделано. Соскочила наша девочка легко, так для порядка пострадав денька три. И вроде бы тут и сказке конец, а кто слушал молодец... Да не тут-то было. Спустя время решила наша Женечка на качельках покататься, яххху и полетели. Долго каталась, с упоением, по классике. Тут тебе и страдания, что вкусняшку отбирают, тут тебе и непонимание, почему курить так хочется, тут тебе и многомесячное сидение на заменителях. Казалось бы, ну хочется тебе курить ну и кури. А вот не хотелось - вкус свободы тянул обратно. Тут и организм возмущаться начал, то лапки ломит, то хвост отваливается, то шерсть клоками выпадает, а курить всё не бросается... Уж и вторичные выгоды проработаны, а злобный монстр всё тлеет в руках, даря смерть и упокоение... А тупо не курить не умела наша девочка, на бровях держаться или потому что нельзя. Всё внутри взвивалось - как это мне нельзя? Да кой смертный позволил себе что-то мне запретить )))
Но однажды, прекрасным утром, а может быть днём иль вечером случилось чудо. Чудо ли? Или многомесячный труд дал свои плоды. Впрочем неважно, курить больше не хотелось. Вот совсем, ни капельки. Что-то там нашептывала никотиновая зависимость, билась в предсмертной агонии. Только уже не цепляло. Почему же с качелек спрыгнуть не получалось? Закуривала эмоции. Потому что без никотина приходилось чувствовать и не всегда счастье и радость, иной раз и злоба с гневом охватывали, а негативить Женечка не любила, запрещала себе это. Пришлось учиться принимать свои эмоции. Порой это было болезненно, да что там порой, зачастую. Но как ни странно именно принятие эмоций и помогло девочке меньше негативить. Вот такой парадокс. Ну на этом скажите вы, уж точно конец, и жили они долго и счастливо. Как бы не так... Не сказка это, а быль...
Оказывается, под никотиновой пряталась ещё одна зависимость - эмоциональная. Не умела наша девочка черпать радость из себя. Всё источники вдохновения искала в окружении. А так как детство у нашей Женечки травматичное, то находила наша героиня безответственных бла-бла-бла, которые лапшу красиво на уши развешивали - фигурно. А тексты брали такие как будто сама девочка это и приговаривала, все её мысли потаенные. Это ж надо было уметь счастье такое притянуть. Хорошо все-таки, что снизошло озарение, что проживается детский сценарий отношений с родителями. Больно ли это далось? Очень. Иногда выть хотелось, замереть в позе эмбриона. До конца ли это всё ушло? Нет. Но уже есть осознание... А это значит, что теперь можно и жила она долго и счастливо. И в гармонии с собой.

P. S. Именно так и началась моя долгая дорога к себе. Мои самые важные и увлекательные отношения. Приходится учиться замечать то, что приносит удовольствие в каких-то обыденных вещах. Оказалось их множество вокруг. Это и прогулка наедине с собой, запах свежесваренного кофе, танцы,теплая ладошка своего ребёнка в руке, медитация, книжка по психологии, спорт, любование на своё отражение, делание того, чего хочется. Всё ли получается идеально? О нет...Зачастую сбиваюсь и откатываюсь обратно. Очень привыкла страдать. Недолго, зато регулярно. Но неисправимый оптимист во мне всё же обещает, что всё у меня получится. Обязательно. И эта дорога к себе станет одним из самых приятных путешествий.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу