Даже счетчик сломался,

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Печатать будешь? Если да, то могу выслать версию для печати в pdf, скажешь, как тебя написать по имени отчеству
Спасибо, но откажусь, поскольку не считаю бросание курить чем-то заслуживающим внимания. Курить - это противоестественно, вот мы же не просим сертификаты за то, что мы дышим либо едим. Но Ваша идея про сертификаты безусловно отличная!

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Ух, начитался я тут щас жутей! А кстати - про этот форум я вспомнил из-за очередного наката! Да-да, даже когда не куришь столько, что давно перестаешь считать, то накаты всё равно бывают. Жизнь идет своим чередом, преподнося и радости и пакости, а так как один раз - всё-таки табачный п.дарас, то и накатам не следует удивляться.
Ну а вообще.. совсем наивно было бы ожидать, что после курения на протяжении х.з какого периода, да еще и в лошадиных дозах, из памяти уйдет всё, что с этим делом связано.
Но это что касается плохого. Есть и хорошее! Да, дорогие коллеги-дымососики, для нас есть и хорошие вести! Разрешите доложить: на эти накаты по прошествии времени кладется ОООООООГРОМНЫЙ х.. , болт, короче. Причем с громадным удовольствием и осознанием свободного человека.
- "Извините, сигаретки не найдется?" - "Я не курю. К счастью! Чего и всем желаю!"

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Ух, начитался я тут щас жутей!
Жутей?! Откуда?? :eek:
( Мат? На нашей стройке нет мата!
Даже вчера,
когда напарник налил мне в сапог горячей смолы,
я ему сказал:
- Ты не прав, Вася! )​
... те, у кого легко все получается, чаще всего сюда не приходят, а если и приходят, то не долго задерживаются. Остаются те, у кого не все гладко получается. В итоге, как снежный ком, одни почитали у других, да... все плохо, у меня будет еще хуже, и пошли настраивать третих, мужайтесь, будет плохо... не верите? идите и читайте...

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Жутей?! Откуда?? :eek:
( Мат? На нашей стройке нет мата!
Даже вчера,
когда напарник налил мне в сапог горячей смолы,
я ему сказал:
- Ты не прав, Вася! )​
О да, мой мат - это не вредная привычка, это нечто большее..? Однако буду стараться не применять - ага, зарекалась ворона!
Насчет цитаты про тех, у кого легко всё получается - а разве такие есть вообще в живой природе? Я вот не встречал пока что. А вот если говорить конкретно про легкость расставания с дымящейся соской - так это и правда легко до офигения! Сложность заключается в нежелании человека признать это и сделать первый шаг. Этому мешает очень много всяких-разных мелочей, поэтому на первый взгляд всё кажется безумно страшно и трудно.

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Так как я пришел на "старт", то и начну с самых первых моментов своего пути без дыма. Возможно, что-то уже забыл, чего-нибудь упущу, но в целом постараюсь изложить всю картинку. Вдруг кому-то поможет! Буду рад.
Конец 80-х годов. Подмосковный дачный поселок.
Если кусок сухого стебля растения "зонтик" набить высохшей листвой и травой, а затем зажечь и затянуться, набрав дым в рот, то можно представить, что куришь гаванскую сигару.
Немного позже, та же локация.
Если затянуться американской сигаретой с ментолом, Salem, и при затяжке глубоко вдохнуть дым в легкие, сказав "аааааптека", то голова будет сильно кружиться и вообще будет плохо, однако старшие пацаны одобрительно матернутся и, может быть, разрешат еще немного послушать их увлекательные рассказы, где почти всё непонятно, но тем и интересно, а главное - я сопричастен, хоть и не вхож, в крутую компанию сильных пацанов!
Начало 90-х. Москва.
Коммерческий киоск, мы его называли "комок". Уж не знаю, почему. Просто повелось так. -"Ты где L&M взял?" - "В комке на Ботанической".
Первые заработанные не всегда кристально честно деньги, первые купленные на них сигареты. Чаще всего покупались самые дешевые, но уж если удавалось приобрести хорошие!!! Ооооо!!! Благоухание разных там мальборо, кэмела, кента и других крутых марок сигарет создавало ощущение собственной крутости и всё такое. Ну а как иначе? Ведь уже мне было целых 13, или даже 14 лет!
Конец 90-х годов.
Работа, перекуры. У меня уже есть свои любимые марки сигарет: красно-белое Мальборо, желтый Кэмел, Лаки Страйк, ну если попроще, то Бонд. Черт возьми, да и Пегас с Явой шли только в путь! Курить приятно! Это модно и классно!
Начало 2000-х.
Курить уже давно тянет, и тянет серьезно. Если раньше я мог обходиться по несколько дней без сигарет, то теперь мне нужно постоянно курить, по три-пять сигарет в час примерно. А иначе плохо. Кстати, компания старших и крутых парней из конца 80-х перестала существовать по разным причинам. А привычка курить почему-то осталась.
Начало 2010-х годов.
Курю давно. Курю много и крепко. Не признаю всякие "лайтс" и т.п. Только вот со здоровьем начались проблемки, то дыхалка подведет, то сердечко аритмийно застучит, то головные боли замучают. А уж про зависимость до трясучки и говорить нечего. И вот на горизонте появилась тема: "Бросить курить." Причем попыточки предпринимались и до этого, но то были робкие попыточки, чисто для галочки.
И тут выяснилось, что бросить курить, оказывается, ооочень трудно! Нет, не отдохнуть от курения несколько дней, а именно бросить. То есть совсем. Навсегда. А как тут бросишь, если уже только мысль о нескольких часах без сигарет вызывает липкий панический страх, ну просто ужас? Когда идешь домой, абсолютно точно зная количество пачек в запасе там, однако всё равно заходишь в магазин и покупаешь еще два блока. Нет, а чего? Всё равно ведь покупать! Не сегодня, так завтра. Жесть, короче!!!
Всё, решено! С понедельника бросаю курить! Пол-блока выбрасывать не буду, пусть пока полежит. А то мало ли что.. Вдруг опять станет совсем плохо, как уже бывало при нескольких попытках бросить. Бррррр, как вспомню, так вздрогну!!!

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Ну что, знакомые симптомы? Я не про самое начало получения курительной зависимости, типа "цветочки", а про так называемые "ягодки".
Да знакомые, ясное дело! Иначе стали бы вы сейчас всё это читать.
Я хочу пройти опять весь этот путь, но не закуривая при этом, а просто вспоминая все основные моменты. И, разумеется, внося при этом некие свои измышления уже по прошествии времени.
Я пошел!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну что, знакомые симптомы? Я не про самое начало получения курительной зависимости, типа "цветочки", а про так называемые "ягодки".
Да знакомые, ясное дело! Иначе стали бы вы сейчас всё это читать.
Я хочу пройти опять весь этот путь, но не закуривая при этом, а просто вспоминая все основные моменты. И, разумеется, внося при этом некие свои измышления уже по прошествии времени.
Я пошел!
Удачи!)

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
О, вот если бы кто-нибудь изобрел такую волшебную таблеточку, которую съешь и всё! Не куришь, не мучаешься, не думаешь о курении! Но нет, никто и не даст изобрести такое. Еще бы, ведь в табачном бизнесе крутятся такие деньжищи!!! Кто ж это остановит-то...
( здесь и далее в скобках будут мои заметки от меня, некурящего, для меня - курящего тогда)
( Такая таблеточка есть, и уже давно. Цианистый калий называется. Правда, я не уверен в фасовке сего чудодейственного средства от всех болезней, но дело не в этом, а в том, что халявы ждать точно не следует и если уж человек решился на поступок, то нужно как следует потрудиться. А правильное понимание и осознание проблемы уже само по себе работа. )

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Итак, первый день без сигарет! Но не буду пока что выбрасывать ни половину блока, ни зажигалки. Мало ли что..
Я бросил курить! Я неимоверно крут!!! Настроение отличное, готов горы свернуть! На работе на предложение пойти покурить гордо отвечаю: "Я бросил!".
...сорвался через несколько дней.
( сразу стратегическая ошибка: оставить дома запас сигарет и зажигалки. В результате срыв. Нужно понять для себя, что если по-настоящему переставать курить, то для чего держать дома сигареты? Мы же больше не курим! Также не совсем правильно в первые дни "приговаривать" самого себя в общении с коллегами или друзьями. Радикальный ответ: "Я бросил!" лучше заменить на: "Я ушел в отпуск от сигарет", поскольку в первые дни и так непросто, а тут еще ко всему будет добавляться страх прослыть пустозвоном, если сорвешься. Так что гордое: "Я не курю!" можно приберечь на, скажем, год без табака. Ну а в первое время перенапрягать себя точно не нужно. Борьба с курением только при помощи силы воли равна борьбе с самим собой. Рано или поздно всё равно проиграешь! )

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня