Авторский Делюсь хорошим настроением (со всеми)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот как залезет в мозг мысля какая...
О, Мозг. А вы знаете, что мозг человека - пожалуй, самое сложное устройство, сделанное природой на Земле?
Конечно знаете. Тем не менее, включайте воображение. . . Щелк - включили.
Город, не, даже Мегаполис. Со своими районами - спальными, центром, промзонами. Стоят заводики . Кто производит дофамин, кто серотонин. Куча маленьких цехов по производству самых разнообразных нейромедиаторов, нейрорецепторов, маркеров активаторов и кучи других товаров. Нет, директора этих лавок не дураки и активно торгуют своим товаром в Городе и за пределами. Есть спрос - повысят производство, не справляются сами - нанимают дополнительных рабочих. Есть в Городе и крупные корпорации. Эти сидят в престижных высотках и занимаются снабжением. Вода, кислород и жрачка нужны всегда и всем. На этих компаниях между прочим занято немало и работников умственного труда. Угадать что будет через секунду или контролировать вечного саботажника-сердечную мышцу ( который и так больше отдыхает, чем работает) дорогого стоит. А определить сколько жира оставить на дальних складах ? этим тоже надо кому-то заниматься.
Транспорт в Городе в пробках не стоит - некогда. Фуры с глюкозой , между ними курьеры с мелкими грузами так и снуют, так и снуют. А между ЖКТ и Городом так вообще железную дорогу дорогу проложили. Теперь продукция эндокринных систем быстро и без проволочек идет бартером в Город и обратно.
Ликвор - тот всегда в почете. Казалось бы - канализация, а пойди ты очисти такую территорию. До двух литров в день выкачивают. Больше работы поди лишь у производителей желудочного сока.
..
Ну как , представили, ? Хватает воображалки?
Это я еще про жителей не рассказал. Уже поздно, спать пора. Завтра продолжу

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Все что происходит в животном мире - борьба информационных систем, борьба написанных программ, невероятно сложных, написанных кем-то программ.
Коллега,
а, как бы, давно же , вроде,известно КЕМ.
Творцом. Великим Архитектором Вселенной....

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, я видать что-то пропустил в собственном образовании. и, увы, не знаком с автором этих программ.
А еще имею мнение, что меня с ним так и не познакомят. Мало того, даже доказательств авторства не предоставят.
Посему стараюсь сам додуматься, в меру моих хилых сил.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, я видать что-то пропустил в собственном образовании. и, увы, не знаком с автором этих программ.
А еще имею мнение, что меня с ним так и не познакомят. Мало того, даже доказательств авторства не предоставят.
Посему стараюсь сам додуматься, в меру моих хилых сил.
Коллега,
а мне, чем я старше-тем больше кажется, что всех с ним в конце концов знакомят. Но доказательств авторства предоставлять не будут-это Вы правы.Скорее, нас чего-нибудь попросят доказать. Или сами про нас доказательства представят.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Коллега, Вы - масон?
Нет,
я к тому, что Господа Бога, говоря по-нашему, все называют по-разному. Вот Коллега его обозначил, как неизвестного автора написанных сложных информационных программ. И это определение очень удачное и абсолютно верное. В физике так же было-собирался конгресс физиков-материалистов, и все решили, что нет полного объяснения законам физики, если не принять во внимание, что в начале всего процесса имелся волевой акт творения.Ну, как бы, не только программы написаны были, но и физические законы в систему заложены. Пример- явление Эль Ниньо. Гигантская кухня погоды и механизм поддержания на планете определённого климата в довольно узких, годящихся для жизни рамках.Не понятно, как работает, не можем пока описать. Но то, что не случайный механизм, возникший из хаотичного набора факторов-точно.

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.849
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
GaRAQRGBEmI.jpg

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).

© В.И. Арнольд, академик РАН. Один из крупнейших математиков XX века. (Из статьи «Новый обскурантизм и российское просвещение»)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я целенаправленно не поднимал авторства молекулы ДНК. Во-первых, это уведет мое повествование в сторону от центрального объекта - рассуждения о том, что 99 процентов времени человек является марионеткой, которая управляется неизменяемой программой поведения, код которой записан в дезоксирибонуклеиновой кислоте ( ДНК).
А если и присваивать кому авторство сей программы, то у меня это был бы Сатана.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Я целенаправленно не поднимал авторства молекулы ДНК. Во-первых, это уведет мое повествование в сторону от центрального объекта - рассуждения о том, что 99 процентов времени человек является марионеткой, которая управляется неизменяемой программой поведения, код которой записан в дезоксирибонуклеиновой кислоте ( ДНК).
А если и присваивать кому авторство сей программы, то у меня это был бы Сатана.
Звучит зловеще. Не хотелось бы так думать.Хотя, надо сказать, программы эти порой очень жёсткие и сострадания там мало тоже порой.Утилитаризма много и функционала, душевные и иные страдания не учитываются( или , наоборот, программируются?).Тяжёлый вопрос, на самом деле.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).

© В.И. Арнольд, академик РАН. Один из крупнейших математиков XX века. (Из статьи «Новый обскурантизм и российское просвещение»)
Это правда. Я читал в англоязычной прессе тезис, что, де,лучший покупатель-домохозяйка с образованием, как наши 9(раньше это было 8) классов. По причине того, что не критично воспринимает рекламу. И, покупая под её воздействием, даже, если оно не особенно ей и надо, поддерживает движение на рынке капитала и товара. Пикантно, что и нацисты тоже на таких же людей примерно ставили, как на массовую основу своего движения.По причине лёгкости манипуляции ими, как Вы отметили выше.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу