Авторский Делюсь хорошим настроением (со всеми)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем спасибо за поздравления. Таки душу греет, когда люди жертвуют кусочек своей жизни, печатая тебе поздравление.
И еще я задумался о своей нелегкой жи.
Едрена кочерыжка, да я ведь счастливый субьект. не в меру оптимистичен, знаю себе цену ( и она высока), я не в тупике и не в стогнации, мои дни насыщенны и яркИ, я даю окружающим позитив и пример для подражания. Жизнь легка и если я врежусь в стену - перекувыркнусь три раза и ,- я знаю - окажусь по ту сторону преграды.
Кста, на свой день рождения купил раков, пива, позвал друзей и в 6 вечера рванули на рыбалку. И прообщались до заката, а как стемнело, сидели у костра и наслаждались природой, неторопливым разговором и никто не хватался за телефон посмотреть, что там.

Последнее редактирование:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
кто забыл, читать отсюда https://ne-kurim.ru/forum/threads/deljus-xoroshim-nastroeniem-so-vsemi.15894/page-18#post-1360060
Про жителей скучно. Лучше я историю расскажу.Как я её вижу.
Как то в Город перестал поступать один товар. Ничего особенного и не имеющий стратегического значения.
Ну примерно по важности как гречка. Все помнят шумиху, когда у нас в стране исчезла греча?
Так вот, и в нашем городе поднялся шум: " Как так не пришел? А когда придет? Что за фигня? кто ответственный? Наказааать!, добыыыть!!" А товара нет. Через агентурную сеть прошла инфа, что товар не поступает из-за происков бандюг Прифронтального района.
Есть в Городе райончик, его называют Прифронтальным, где власть города почти не работает. ( если видели фильм 13-й район, то примерно тоже самое. если не видели - посмотрите, потом дочитаете :)). И вот оттуда тянется ниточка, в итоге остановившая поставку товара.
Партийная система в Городе тоже как в России - однопартийная с марионеточной оппозицией. В Городе это партия консерваторов. Оппозиция пыталась пропищать: - Нам без товара лучше, надо собственное производство товара восстанавливать, у нас и мощности имеются, их только расконсервировать надо, и от изобилия товара жители хуже работают. Привыкнут и будет вообще замечательно. - но бунт партией власти был подавлен быстро и жестко.
Собралась значит, партийная верхушка, а по сути - хозяева Города и давай думать.
Один говорит - Да им, бандюгам, и самим без товара тяжко. Побесятся и потихоньку вернется все на круги своя.
прошел день. Товара нет.
Второй говорит - есть ребята средство - у меня кум производит гормоны , которые при стрессе выделяются . Давай их нахреначим и в продажу пустим. В Прифронтальном паника начнется и товар кордоны пробъет.
не помогло.
новая мысль - А давайте периодически мыслешпиона в Прифронтальный запустим и пусть он агитирует , что мол давайте сегодня товар еще пропустим, а завтра уж совсем канал закроем.
не прокатило.
снова заседают. Первый - Вот жеж суки. Ща я дам команду, военные им напихают туда . Да, всему Городу будет тяжко. Весь Город будет так болеть, что и пенталгин не поможет. Да жестко, да жестоко, но они должны понять - мы привыкли к товару, мы не хотим жить без него. Мы вообще не хотим никаких изменений, мы консерваторы. мы на многое пойдем, лишь бы было как было. Нас так воспитали. Так делали наши отцы и деды. Мы без ума от традиций.
Прошел месяц. Пустоты в мире не существует. Товар заменили другим, аналогичным. Потреблять стали в разы меньше. Но как-то оно все потихоньку успокоилось, устаканилось. Жители и вправду стали работать лучше и больше. Партия решила, что таки да, будем жить без товара. И лишь изредка, то тут то там та же оппозиция подвизгивает - давайте завезем товар!, даешь свободу товарообороту!.
Имя тому товару - никотин.

Последнее редактирование:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Почему поступки не стоит судить.​
Есть такая реакция. Если в ельнике вырубить все елки кроме одной, то оставшаяся елка по всему своему голому стволу пустит новые ветви. Есть и объяснение. Елка не дура и каждый лучик солнца стремится захватить и преобразовать, потому и выпускает новые листочки-иголки.
Я не верю.
А новые веточки распускаются ( по имеющейся у меня информации) для защиты от солнца. Да-да, для защиты ствола от прямых солнечных лучей. При перегреве ствола изменяется механика движения сока в стволе. Причем важна не температура, а разность температур ствола и окружающего воздуха. Для правильной работы дерева ствол должен быть чуть холодней.
Вот и получается, что при одинаковых причинах и следствиях ( вырубка и озеленение) дереву при одной теории хорошо, при другой - худо. Жаль у дерева не спросишь.
Эта двойственность одного явления меня очень зацепила. И теперь всегда этот пример в голове. Если человек убил ребенка - это не значит, для меня, что он плох. Он может знает поболе нас с вами и ,убив малого, спас человечество от грядущей катастрофы.
Действия -ничто не объясняют, важны побуждения.
Библию не дураки писали. Часто дураки дают к ней комментарии. Так что не судите...

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Любопытное наблюдение.
Девушки 20 + пропагандируют следующую стратегию семьи. Не нравится что, муж , свекровь плохо себя ведут - на развод и поиск лучшего мужика. Вроде как на базаре, идешь по ряду и помидорки надкусываешь - этот твердый, этот с бока зеленый, тут несимметричный. Истинно потребительское отношение.Доходят до конца ряда, а идеального нет. Вернуться можно, но таких покупателей , портящих овощ, теперь отовсюду взашей гонят.
Это конечно не все девушки такие, но похоже большинство.
Мысль о том, чтобы принять человека со всеми его недостатками как то уже не приходит в головы. Да и о том, что и сама не ангел и тараканов не меньше под прической сидит - и эта мысль не частый гость.
Жертва на жертве.
Вот взял у Ю. Мороза. Он правда, про открытие своего бизнеса пишет. Но подходит под любые начинания, главное не сбиваться с пути. Итак, подредактированный мной Мороз:

"Есть клуб жертв. С жертвами всегда что-то делали, делают или будут делать.

Если это работа - то в тяжелой работе и маленькой зарплате виноват работодатель, экономическая ситуация, образование жертвы (хотя странно что образование жертвы от жертвы не зависит), еще что-то, например, дети, родители, мужья, жены, семья и так далее.

Все что угодно (Курение тоже - Нейманд). Но главное, что жертва страдает, жертвует собой и не виновата никогда в том, что происходит.

Не жертва выбрала эту работу и этого начальника. Не жертва меняет работу или начальника. Не жертва выбирает себе мужа (жену). Это как-то делают с ними. Не жертва расстается с мужем (женой) - это всегда делают с ними. И они от этого страдают! Очень страдают.

И потом ищут того, от кого они будут страдать теперь. И кто теперь будет во всем виноват. (Поэтому курильщикам так тяжела идея бросания курить. И они готовы оправдать свои срывы внешними обстоятельствами - о мои проблемы круче твоих, поэтому я снова курю! - еще бы - жертва никогда не виновата! - Нейманд),

Идея понятна.

К сожалению, жертв в нашем мире намного больше 90 процентов.

И даже те, кто не считает себя жертвой, не замечает, как каждый день жалуются на то, что кто-то с ними что-то делает, делал или сделает или может сделать.

Фактически они жалуются другим на свою слабость и обвиняют других в их силе. - :D

Второй мир - это мир (небольшой), людей, которые считают что все всегда делают они. Своей силой или своей слабостью. Своими действиями или их отсутствием.

Это люди, которые живут исходя из того, что они причина всего что происходит в их жизни.

Даже если они не могут понять, как так получается всякая фигня в их жизни, которую они вроде бы не делали, но она происходит, они все равно пытаются понять, как же они этого добились.

Это люди, которые всегда сами несут ответственность за то, что мало зарабатывают и начальник козел.

Сами выбрали такую работу и такого начальника. По глупости конечно, но сами.

Это они всегда виноваты в том, что мужчина и женщина начали жить вместе или виноваты в том, что разошлись.

Это все всегда из-за них!"

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Второй мир - это мир (небольшой), людей, которые считают что все всегда делают они. Своей силой или своей слабостью. Своими действиями или их отсутствием.

... Это все всегда из-за них!".

И что, действительно отличный, 100% успешный результат у этой группы людей, которые занимаются культивированием в себе чувства вины?:unsure:
Как-то раз я слышала, как Тамара Москвина говорила об одном своём воспитаннике - всем известном чемпионе (имя не назвала) - что он перед выступлением сильно всегда ныл и жаловался на всех и вся, прямо до неприличия стонал, но сам же предупреждал её, что это он так настраивается, метод у него такой...:D
Любопытное наблюдение.
Жертва на жертве.
@A77lex, это сугубо моё мнение, но я считаю, что с темой виктимности в последнее время явный перебор. Это некий тренд современной психологии и используют его всякий раз на потребу дня, чтобы заклеймить какого-нибудь несчастного, терпящего бедствие человека, которому в данный момент нужна дружеская поддержка и помощь... да, просто доброе слово, наконец. Для многих это является способом самоутверждения.
Вот, недавно пересеклась с работниками компании, которые трудятся в сельской местности и хочу заметить, что есть действительно объективные причины говорить о том, что люди стали жертвами сегодняшней экономической ситуации и, более того, экологической катастрофы (маловодие, гибнут кормовые луга, гибнет рыба в пойме без воды!). Они не ропщут, не жалуются, но по факту они - жертвы, потому что ситуация тяжёлая и немало таких ситуаций у нас в стране, когда безвинно страдают люди... совершенно не потому, что они психологически "жертвы" и у них "тямы" не хватает бизнес замутить, а потому что они крестьянствуют, а это никому не интересная на сегодняшний день тема, которую проще закрыть, провозгласив всех нытиками, а проблемы - надуманными...
А как живут в экономически неблагополучных местах семьи? Мама и папа курсируют по стране в поисках заработков, зачастую работая вахтовым методом, не видятся толком. Дети предоставлены сами себе, формируют свои представления о семье из СМИ и ТВ.
Вот, оттуда у 20-летних девушек и мусор в голове. И ещё: у девушек в 20 с небольшим - это бравада, чаще всего. Выходят замуж, а там уж дальше - только держись!
То-то я смотрю прям все так мужей меняют, да свекровей строят!:D Многие такое насилие терпят! и бьют их, и унижают, а они подумывают: разводиться али нет? :cold:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
которые занимаются культивированием в себе чувства вины?
Не вины, а ответственности. Сначала ответственность за свои поступки. Решение да или нет приведет к разным результатам. И если решение неправильное, то за результат не окружающих винить, а прежде всего извлечь урок . И ни кого не винить - ни себя ни окружающих. Я так вижу цитату @Нейманд .
А сподвигло меня написать вот что.
Девочка пишет: " Я вышла замуж за Игоря вот почему. Он военный, ждал что его отправят в Сибирь с повышением. Быстро влюбила в себя. женились , родился сын. Его еще раз повысили. Зарплата стала 100 тысяч. Тогда уж я подала на развод, Развелась. Сын со мной. На Юге купили дом и теперь живу безбедно на алименты. Вот такая я прошаренная молодец".
Написала это на одном из соцприложений для телефона. Не мне её судить - может и наврала все. Но меня шокировали комментарии девушек. " Ну и правильно", " молодец девка", " я тоже так хочу" , " надо срочно искать дурачка с возможностью карьерного роста" - девяносто процентов, большинство высказалось именно так.
Это моральная катастрофа.
Но я не спорю и не сужу. Цель поста - исключительно информационная.
Вот, недавно пересеклась с работниками компании, которые трудятся в сельской местности и хочу заметить, что есть действительно объективные причины говорить о том, что люди стали жертвами сегодняшней экономической ситуации и, более того, экологической катастрофы (маловодие, гибнут кормовые луга, гибнет рыба в пойме без воды!). Они не ропщут, не жалуются, но по факту они - жертвы,
Тут в чем суть : пусть сбоку люди выглядят как жертвы, - лишь бы человек себя не считал оной.

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
@A77lex, Поздравляю с годом некурения!

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Леша у тебя год некурения?

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Е мае!! Леша, с прошедшим днем рождения, капец, мне стыдно(((

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Moh8KZnM3xw.jpg

Ёжик в тумане

Продвинутый
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
@A77lex, поздравляю с годом. Как говорит мой любимый Вишневский " я без цветов, чтоб не было банально";). Однако искренне от всей души рада за тебя:). Как ощущение на Эвересте? Че видать? От гордости за себя не разрывает;)? Расскаж! А то мне туда (на Эверест в смысле) еще пол-года ползти:running:

Ёжик в тумане

Продвинутый
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
Все расскажу, хоть словами и не передать, это прочувствовать надо.
Надеюсь доживу до этого светлого дня:rolleyes:. Плюну сверху с Эвереста на все страдания и ощутюю и почувствую......:wavespin:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу