ТожеПока ничего)) а ты?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ТожеПока ничего)) а ты?
Не так давно писала о мульте:Как мне этот мульт нравится. Сейчас хочу прочитать, именно прочитать "Ежик в тумане", столько фраз, мыслей....вот одна
Посмотреть вложение 1693910
Отметила@Katerina_Sh @Бастет 21 не курю
ОтметилаВсем доброе утро и хорошего дня ??
@G.a.l.i.n.k.a! @Бастет @Katerina_Sh
#некурю 18.10.2022, 19.10.2022, 20.10.2022, 21.10.2022
Отметила
Отметила
в детстве я и не смотрела его, только сейчас к этому пришлаНе так давно писала о мульте:
Послушала интервью режиссёра и нашла в инете:Просила бабушку позвать со двора, когда начнётся мультфильм, указанный в программе, год 1983. Перепроверила, несколько раз сказала: «начнётся, зови!», получила положительные ответы. Бабушка работала секретаршей в строительном тресте, с образованием всё в порядке, адекватный человек. Нет, она не позвала, ведь показывали «ёжик в тумане», а на такое счастье даже не рассчитывала. Мне редко удавалось его посмотреть, выключали телевизор, переключали на другой канал, комментарии «опять эта муть!», «это же надо такой кошмар детям показывать!». На моё мне нравится, смеялись, считали шуткой. Просила не звать, когда показывают Райкина, всегда звали.
В детстве интуитивно чувствовала, что в этой истории заложен глубокий смысл и мне очень хотелось постичь эту тайну. Совершенно не удивилась, когда именно он стал лучшим мультфильмом всех времён и народов. Так о чём он? Для себя я эту тайну приоткрыла, несколько интуитивных догадок:
В самом начале истории, сразу рассказывается её желательный результат, что должно произойти. Ёжик берёт узелок с малиновым варенье и идёт к медвежонку считать звёзды. Он выходит и планирует дословно весь разговор с медвежонком. Путь давно знаком, на нём всё уже давно понятно и привычно. Сзади за ним идёт страшный филин, он опасность большая, но невидимая ёжиком, не видит, значит не боится. На пути старый колодец, мистический объект, раньше говорили, что в колодце даже в самый солнечный день отражаются звёзды. Колодец- бездна, а ёжик с ней привык играть в эхо, он в неё не смотрит, он её слушает, тем более он спешит. Его преследователь заинтересовался не только звуком, но и заглянул в колодец. Есть такое «если долго смотреть в бездну, она посмотрит в тебя», филин сошёл с ума, поэтому вторая встреча, и пренебрежительное от ёжика «Псих!», уже не в силах испугать и совсем не опасный.
Туман и лошадь, возникает вопрос, любопытство рождает новый опыт. В тумане всё по-другому и звуки, и ощущения. Дышащая лошадь ведется слоном. Падающий лист, как новое знание, очень страшен, даже когда не двигается, но притягателен и взяв его в лапку, приняв, ты можешь увидеть и постичь древо знания. Потеря узелка, поиск как крик о помощи, на которой отозвалась собака. Для собаки два объекта с одинаковым запахом просто должны соединиться. Летучая мышь, всегда резкая и летающая, всегда будет пугающая, даже если ты знаешь, что это такое. Мотыльки для ёжика не страшны, он с ними знаком давно, их можно даже передразнить, что они могут сделать.
Падение в реку, будь что будет, покорное принятие судьбы. По волшебству приходит спасение.
Вот и добрался ёжик до медвежонка, и разговор такой же как предполагалось, и самовар с можжевеловыми веточками, но ёжик стал совсем другим, он изменился внутренне, на знакомом пути, он увидел столько нового и столько пережил.
Это не сказка, это сама жизнь, с возможностями избавится от страхов, с целым набором ключей к тайнам духовности и осознанности. Это мультфильм для детей, но понять они его смогут только реально, став взрослыми. Если сами себе не закроют эту возможность, ярлыком «чушь!»
«СОЛНЦЕ, КОШКА, ЧИНАРА, Я И НАША СУДЬБА…» Беседу с Юрием Норштейном ведет Марина Дмитревская
...
М. Д. Я никогда не знала, откуда название «Сказка сказок»…
Ю. Н. Название фильма «Сказка сказок» — это название стихотворения Назыма Хикмета, которое я люблю с 1962 года, как только его услышал, и с тех пор оно не гаснет, настолько оно прекрасно…
Стоим над водой —
чинара и я.
Отражаемся в тихой воде —
чинара и я.
Блеск воды бьет нам в лица —
чинаре и мне.
Стоим над водой —
кошка, чинара и я.
кошка, чинара и я.
кошке, чинаре и мне.
Стоим над водой —
солнце, кошка, чинара и я.
солнце, кошка, чинара и я.
солнцу, кошке, чинаре и мне.
Стоим над водой —
солнце, кошка, чинара, я и наша судьба.
солнцу, кошке, чинаре, мне и нашей судьбе.
Стоим над водой.
Первой кошка уйдет,
и ее отраженье исчезнет.
Потом уйду я,
и мое отраженье исчезнет.
Потом — чинара,
и ее отраженье исчезнет.
Потом уйдет вода.
Останется солнце.
Потом уйдет и оно.
Стоим над водой —
Вода прохладная,
чинара высокая,
я стихи сочиняю,
кошка дремлет,
солнце греет.
Слава Богу, живем!
солнцу, кошке, чинаре, мне и нашей судьбе.
Потом мы поменяли название на «Придет серенький волчок». Но эта строка из колыбельной не была принята Госкино — и это была единственная наша уступка, и вернулось название «Сказка сказок». Много лет спустя в Доме кино ко мне подходит женщина. Очень хороша собой, пучок светлых волос, зеленые глаза: «Здравствуйте, я Вера Тулякова». Последняя жена Назыма Хикмета. Я говорю: «Боже мой, вы же можете подать на меня в суд, я же нарушил авторские права!» — «Вы знаете, — отвечает она, — когда я посмотрела фильм, у меня не было никаких вопросов».
Спасибо!Отметила
ОтметилаНе курю 20, 21
Отметила
В детстве я только догадывалась о нём, осознавать начала гораздо позжев детстве я и не смотрела его, только сейчас к этому пришла
Отметила
Отметила
А мне тут так песня понравилась, что пошла книжку тоже читатьКак мне этот мульт нравится. Сейчас хочу прочитать, именно прочитать "Ежик в тумане", столько фраз, мыслей....вот одна
Посмотреть вложение 1693910
А мне тут так песня понравилась, что пошла книжку тоже читать
Я в процессе ещё, буду читать ооочень медленно, потому что буду пытаться на английскоммузыка - переворачивает аж внутри, столько эмоций. Спасибо, как я давно не слышала это произведение... как впечатление от прочитанного?
на английском я упала в восторге... если не сложно, поделись впечатлением, как прочитаешьЯ в процессе ещё, буду читать ооочень медленно, потому что буду пытаться на английском
Я попытаюсь, но не обещаю ))на английском я упала в восторге... если не сложно, поделись впечатлением, как прочитаешь