Вопрос дня Дети без присмотра

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.417
Не курю с
07.01.2020
Метод
Авторский
Лет курения
25
Недавно многие стали свидетелями чудесного спасения девочки 1.5 лет, проведшей в лесу в одних трусишках 4 суток. Мама оставила ее под присмотром старшей сестры 4.5 лет и ушла в гости. Через некоторое время старшая убежала к маме, а младшая отстала и утопала в лес.

Как вы считаете, с какого возраста детей можно оставлять без присмотра взрослых?

Недавно многие стали свидетелями чудесного спасения девочки 1.5 лет, проведшей в лесу в одних трусишках 4 суток. Мама оставила ее под присмотром старшей сестры 4.5 лет и ушла в гости. Через некоторое время старшая убежала к маме, а младшая отстала и утопала в лес.

Как вы считаете, с какого возраста детей можно оставлять без присмотра взрослых?
Послушаю :giggle::giggle::giggle:

А это проверенная информация? Писали, что девочка ушла из песочницы со двора

Смотря в какой ситуации оставлять. Меня дома оставляли лет с четырех, раньше просто не помню. Примерно в этом же возрасте мы гуляли в парке и специально я с сестрой пошли по одной тропинке а родители по другой, мол думали, что дальше они вновь соединяться и мы снова будем вместе. В итоге, мы потерялись. зато покатался на милицейской машине, пока искали родителей :D Думаю, каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально. Я, например, годовалого сына могу оставить в комнате, предварительно убрав все опасное подальше и не переживаю. Ну а если приложится где-нибудь, то это опыт. Острые углы, к слову, обклеены пеноулетаном - не надо кидаться помидорами :D

Тут маму под присмотром нужно держать :mad:

Ну, в моем детстве настолько самостоятельным считался первоклашка. Не разрешалось только подходить к газовой плите. Но через три года уже можно. Сейчас у моих племянников так же, но проблем с плитой нет, так как есть микроволновка.

А это проверенная информация? Писали, что девочка ушла из песочницы со двора
Да, из песочницы. Но песочница у частного дома за городом. В новостях показывали, там ограждения вокруг дома никакого.
Они летом там семьей живут.

Да, из песочницы. Но песочница у частного дома за городом. В новостях показывали, там ограждения вокруг дома никакого.
Они летом там семьей живут.
Чудо что нашли

Ну, в моем детстве настолько самостоятельным считался первоклашка. Не разрешалось только подходить к газовой плите. Но через три года уже можно. Сейчас у моих племянников так же, но проблем с плитой нет, так как есть микроволновка.
Да, в первый класс я ходила уже самостоятельно. Но сейчас не то время, в столице детей водят или возят в школу лет до 12.

Я, например, годовалого сына могу оставить в комнате, предварительно убрав все опасное подальше и не переживаю. Ну а если приложится где-нибудь, то это опыт.
Аналогично, только дочь и острые углы ничем не обклеены
Вчера упала с дивана лбом об пол, ну бывает))

Аналогично, только дочь и острые углы ничем не обклеены
Вчера упала с дивана лбом об пол, ну бывает))
Мою двоюродную сестру роняли лбом об пол раза три в неделю, прямо хронически. Выросла поэтессой.

Мою двоюродную сестру роняли лбом об пол раза три в неделю, прямо хронически. Выросла поэтессой.
Меня раз 5 зашивали (голову) после дурачества с отцом)

Меня оставляли одну с трёх, но я была послушной и спокойной девочкой. В отношении моих детей, мы просто обязаны не оставлять их без присмотра до 12-ти, а то лишат родительских прав. Хотя мои дети с раннего возраста очень ответстнны и самостоятельны. Но тут надо смотреть на меры безопасности. У нас тут недавно мама выскочила в магазин. Ребенок спал, ему было два года. Короткое замыкание и он сгорел.

Я думаю все зависит на сколько оставлять, и где. Но что бы совсем по делам, на работу с 12 лет. Кора гол. мозга начинает работать критически с 7 лет, вот тогда у ребёнка включается анализ действительности.

. У нас тут недавно мама выскочила в магазин. Ребенок спал, ему было два года. Короткое замыкание и он сгорел.
А у нас (в тусовке июлят) мальчишка 10-месячный умер от удара током :cry: мама вышла в другую комнату на звонок ответить:ku: минута и нет человека

Лет с 5-7. Еще индивидуально от ребенка зависит. Кто-то и в 10 тупит.
Мне мама, когда хочет сказать, какая я дура, напоминает, как отец не углядел и я в 9 мес ёбнулась со стола)))

Мы сами себе еду разогревали на плите в первом классе. Я продленку не посещала как раз, приходила домой и все делала сама. Ну и многие так же.

• Лайк
Реакции: Kisa

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу