Табекс Дюжина лет рабства, избавление от порока.

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
inside не не не, соску не мне, а жене ) А я чай пью по вечерам и мне достаточно пока ))
У жены никак. Таблетки то она с собой взяла, но говорит что выпила одну, а потом забыла про них. Мне кажется, что она просто оттягивает момент. Теперь предложила в субботу начать. Я уже ни во что не верю.
Про форум ей говорил, потом напоминал еще -- без толку, даже не зашла посмотреть. У меня уже доходит до того, что даже обнимать ее не хочется..
Даже уже незнаю, что и делать :) Если в субботу не начнет по-серьезному бросать, то я оставлю ее, сначала в покое, а потом совсем -- пусть курит.

hls ничего себе ты строгий! А как же обещание быть друг с другом в горе и в радости? Ты же ведь полюбил ее, когда она курила, вместе с этой ее привычкой, а теперь значит так вот - оставить совсем?:cry: У меня просто аналогичная ситуация была. Мой бойфренд просил хотя бы уменьшить количество сигарет, потому как это принимало катастрофические масштабы..В иные дни выкуривала столько, что не каждый мужчина на такое способен. Но бойфренд правда курил в это время сам, количества сигарет не уменьшал. У меня такая постановка вопроса вылилась в то, что курить я стала еще больше. А потом, через год вот сама решилась бросить. Я могу по аналогии предположить, что твоя жена пока просто не готова к таким изменениям. Дай ей время, она должна сама захотеть. Ты же сам знаешь, насколько важна мотивация в таком деле. И не какая-нибудь навязанная со стороны, а собственная! Просто ты сейчас занимаешься навязыванием ей мотивации для бросания курить - мол, я же бросил, тебе тоже надо и вообще обниматься с тобой, курящей, мне не хочется. Ты ведь бросал исключительно для себя. Да и вообще бросание ради кого-то - очень хлипкая конструкция, до той поры, пока нормальные отношения с человеком. Если причина только в курении, то дай ей шанс самой решить, что курить она не хочет. Если к раздражающему тебя курению добавляется что-то еще, что тебя напрягает в жене-тут уж хозяин-барин.

пысы=это просто мое скромное мнение, а не истина в последней инстанции)) так что не злись, что пытаюсь давать советы по таким личным вопросам. просто говорю, что думаю, такой характер дурацкий(

Последнее редактирование:
А как же обещание быть друг с другом в горе и в радости?
мы еще таких обещаний друг другу не давали ;)

Я могу по аналогии предположить, что твоя жена пока просто не готова к таким изменениям. Дай ей время, она должна сама захотеть.
У нас еще год назад поднимался вопрос о том, что надо бросать. Честно сказать, тогда бросать я не хотел. Хотел чтобы бросила она.
Сейчас у нее забеременела курящая подруга, покуривает, потихоньку бросает. Я спросил у нее "Хочешь так же?" Ответ однозначный был "Нет!"
Тем временем она часто говорит о детях. Что давно хочет. Спрашивает хочу ли я детей. Мне кажется мотивация "дети" довольна сильная. Поэтому я не понимаю, я в смятении ))

пысы=это просто мое скромное мнение, а не истина в последней инстанции)) так что не злись, что пытаюсь давать советы по таким личным вопросам. просто говорю, что думаю, такой характер дурацкий(
Нормальный такой характер, зря ты так ;)
Мнение надо высказывать и советы давать. Я только ЗА как можно большее количество незаинтересованных мнений. Для этого, наверно, и пишу, чтобы выслушать других и поступить максимально правильно.

мы еще таких обещаний друг другу не давали
а какие там обещания дают, когда женятся? я не знаю, ни разу замужем не была:D

У нас еще год назад поднимался вопрос о том, что надо бросать. Честно сказать, тогда бросать я не хотел. Хотел чтобы бросила она.
Сейчас у нее забеременела курящая подруга, покуривает, потихоньку бросает. Я спросил у нее "Хочешь так же?" Ответ однозначный был "Нет!"
Тем временем она часто говорит о детях. Что давно хочет. Спрашивает хочу ли я детей. Мне кажется мотивация "дети" довольна сильная. Поэтому я не понимаю, я в смятении ))
Очень знакомо такое поведение. Когда курила всегда пыталась собрать как можно больше информации о тех, кто курил во время беременности. На форумах с девушками общалась, у знакомых тоже несколько примеров было. Из той информации, что успела насобирать (около 10-15 девушек спрашивала) - практически у всех курение во время беременности прошло более или менее бесследно. У одной у ребенка астма, но она это со своим курением не связывает. На основании этой инфы у меня появилась потрясающая почва для оправданий! Если у опрошенных дам в большинстве случаев на ребенке курение не отразилось, может вообще не стоит себя мучать и бросать курить, авось пронесет?
Или вот еще много знаю девушек, которые бросили когда забеременели, причем даже очень заядлые курильщицы. Говорят, что токсикоз с сигаретами никак не сочетается. Я, кстати, и об этом варианте думала, потому что он самый легкий -плохо так, что о сигаретах не думаешь. И тоже оправдывалась - забеременею, вот и брошу. А по сути, просто не хотела бросать курить и пыталась отложить в долгий ящик. Сейчас, когда серьезно задумалась о будущем, взгляды понятно что изменились.
А вообще, чтобы не пребывать в смятении - всегда лучше напрямую спрашивать о мотивах:p

Реакции: hls
а какие там обещания дают, когда женятся? я не знаю, ни разу замужем не была
Та же фигня ))) Мы ж не женаты еще, просто так проще ее называть ;)

А вообще, чтобы не пребывать в смятении - всегда лучше напрямую спрашивать о мотивах
Напрямую? Хочет бросить курить, свадьбу и детей. Вот так.

А по сути, просто не хотела бросать курить и пыталась отложить в долгий ящик.
Ты молодец, поняла и бросила. Все бы так :)
Сколько у тебя времени ушло, для осознания этого? Осознания, что не стоит рисковать.

Навскидку года полтора наверное, но ты же понимаешь, что у каждого индивидуально. Просто объясни ей, что это нелогично - хотеть бросить курить и постоянно это откладывать. Если человек хочет, он идет и делает, остальное - отговорки. Важно узнать почему она откладывает, чего боится. Ты же опытный бросальщик, попробуй вместе проанализировать ее страхи, связанные с отказом от сигарет, вместе посмотрите видео Карра, обсудите. Не дави на нее главное, просто откровенно разговаривай. Больше у меня нет идей, как можно ее подтолкнуть бросить. Ты же озарение сверху ей не пошлешь, правильно ведь?))

Навскидку года полтора наверное
Надеюсь у нее хотя бы год уже прошел )))

Просто объясни ей, что это нелогично - хотеть бросить курить и постоянно это откладывать. Если человек хочет, он идет и делает, остальное - отговорки.
Да. Но девушка и логика понятия не связанные ;) Уже и логика была и эмоции, как об стенку горох :( Я сам долго думал, чтобы бросить. Не решался из-за страха. Это у меня в первом посте описано. Может и у нее также.

Важно узнать почему она откладывает, чего боится. Ты же опытный бросальщик, попробуй вместе проанализировать ее страхи, связанные с отказом от сигарет, вместе посмотрите видео Карра, обсудите. Не дави на нее главное, просто откровенно разговаривай.
Ты все правильно говоришь. Я стараюсь не давить. Как-то не удается вывести ее на этот откровенный разговор. Я уже прямо спрашивал чего она боится, почему откладывает, что думает... у нее все нормально, ничего она не боится и хочет бросить, но... :) Мы 3 года (вроде) вместе, я думал, что это достаточный срок, чтобы не бояться выложить мне все под чистую, чтобы полностью довериться. Но получается не так..может во мне дело :)
Наверно, нужно просто ждать. Не загадывать. Расставаться не выход, я это прекрасно понимаю. Гораздо мудрее сохранить, нежели испортить. Это понимаю я, но понимает ли она.

З.Ы. не отвечай, если надоело ) Я могу вечно это обсуждать )))

я сказала, что больше у меня нет идей не потому, что мне надоело это обсуждать, а просто потому что их правда нет. есть только совсем абсурдные, вроде начать бить женщин и т.д.))) я просто из дома уже выхожу. если появятся мысли, я изложу вечером);) хорошего дня

Реакции: hls
И тебе хорошего дня! Жду твои идеи ;)

Выходные на носу. Я отработал. Скоро домой. Всем приятно отдохнуть. До понедельника!:bye:

:eek: то есть как это? тебя не будет до понедельника на форуме??

inside Обычно на выходных захожу только почитать, да и это не всегда удается.

Вчера заметил, что в присутствии курящих появляется несильная тяга к сигарете. Проходит через несколько минут. Все хорошо вроде, но это вызывает небольшие волнения за мое состояние. :)
Жена наконец-то с сегодняшнего дня всерьез решила пить табекс. На выходных как-то не вышло -- спит она до 11-12 дня :(, а принимать таблетки решила по моей схеме -- с 9 утра. Чтобы не забывала, буду напоминать ей выпить таблетку -- тогда точно не отвертится )) Все у нас получится в итоге!

Доброе утро!;)
Вчера заметил, что в присутствии курящих появляется несильная тяга к сигарете. Проходит через несколько минут. Все хорошо вроде, но это вызывает небольшие волнения за мое состояние.
Не шокируй начинающих бросальщиков вроде меня)) Я в полной уверенности что после 3ех месяцев ничего уже не должно беспокоить..
Хорошо, что тяга несильная и ты с достоинством проходишь эти "испытания на прочность". Жене привет передавай! Скажи, что на форуме за нее тоже переживают. Пускай регистрируется, легче же так. Держу за вас кулачки! Конечно все получится!

inside Доброе! ;)

Жене привет передавай!
Какому Жене? ))) Вчера напомнил ей про форум, но чего то она без особого энтузиазма его читала.

Не шокируй начинающих бросальщиков вроде меня)) Я в полной уверенности что после 3ех месяцев ничего уже не должно беспокоить..
Да ты не переживай )) У тебя такого не будет ;) Сегодня шел на работу и у меня аж дыхание перехватило от табачного дыма, покашлял даже немного, противно было.
В целом все хорошо, курить начинать не собираюсь. Даже напротив, есть желание агитировать знакомых тоже бросить, вот только это не поможет :( Мне даже с женой не справиться похоже..

Сигарета -- враг мой! Очень слабый, но невероятно коварный. Бояться ее не нужно, но подпускать к себе опасно и чревато попаданием в ее ловушку вновь.
Хитрость, с которой этот никотиновый монстр (по А.Карру) воздействует на наш мозг не имеет границ. В очередной раз поражен и восхищен, насколько умело он управляет нами. Все это внутри меня и внутри каждого из нас, наше подсознание программировалось много лет и обратной дороги увы уже нет. Оставить сигарету, выбросить ее и , как бы ни было больно, не оборачиваясь двигаться дальше. Раздавая подзатыльники таким же, какими мы были ранее :)

Шепот в голове "а может закуришь, ты ведь помнишь как было хорошо..". Но сейчас разве плохо? Разве плохо без сигареты? Без нее еще лучше! И вернуться к ней, значит предать самого себя.

Курить не хочется. Но монстр не утихает. И чтобы не усыпить бдительность, важно помнить свою цель -- здоровая жизнь без сигарет! Важно помнить почему и зачем мы говорим сигаретам НЕТ!

З.Ы. А я сегодня буду пить текилку :) Всем peace ;)

Последнее редактирование:
hls, привет!
110 дней-это круто!;)

Вчера заметил, что в присутствии курящих появляется несильная тяга к сигарете.
У меня наоборот:запах отвращение вызывает.Коллеги зайдут после перекура,а от одежды и изо рта вонь.Ну для меня стимул дополнительный:не хочу такие ароматы источать!:)
Мне кажется мотивация "дети" довольна сильная. Поэтому я не понимаю, я в смятении ))
Для кого как.
О своих подругах:две во время беременности курили так же,как и до.Знаешь,среди курящих беременных бытует такой миф:курить во время беременности резко бросать нельзя,стресс для организма,вред для ребенка и все в этом роде.Чушь вообщем,собачья.Как я считаю,повод не бросать.
Так что по поводу беременности,как мотивации и стимула-все зависит от конкретной личности.

lenusia, привет! )

У меня наоборот:запах отвращение вызывает.Коллеги зайдут после перекура,а от одежды и изо рта вонь.Ну для меня стимул дополнительный:не хочу такие ароматы источать!
Да, есть и такое. Иногда тянет к этому запаху, иногда прям вдохнуть невозможно.

О своих подругах:две во время беременности курили так же,как и до.Знаешь,среди курящих беременных бытует такой миф:курить во время беременности резко бросать нельзя,стресс для организма,вред для ребенка и все в этом роде.Чушь вообщем,собачья.Как я считаю,повод не бросать.
Так что по поводу беременности,как мотивации и стимула-все зависит от конкретной личности.
Что есть стресс, я согласен. Но он не из-за прекращения подачи никотина и прочей дряни. Если беременная спокойно отказывается от сигарет, то и вреда не будет :)

Некоторые говорят, что снятся сигареты, что курят во сне. Но у всех это происходит, насколько я понимаю, на первом-втором месяце.
У меня такое случилось на 111-ом дне :( Я расстроен немного, это ведь подсознание мое тоскует по сигаретам. Вообщем, во сне ходил я на балкон покурить с женой и подругой. Причем было это в квартире где я вырос, не живу там уже 7 лет. Чо за фигня..
Во сне были мысли "ну покурю и что, я ведь не всегда курю", "пофиг, давайте покурим" и т.п. Ночью просыпался, но в полное сознание не приходил, опять засыпал и досматривал этот дурацкий сон.. Утром поверить не мог, что я курил. Первые минут 5 мысли "как же так?! я курил!? что же будет дальше!?" Потом осознал, что это сон, обрадовался и пошел завтракать :)
Вот такая история )) Пока у меня все по-прежнему круто, что не может не радовать! :dance:

Что есть стресс, я согласен. Но он не из-за прекращения подачи никотина и прочей дряни. Если беременная спокойно отказывается от сигарет, то и вреда не будет
hls, по мне так если выбирать стресс от отказа от сигарет и вред от курения,то уж лучше пережить стресс,и отказаться от сигарет.Но мне так кажется,по крайней мере.Я обе беременности не курила,отвращение просто было от запаха,какой там курить!

Вообщем, во сне ходил я на балкон покурить с женой и подругой. Причем было это в квартире где я вырос, не живу там уже 7 лет. Чо за фигня..
Во сне были мысли "ну покурю и что, я ведь не всегда курю", "пофиг, давайте покурим" и т.п
Хорошо,что это только сон!Не хочется,чтоб 111 дней "насмарку".;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу