Табекс Для тех, кому страшно и у кого высокая зависимость

Слышала, Мариш? Кэп не разрешает во все тяжкие!!!:rofl::rofl::rofl: А я думала сходим с тобой)))
image
Да, сдохнуть еще рано. Хорошо подыхать вовремя)). И не от курева...

Сегодня прочитала, как кто-то мне написал, что у него накаты полтора года. На мой взгляд, админам форума надо крупными буквами написать на главной странице, что накаты продолжаются всю жизнь в режиме 24/7. Для поддержки духа бросающих. Шучу. Если бы накаты были полтора года каждый день и по нескольку раз и по нескольку часов, то этот человек конечно закурил бы снова. Суть в том, что все люди разные и по-разному переносят боль. Накат это тоже боль. На кого-то накатило, он плюнул на это и пошел дальше. А кто-то пестует и холит свои накаты. Многолетняя болезнь не может пройти в течение нескольких месяцев и будет давать о себе знать и год спустя и полтора и может и пять лет спустя иногда стрельнет мысль. Но я знаю, что с этим можно жить. Про накаты и про то, что бросать курить тяжело, больше не хочу слушать. В начале своего днвника я просила всех рассказывать о том, какие периоды у них были самыми сложными. Теперь я уже не хочу этого знать. Все индивидуально, глубина зависимости у всех разная, переносимость накатов тоже у всех разная. Хочу просто общаться со всеми на разные темы, просто так. Кто заходит ко мне - пишите, буду рада.

Марин, конечно все индивидуально. Тебе про метод Шичко не скидывали инфу? А то я сейчас тебе ее притащу сюда.
Там один из методов в том, что как только у тебя идет мысль о закурить, ты ее сразу блокируешь, а не начинаешь думать. Потому что как, сначала идея, потом сама мысль, потом осмысление и призыв себя к действию и само действие. Так вот надо на начальном этапе это все прекращать, а не лелеять свои накаты.
Я тоже не согласна с такой постановкой вопроса, что никотиновую зависимость нельзя побороть, можно только смириться с тем, что эта борьба на всю жизнь. Ну товарищи, хотите быть в роли жертвы - вперед.
Накаты бывают, но я их уже не замечаю, после месяца отказа я могу от них отмахнуться как от мухи. Когда сильно нервничаю, то хочется себя чем-то отвлечь, занять. Но и в этих ситуациях все поправимо. Я воду пью и не испытываю прям безумного желания закурить. Тут я себе еще такую картинку рисую: вот я закурила, первая затяжка такая противная, голова болит, потом раскурилась и опять все по новой. Сразу вспоминаю первые три дня - АД. Нет, нет, нет. Не хочу и не буду. Денег на сигареты нет, бегать мешает и т.д. и т.п.
Марина, без курения жизнь прекрасна, без зависимостей плохого запаха и кожи. С каждым днем, неделей, месяцем все будет легче и спокойнее. Я в тебя верю!

zjevoglotik, Вика, как это ни тяжело, но надо признать, что никотиновая зависимость, как и любая другая наркотическая зависимость, на всю жизнь. Но с этим можно жить. Кто-то живет с сахарным диабетом и делает себе каждый день уколы, кто-то вынужден соблюдать жесткую диету и пожизненно не ест какие-то продукты, которых ему очень хочется. А нам нельзя курить. Есть счастливчики, которые тихонько покуривают всю жизнь, не впадая в зависимость, то курят то не курят. Нам не повезло, мы заболели. Но я уверена, что после прошествия нескольких лет отказа люди живут не задумываясь о курении, ну может изредка какие-то смутные желания бывают, которые не мешают жить. Для меня самый большой авторитет - мой родственник, который 11 лет назад завязал с наркотиками и 4 года назад бросил курить.

zjevoglotik, Вика, как это ни тяжело, но надо признать, что никотиновая зависимость, как и любая другая наркотическая зависимость, на всю жизнь. Но с этим можно жить. Кто-то живет с сахарным диабетом и делает себе каждый день уколы, кто-то вынужден соблюдать жесткую диету и пожизненно не ест какие-то продукты, которых ему очень хочется. А нам нельзя курить. Есть счастливчики, которые тихонько покуривают всю жизнь, не впадая в зависимость, то курят то не курят. Нам не повезло, мы заболели. Но я уверена, что после прошествия нескольких лет отказа люди живут не задумываясь о курении, ну может изредка какие-то смутные желания бывают, которые не мешают жить. Для меня самый большой авторитет - мой родственник, который 11 лет назад завязал с наркотиками и 4 года назад бросил курить.
Марин, очень хороший подход.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу